ID работы: 5416091

Перси Джексон и исчезнувшие полукровки

Гет
R
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Макси, написано 45 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 22 Отзывы 11 В сборник Скачать

Алоха, встречай

Настройки текста

Pov Перси

Движуха здесь началась как-то слишком быстро. Кто-то спорил, кричал, единственными более менее спокойными людьми оказались Рейчел и Аннабет. Первая, как будто была вне пространства, вторая же успела откуда-то достать ватман и что-то на нём писать. Хирон молча обдумывал пророчество, нервно постукивая пальцами по столу. Наконец он вынес свой вердикт: -Нам надо отправляться в поиск, но перед этим не мешает проговорить с Богами, — Хирон ушёл, видимо, говорить с Богами. Спустя несколько минут я тоже вышел на свежий воздух. Мне было странно, всё казалось игрушечным и не настоящем. Иногда меня одолевали сомнения по поводу моего прибывания в лагере. Здесь есть много плюсов, начиная со спаррингов, заканчивая уроками езды на пегасах. Но в то же время, я ещё не чувствую себя частью этой большой древнегреческой-тире-божественной-тире-сверхъестественной семьёй. -Эй, Рыбьи мозги, пошли, надо поговорить с мистером Д. -Воображала, не воображай, до воображаешься, — на автомате ответил я Аннабет. Мы вновь зашли в переговорную, теперь здесь находился смешной полненький мужчинка в самом расцвете сил (но я вам этого не говорил). Его яркая гавайская рубашка на пивном животике приковывала много внимания. -Порши, — обратился он ко мне, — ты мечтал стать дельфином? Если да, то я тебе это быстро организую! — я вздрогнул от неожиданности, а он только усмехнулся. -Новенькие, познакомьтесь с директором нашего лагеря, мистером Д, — Дионис, бог Дионис, промелькнуло у меня в голове. М-даа, хорошее начало знакомства.

***

Я сел на своё место старосты возле Нико и приготовился слушать. Во главе стола стояла Аннабет со своим вездесущим ватманом. Повесив таким образом, чтобы его было видно всем. -Я считаю, что нам надо разбить пророчество на отдельные строчки и каждую проанализировать, — начала Чейз, — для первых слов у нас слишком мало данных, поэтому предлагаю перейти к: «Бушует море, шторм, ненастье И гибнут люди все кругом.» -В ближайшем будущем должно произойти… К нам забежал запыхавшийся паренёк, размахивающий листами и бумажками. Первым делом он налил себе стакан воды и одним глотком опрокинул его в себя: -Нам поступило сообщение о активизации вулканов на Гавайях. Правительство ещё не знает как с этим поступит. Возможно, вскоре будет проведена экстренная эвакуация людей. -С чего ты взял что в этом извержение есть что-то необычное? Может это дегазации магмы? -Сразу видно, что ты салага! -Кларисса! Перестань, хотя в этом случае ты права. -Да, да, обычно такие вулканические действия долго раскачиваются, а здесь всё произошло буквально за несколько дней, — продолжил парень -И это не Зевс с Посейдоном, — я поморщился, услышав имя отца, — мы бы об этом знали. -Короче говоря, скоро произойдёт извержение вулканов на поверхности, а так же и подводой, вызвав огромное цунами. -Но разве воду Посейдон не сможет остановить? Это же его стихия, — я был благодарен Лео за то, что он задал вопрос, который уже крутился у меня на языке. -Нет, силы которые управляют этими явлениями необычны. Это не матушка-природа, это что-то иное и нам предстоит это выяснить. -Хорошо, отправляйся в штаб детей Гефеста и продолжайте следить за Гавайями, а также за всем Огненным кольцом. -Понял. Комната погрузилась в тишину, до меня дошёл смысл слов: «Бушует море, шторм, ненастье И гибнут люди все кругом.» Из-за каких-то божественных тёрок будут умирать люди: женщины, дети, старики. Все. И, наконец, я понял масштаб этой войны. Это не игра, мир настоящее поле битвы, где борются две могущественные стороны. Им не жаль человечьих душ, они убивают не глядя, кто знает, может эта война будет хуже в десятки раз || мировой войны? Кажется, об этом думали и другие. Они всегда знали, что им предстоит сложная жизнь, а возможно и ранняя смерть, но одно дело когда умирают солдаты, которые целенаправленно идут на битву, а другое дело гражданские, не знающие вообще ничего об этой войне. Из раздумий нас вывела Аннабет: -Собирайтесь, мы отправляемся на Гавайи. Я в последний раз взглянул на гавайскую рубашку мистера Д, которая в данной ситуации выглядела нелепо и как-то грустно, и вышел. Может, я ещё не определился со стороной на которой буду сражаться, но то, что это и МОЯ ВОЙНА, было очевидно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.