ID работы: 5416091

Перси Джексон и исчезнувшие полукровки

Гет
R
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Макси, написано 45 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 22 Отзывы 11 В сборник Скачать

Своя реальность

Настройки текста
Pov Перси Гавайи? Серьёзно? Они самоубицы? Если огненное кольцо активированно, то надо спасать людей, а не самим туда ехать, смотреть на лаву и цунами. -Что мы там будем делать? - задал вполне здравый вопрос Лео. -Не мы. Всем лагерем, действительно, смысла ехать туда нет. Поеду я, Кларисса и Гроувер. Самое лучшее колличество людей для экспидиции. -Я в деле, Чейз, - сразу дала согласие дочь Ареса. -Я тоже не прочь съездить отдохнуть, искупаться в лазурной воде... - мечтательно проговорил Гроувер. -Да, но зачем ВАМ туда ехать, - продолжил напирать Лео. -У нас есть пророчество, мы просто следуем за ним. -Хорошо, Аннабет, завтра утром вы отправитесь на Гавайи. -Я тоже еду, - сказал я. -Зачем? -Думаю, если вдруг на вас будет двигаться волна цунами неплохо иметь под рукой сына Посейдона. -Тпппррр, тоже мне герой, защитничек выискался. Сиди в лягушатнике и тихо квакай, - фыркнула Кларисса. -В виде исключения поменяем правила. Перси едет с вами. -? - вопросительно посмотрели на Хирона Аннабет и Кларисса. -Если парень что-то чувствует, то пусть едет. -Хорошо, Хирон. Пока нас не будет надо собрать машину для путешествий, поскольку, видит Оракул, нам предётся много путешествовать. Меня повели в оружейную, где снобдили нужным инвентарем. Зачем? Непонятно. Мне бы вполне хватило ручки, но видимо остальные так на считали. Я раскрыл меч, сталь блестела на солнце и создавала множество солнечных зайчиков. Один попал в глаза Аннабет, из-за этого в них, как будто взорвался фейрверк на грузовом небе. -Эй, хватит дурью маяться, нам надо ещё подготовить яхту к плаванию. -Яхту? -Да, до Гавайев мы будем добираться на яхте, - вооборажение услужливо нарисовало картинку из дорогих клипов поп-певцов. Девушки в купальниках танцуют на палубе, под зажигательную музыку, море настолько яркое, что слезятся глаза, алкоголь, свежие фрукты. Мы пришли на причал, где моя челюсть поцеловалась с деревянным полом. Доски под ногами мягко скрипели, я попытался закрыть распахнувшийся рот. -Правда красавица? - спросила Аннабет, её глаза искрились восторгом. -М...да... - неуверенно сказал я, чтобы не обидеть девушку, - да. -Эх, ты, Рыбьи-всё-таки-мозги. Думаешь, богатство и деньги спасут от монстров? -Нуу, это может помочь... -Ага, конечно, может, быстрее белые тапочки надеть и лечь в гробик. Ну, как, попросить детей Гефеста сделать тебя такой подарочек? -Неа, я уж, лучше ещё поживу. -А если серьёзно, то ты даже не представляешь сколько мы сил вложили в "Ариэль". Над ней работал весь лагерь, это наше детище. Мы оснастили её самыми новыми технологиями, ей даже чайник как ты сможет управлять. -Эй, я не чайник! Мне уже доводилось управлять судном. -Признайся, ты рулил корабликом в каком-нибудь зачухонном детском развлекательном центре. А это твоё "судно" не выдерживает массу больше 30 килограмм, - на палубе яхты стояла Кларисса и зубоскалила. Её черная бондана с черепами делала девушку похожей на пирата из средневековья. Смотрели Пиратов Карибского моря? Так вот она, как будто сошла с кадров знаменитой серии фильмов. -Ой, какая у тебя буйная фантазия, или тебя в детстве на карусельки не водили? И теперь это твоя мания? Песочница и горки, скажи "привет" дурки, - после моих слов, в рёбра взрезался с большрй силой локать Аннабет, а дочь Ареса просто скрылась в каюте. -Джексон, ты дурак или придурок? Прежде чем что-то говорить подумай, причём хорошо. А то видно у тебя с этим проблемы. -Она первая начала! -Да, возможно, но твои слова были грубее её намного, ты ударил Клариссу ниже пояса. -Почему? -Шутки про родителей в её случае не уместны. Маму девушки убил монстр, когда она пыталась спасти Ла Ру. Поэтому, ты прав, она не каталась на карусельках в детстве, а жила в детдоме. -Я... Я не знал, - поздравляю Джексон, ты балбес, - мне надо извиниться. -Позже, а то действительно сляжешь в гроб. Отплывать на Гавайи было решено с первыми лучами солнца. Поэтому сразу после ужина мы отправились в свои комнаты спать. Только вот сон не хотел приходить. Видимо, Морфей решил пройти мимо меня сегодня. Я лежал на своей постели, и думал. О многом. О синих стенах к которым уже привык, и которые скоро покину. О матери, оставшейся одной в Нью-Йорке. Как она там, справляется? О Клариссе, обидевшейся на меня. Хоть девушка и напоминала парня, злилась она чисто по женски, с глубоким молчанием и тяжёлым взглядом, с нудувшимися губами и скрещенными на груди руками... У каждого полукровки своя история. Неповторимая. Их истории даже нельзя сравнивать. У Ла Ру монстры забрали мать, что было бы если бы это же случилось с моей мамой? Я могу только предполагать, так как предполагать всегда проще чем осознавать реальность. Чувствовать её. Находиться в ней. Растворяться. Трудно судить о человеке по своим критериям, а что делать если у всех они разные? Обозвать всё человечесво какай и повернуться к нему пятой точкой? Воздвигнуть себе трон и воссидать на нём, считая себя выше общества? Каждый сам выбирает свою реальность, вот только везде она разная. Может искаженная, а может кристально чистая. Искажённая Не подходящее слово. Просто разная. Другая. Своя реальность.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.