Своя реальность
5 ноября 2017 г. в 15:36
Pov Перси
Гавайи? Серьёзно? Они самоубицы? Если огненное кольцо активированно, то надо спасать людей, а не самим туда ехать, смотреть на лаву и цунами.
-Что мы там будем делать? - задал вполне здравый вопрос Лео.
-Не мы. Всем лагерем, действительно, смысла ехать туда нет. Поеду я, Кларисса и Гроувер. Самое лучшее колличество людей для экспидиции.
-Я в деле, Чейз, - сразу дала согласие дочь Ареса.
-Я тоже не прочь съездить отдохнуть, искупаться в лазурной воде... - мечтательно проговорил Гроувер.
-Да, но зачем ВАМ туда ехать, - продолжил напирать Лео.
-У нас есть пророчество, мы просто следуем за ним.
-Хорошо, Аннабет, завтра утром вы отправитесь на Гавайи.
-Я тоже еду, - сказал я.
-Зачем?
-Думаю, если вдруг на вас будет двигаться волна цунами неплохо иметь под рукой сына Посейдона.
-Тпппррр, тоже мне герой, защитничек выискался. Сиди в лягушатнике и тихо квакай, - фыркнула Кларисса.
-В виде исключения поменяем правила. Перси едет с вами.
-? - вопросительно посмотрели на Хирона Аннабет и Кларисса.
-Если парень что-то чувствует, то пусть едет.
-Хорошо, Хирон. Пока нас не будет надо собрать машину для путешествий, поскольку, видит Оракул, нам предётся много путешествовать.
Меня повели в оружейную, где снобдили нужным инвентарем. Зачем? Непонятно. Мне бы вполне хватило ручки, но видимо остальные так на считали. Я раскрыл меч, сталь блестела на солнце и создавала множество солнечных зайчиков. Один попал в глаза Аннабет, из-за этого в них, как будто взорвался фейрверк на грузовом небе.
-Эй, хватит дурью маяться, нам надо ещё подготовить яхту к плаванию.
-Яхту?
-Да, до Гавайев мы будем добираться на яхте, - вооборажение услужливо нарисовало картинку из дорогих клипов поп-певцов. Девушки в купальниках танцуют на палубе, под зажигательную музыку, море настолько яркое, что слезятся глаза, алкоголь, свежие фрукты.
Мы пришли на причал, где моя челюсть поцеловалась с деревянным полом. Доски под ногами мягко скрипели, я попытался закрыть распахнувшийся рот.
-Правда красавица? - спросила Аннабет, её глаза искрились восторгом.
-М...да... - неуверенно сказал я, чтобы не обидеть девушку, - да.
-Эх, ты, Рыбьи-всё-таки-мозги. Думаешь, богатство и деньги спасут от монстров?
-Нуу, это может помочь...
-Ага, конечно, может, быстрее белые тапочки надеть и лечь в гробик. Ну, как, попросить детей Гефеста сделать тебя такой подарочек?
-Неа, я уж, лучше ещё поживу.
-А если серьёзно, то ты даже не представляешь сколько мы сил вложили в "Ариэль". Над ней работал весь лагерь, это наше детище. Мы оснастили её самыми новыми технологиями, ей даже чайник как ты сможет управлять.
-Эй, я не чайник! Мне уже доводилось управлять судном.
-Признайся, ты рулил корабликом в каком-нибудь зачухонном детском развлекательном центре. А это твоё "судно" не выдерживает массу больше 30 килограмм, - на палубе яхты стояла Кларисса и зубоскалила. Её черная бондана с черепами делала девушку похожей на пирата из средневековья. Смотрели Пиратов Карибского моря? Так вот она, как будто сошла с кадров знаменитой серии фильмов.
-Ой, какая у тебя буйная фантазия, или тебя в детстве на карусельки не водили? И теперь это твоя мания? Песочница и горки, скажи "привет" дурки, - после моих слов, в рёбра взрезался с большрй силой локать Аннабет, а дочь Ареса просто скрылась в каюте.
-Джексон, ты дурак или придурок? Прежде чем что-то говорить подумай, причём хорошо. А то видно у тебя с этим проблемы.
-Она первая начала!
-Да, возможно, но твои слова были грубее её намного, ты ударил Клариссу ниже пояса.
-Почему?
-Шутки про родителей в её случае не уместны. Маму девушки убил монстр, когда она пыталась спасти Ла Ру. Поэтому, ты прав, она не каталась на карусельках в детстве, а жила в детдоме.
-Я... Я не знал, - поздравляю Джексон, ты балбес, - мне надо извиниться.
-Позже, а то действительно сляжешь в гроб.
Отплывать на Гавайи было решено с первыми лучами солнца. Поэтому сразу после ужина мы отправились в свои комнаты спать. Только вот сон не хотел приходить. Видимо, Морфей решил пройти мимо меня сегодня.
Я лежал на своей постели, и думал. О многом. О синих стенах к которым уже привык, и которые скоро покину. О матери, оставшейся одной в Нью-Йорке. Как она там, справляется? О Клариссе, обидевшейся на меня. Хоть девушка и напоминала парня, злилась она чисто по женски, с глубоким молчанием и тяжёлым взглядом, с нудувшимися губами и скрещенными на груди руками...
У каждого полукровки своя история. Неповторимая. Их истории даже нельзя сравнивать. У Ла Ру монстры забрали мать, что было бы если бы это же случилось с моей мамой? Я могу только предполагать, так как предполагать всегда проще чем осознавать реальность.
Чувствовать её.
Находиться в ней.
Растворяться.
Трудно судить о человеке по своим критериям, а что делать если у всех они разные? Обозвать всё человечесво какай и повернуться к нему пятой точкой? Воздвигнуть себе трон и воссидать на нём, считая себя выше общества?
Каждый сам выбирает свою реальность, вот только везде она разная. Может искаженная, а может кристально чистая.
Искажённая
Не подходящее слово.
Просто разная.
Другая.
Своя реальность.
Примечания:
Жду ваши комментарии