ID работы: 5416091

Перси Джексон и исчезнувшие полукровки

Гет
R
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Макси, написано 45 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 22 Отзывы 11 В сборник Скачать

Душевное ожирение

Настройки текста

POV Аннабет

Утреннее солнце ласково гладило волны, распространяя яркие блики по воде. День не предвещал ничего плохого. Хотелось напялить купальник и резвиться, как ребёнок, в бушующем океане, наплевав на предосторожности, но, увы, покой нам только снится. Нашей небольшой команде надо в кратчайшие сроки попасть на Гавайи, так что временем мы небогаты. Гроувер уверенно рулил на юго-запад, изображая грозного капитана в фуражке, сказать, что «Ариэль» справится и без его неумелых и ненужных команд, язык не поворачивался. Он был так искренне и чисто рад. Стоя у кормы, Перси пытался нащупать свою водную силу, но, честно говорю, получалось у него не очень. Максимум это призвание пузырьков кислорода на поверхность. Если на нас пойдёт цунами, то Джексон проявит эти чудеса магии. Кларисса тихо отходила от слов Рыбьих мозгов, как я уже окрестила у себя в голове Перси. Её мысли были беспокойными и не постоянными, но при этом не суетливыми, девушка играючи зарубит монстра если понадобится, конечно. Короткие волосы торчат смешным ёжиком, губа закушена. То что мне нравиться в Ла Ру, так это искренность, злиться, так злиться, радоваться, так по-настоящему. Все честно, но не грубо, хоть и дочь Ареса. Возможно, в моём поведении тоже были странности. Улыбка, беспричинный смех, у меня было хорошее настроение. Странно. Хотя… Хотя, наверное, это связанно, с тем, что у нас появился, план, маршрут. Мы больше не буксировали на месте. Движение — жизнь! Мой девиз сейчас. Слишком сильно изменился мир, да и зачем скрывать? Мы сами изменились. Ожирели в своих людских страстишках, нам не хочется геройствовать, что-то делать. Диван и чипсы — лучшие друзья. Только надо помнить, что железо без дела ржавеет, стоячая вода становиться затхлой. Проходя жизненный путь важно не покрыться в душе жировым слоем, это вроде и неплохо, но и хорошего мало. Просто серость. Скучная и однообразная. Даже, на мой взгляд, лучше гнить, там, у себя в душе, потому как ты делаешь к этому какие-то шаги. А не стоишь на месте. Бездействуешь. Страшно существовать жизнь, а не проживать, наслаждаясь каждым мгновением, каждой минутой. Страшно.

***

Солнце всё так же ярко светило на небе, вдалеке звучал приглушенный крик чаек. Мы находились где-то в другом мире. Мире море, беспокойства. Мысли здесь долго не задерживаются, но они такие же чистые и кристальные.

***

-Аннабет, торопись, они уже близко. -Стой, стой, Люк, Талия ещё не вернулась. -Мы не можем больше ждать. -Но… -Она нас догонит. Или так, или станем ужином для этих тварей, — слезы текли по розовым, детским щекам, измазанных грязью. Они капали на одёжду, я пила их. Свои собственные слезы. Затекая в рот, нос, уши, я купались в них. А мы всё бежали. Без цели. Без Талии. По факту, я и Люк предатели, бросили девушку где-то там, наедине с монстрами. Мне было лет восемь тогда, но уже в свои годы я понимала — Талию Грейс мне больше увидеть не удастся. А ведь она заменила мне в каком-то роде мать, Афину, оберегая и защищая. Они вместе с Люком стали моей семьёй. Увы, которой больше нет. Увы.

***

-Перси, у тебя бывает такое, мысли в голове совершенно разные, меняются, оставляя после себя тяжёлый осадок. -Знаешь, воображала, я, конечно, не психолог, но мне кажется это потому, что ты человек… -Интересное умозаключение, — перебила парня я. -… Нам свойственно чувствовать боль от прошлого, настоящего, некоторые умудряются бояться будущего. Это нормально. Мы же не деревянные. Это наше отличие от существ из Тартара, — речь была впечатляющей. -Хм, одно я поняла точно… -? -Ты, Рыбьи мозги, точно не психолог, — легко ударив Джексона по рёбрам, я пошла забирать штурвал у Гроувера, пока мы не потонули.

***

Мы плыли уже 16 часов. По расчётам, Гавайи нам удастся достигнуть через 1,5 дня. «Ариэль» быстро двигалась к намеченному курсу, резво пронзая волны своим носом. Наша команда отчаянных (так окрестил её Лео) стала потихоньку расслабляться. Плыли мы спокойно, без происшествий, нам редко встречались другие судна, в далеко виднелась суша, если это конечно не туман. Наши движения стали лениво-медленными, голова соображала всё хуже и хуже. Ни тебе монстров, ни тебя грозной стихии моря… Накликала. Тьфу, ты. Море вокруг нас потемнело, как будто разлили нефть, на поверхность стали подыматься пузыри, как если бы кто-то решил вскипятить океан. Или нас. К нам на палубу запрыгнула (!) большая рыба: -Оо, да её сварили, хороший ужин, девочки, — Гроувер ещё не видел что за чертовщина происходит вокруг. -Кларисса, иди за штурвал, нам надо выбрать из этого пятна. -Какого… -ИДИ! — Ла Ру помчалась в рубку. -Перси, ты можешь что-то сделать? -Нет… — парень махал рукой, пытаясь призвать свою силу, — это пятно не принадлежит Посейдону. -Разве такое возможно где-то кроме Средиземного моря? -Это там где Одиссей проплывал? -Да, — нетерпеливо ответила я, — так что там с водой? -Пятно живёт своей жизнью, оно вне пространства. Даже Посейдон это изменить не может. -Значит, нам остаётся только дать дёру, — вмешался Гроувер, — чувствую не спроста это. -Мы не можем отсюда выплыть, вода какая-то густая. -Кларисса, пытайся дальше. Ну, и, какие предложения? -На мой взгляд пятно неглубокое, если с низу призвать морскую воду, то нас может откинуть дальше. -Это слишком опасно, струя воды может повредить корпус. -Одно я могу сказать наверняка, эта фиговина плавит металл и, да, затягивает нас в глубь, — к нам вышла Кларисса, — Ариэль не может двигаться дальше. -Значит, — решила я подвести итоги, — в воду нам нельзя, вызвать помощь и уйти тоже не получится, а так же мы скоро потонем. -Это конец, товарищи, — пытался ещё шутить Гроувер. -Делаем так, ты Кларисса будешь рулить при прыжке, в это время я буду говорить, стоя на палубе, куда. Джексон ты вызываешь эту твою струю, но запомни выше чем на 4 метра нам нельзя подняться. Гроувер ты на корме внимательно следишь за пятном. Мы заняли свои позиции. Времени было мало, яхта уже ушла под воду сантиметров на 7. -Давай! … Ничего не произошло. -Эта штука плотная, пытаюсь пробиться, — небольшая жилка на лбу у Перси ритмично пульсировала. -Давай, салага, поднажми, — задорно крикнула из рубки дочь Ареса. Всплеск воды прозвучал, как гром, мы резко приподнялись и почти сразу вернулись на место. Я не устояла и упала, больно ударившись об перила лбом. -Ещё раз, нам надо продвинуться вперёд на 3 метра. Мы взмыли ещё раз, продвигаясь на два метра: -Ла Ру, поднажми. Девушка, наверное, призвала всю силу Богов и мы продвинулись ещё на метр. Больше Перси не мог удерживать струю, наша Ариэль вновь упала в море, сильно и резко накренившись вперёд. Я оказалась по ту сторону, висев на поручне на одной руке. Голова от встречи с палубой кружилась. В глазах взрывались звёзды, я теряла сознание. -Аннабет, я держу, отпускай руку. Рядом стоял Перси, держа меня, не помня себя я оторвала руку от поручней. И всё. Моё сознание помахало всем ручкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.