ID работы: 5416198

Травник (рабочее)

Гет
G
В процессе
566
автор
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
566 Нравится 108 Отзывы 327 В сборник Скачать

-3-

Настройки текста
Примечания:
      Зайдя в комнату, я огляделся. Обстановка была обычной для харчевни: минимум мебели, полумрак... Хорошо еще, что хозяева убираются здесь часто, грязь и мусор явно не пошли бы на пользу и без того убогой комнате. Тем поразительнее мне было увидеть мужчину, одетого в очень дорогой костюм; массивные перстни на руках говорили о достатке... И тут мой взгляд зацепился за медальон в форме головы льва с разинутой пастью, тот самый, который я так долго ищу. Решил подождать и оценить ситуацию, все-таки я не был подонком и не собирался убивать болеющего, к тому же, мой дар целителя мог и не дать мне этого сделать. Придется ждать. Ждать и лечить этого мужчину, кем бы он ни был.       Внезапно мужчина открыл глаза и уставился на меня. В его взгляде мигом промелькнуло узнавание, он попытался вскочить с кровати, но его скрутило сильной болью; это было видно по тому, как резко он упал обратно на подушку. Мужчина дышал рвано, воздух немного свистел, проходя между сжатых зубов, глаза были плотно закрыты. – Отлично, я так понимаю, ты пришел убить меня? Это к лучшему, мне все равно недолго осталось... – мужчина выплевывал слова, будто они причиняли ему физическую боль, однако глаза он все так же держал закрытыми, что меня удивило. Я бы на его месте не спускал глаз со своего предполагаемого убийцы, хотя я все больше сомневался, что убью его я. Воздух был пропитан запахох разложения, и он явно исходил от лежащего мужчины. Это могло значить только одно... Под своим домом, который стоял в лесу и был потом сожжен бандой наемников, я закопал гримуар по некромантии и малефике, предварительно проведя ритуал над ним, чтобы человек, открывший его, начал медленно гнить изнутри... Причем я сделал так, чтобы чары нельзя было обнаружить первые полгода, а именно за этот срок можно обратить вспять действие этого проклятия и постараться снять его. Это очень сложно, но возможно; однако, глядя на мужчину, я понял, что он этого не сделал. – Я не буду тебя убивать, просто не за чем. Тебе остался месяц, может быть, два до того, как твоя плоть полностью сгниет. Это будет приносить такую боль, что ты и представить не можешь! Вижу, ты хочешь поспорить. Нет, то, что ты испытываешь сейчас – щекотка по сравнению с тем, что тебя ждет дальше, –Закончив говорить, я повернулся к дверям, и это стало моей основной ошибкой.       Мужчина, сил которому, видимо, придала ярость набросился на меня сзади, пытаясь задушить. Я был сильнее и смог отбросить его от себя, надеясь, что он упадет и потеряет сознание, тогда я смог бы уйти. Но нет, собрав остатки своих сил он вновь накинулся на меня... Что происходило дальше, я плохо запомнил; помню, мы катались по комнате в попытке убить друг друга, затем я почувствовал острую боль в области живота – этот подонок достал откуда-то клинок и всадил его в меня. Но сам он, похоже, истратил последние силы на это и отключился прямо на мне. Я попытался скинуть его с себя, и это у меня даже получилось попытки с третьей или четвертой. Я отчетливо понимал, что умираю. В мою рану попала кровь этого мерзавца, однако при такой передаче проклятье превращается практически мгновенно... Представляя, что меня ждет, я начал молиться Матери Жизни о прощении грехов и облегчении перехода в иной мир, о свидании со своими родными, ведь я не мог соединиться со своей семьей в загробном мире, так как забрал много жизней...       На самом деле, эта ситуация даже принесла мне облегчение, я узнал, что тот, кто виновен в гибели моих родных, мертв, и сам я наконец-то смогу уйти. Жизнь без семьи оказалось для меня практически невозможной, а обрести новую я не сумел из-за своей же упрямости и зацикленности на мести. Только сейчас я понял, почему глаза моей любимой тогда были такими печальными... Она хотела чтобы я жил дальше, обрел новую судьбу.       Как только в моей голове окончательно сформировалась последняя мысль, я понял, что не хочу умирать, но мое решение уже ни на что бы не повлияло – жить мне оставалось считанные минуты. – Если твое желание истинно, я могу помочь тебе, – голос возник из неоткуда, как будто кто-то говорил прямо у меня в голове, или же это были просто предсмертные видения. – Нет, это не видение. Вдруг передо мной возник силуэт, сотканный из света. Лица не было видно, однако я мог с уверенностью сказать, что это была женщина. Глядя на нее, я ощущал спокойствие и, как ни странно, легкость. Вдруг я обнаружил, что уже не лежу на холодном полу истекая гнилой кровью, а стою рядом с Матерью, а это была именно она. – Я приветствую тебя, о великая Матерь, – я до конца не понимал, что происходит, но чувствовал, что веду себя правильно и, увидев подобие одобрения в глазах женщины и даже намек на улыбку, я, немного осмелев, решил спросить. - Ты хочешь помочь мне?       Женщина улыбнулась самым краешком губ и только потом ответила: – Да, хочу. Но я не могу вернуть тебя к жизни в этом теле, как и в этом мире. Здесь ты умер. Могу лишь переместить твою душу в другое тело в параллельном мире, душа мужчины тоже уйдет, но он слаб, на нем много проклятий, обетов и обязанностей, его Род проклят Магией за предательство. Чтобы остаться в живых в новом мире и теле тебе придется исправить все, что натворил твой предшественник. Однако и плюсы есть: у него крепкая семья. Трое сыновей, которые вырастут в прекрасных мужчин.       Когда она закончила говорить, я не смог сдержать свое удивление, о таком я раньше лишь читал в древних свитках; переселение душ, параллельные миры... Если бы я мог, то обессиленно сел бы на пол, однако тела у меня не было, поэтому приходилось висеть. Обдумав все плюсы и минусы, все же решил, что это действительно подарок и большая удача. Новая жизнь с крепкой семьей, пусть даже и не в своем теле... – Но родные того мужчины заметят изменения... – я пытался понять, смогу ли нормально жить в новом мире. – Память этого мужчины будет тебе доступна, как и все его знания и навыки. Плюс ко всему, он уже длительное время находится без сознания в госпитале, поэтому некоторые изменения никого не удивят, - женщина отвечала спокойно, я понимал, что ей почему-то нужно, чтобы я согласился на перемещение, что и поспешил ей сказать. На миг в ее глазах отобразилась печаль. – Мне симпатичен тот мир и конкретно эта семья, я долго за ним наблюдала. Он веселый и добрый, искренне любит своих близких... Но впереди его ждали бы только несчастья, останься он там, ведь характер у него слабый, его легко сманил к себе какой-то старый политик и вертел его семьей по своему желанию...- тут женщина остановилась и посмотрела мне прямо в глаза. Только сейчас я увидел клубящуюся тьму в ее взгляде. – Сможешь ли ты помочь этому миру не исчезнуть и сохранить Магию? Это будет трудно, но я смогу помочь тебе – у тебя будут помощники, но ты их встретишь не сразу. И запомни, семья - это все, что у тебя есть, береги её.       После этого я почувствовал, как меня тянет куда-то вверх и вперед; это было неприятно, и я даже начал ощущать боль в теле, но тела все еще не было... Так я решил, что перемещение уже произошло, и это отголоски настоящей физической боли. Решив, что нужно постараться почувствовать свое новое тело я никак не ожидал, что меня тут же пронзит дикая боль. Зато я действительно смог ощутить теперь уже мое тело.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.