ID работы: 5416198

Травник (рабочее)

Гет
G
В процессе
566
автор
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
566 Нравится 108 Отзывы 327 В сборник Скачать

-9-

Настройки текста
Примечания:
Поймав себя на том, что перечитываю который раз один и тот же абзац, я решил, что на сегодня хватит чтения, тем более, что сосредоточится не получается. Мысли мечутся в голове так быстро, что зацепиться хоть за одну не представляется возможным. Сосредотачиваюсь на одной – и тут же все остальные стремятся быть замеченными. Все это навело меня на мысль, что здесь что-то не так, но вот что именно, я понять не смог. Отложил книгу и постарался уйти в транс, но сколько бы я не старался, ничего не получалось. Не придумав ничего лучше, я лег на кровать и постарался уснуть. Это получилось довольно легко, вот только и во сне я не смог отдохнуть. Мне снился Сметвик с направленной на меня палочкой, выкрикивающий “Она наконец-то будет моей! Ты никогда не был её достоин!”, он сменялся медведьмами, которые водили хороводы и убеждали меня поспать подольше, вот только лица у них были змеиные и точно не добрые. Проснулся я рывком, сначала даже не понял, где нахожусь, и что вокруг меня происходит. Жутко болела голова и хотелось пить. Подтянувшись, попытался сесть, получилось раза с третьего, все мышцы горели огнём, кости как будто ломались и заново срастались по кругу. Протянул дрожащую руку сразу к графину, так как не был уверен в том, что смогу налить воду в стакан, не расплескав её. Судя по ощущениям, в графине были камни, а не вода, так было тяжело поднести его ко рту. Напившись, я подумал, что хорошо бы вызвать медведьму или целителя, так как моё состояние было ненормальным. Повернув голову к тумбочке, я заметил тусклое сияние на одном из углов, протянув к нему руку, я попытался потрогать его, но не получилось, рука прошла насквозь, однако в ушах раздался мелодичный перезвон. А сразу после него с тихим хлопком рядом с тумбой появилось существо низкого роста, одетое в белую тунику без рукавов, а на груди был вышит какой-то знак, мне было не разглядеть – в глазах все двоилось. – Мистер больной вызывал Дикки? – голос у этого существа был по-детски высок. Я все ещё не мог чётко мыслить, поэтому решился высказать просьбу. – Вы можете позвать сюда медведьму? Я очень плохо себя чувствую и не могу сам этого сделать, – это необычное существо вытаращило на меня свои и так большие глаза и активно закивало головой. – Дикки может! С этими словами существо исчезло, а место, где оно стояло, как будто заволокло туманом. Я откинулся обратно на подушку и прикрыл глаза, в голове все ещё шумело, но я уже мог спокойно думать, не боясь резких вспышек боли. А подумать было о чём. Моё состояние было похоже на отравление, но кто и чем хотел меня отравить, неизвестно, да и зачем? Артур Уизли – мелкая фигура. Я ещё не знаю это наверняка, но догадаться несложно: одежда жены и детей не выглядела дорого, да и лежал я в общей палате. Мои размышления прервал звук открывшейся двери и в палату зашли Сметвик и одна из медведьм. – Мистер Уизли, что Вас беспокоит? – начала последняя, но её прервал Сметвик, накладывая диагностику. Я опять полюбовался проекцией своего организма, но сейчас в районе желудка и печени расплывались тёмные пятна. Такого в прошлый раз точно не было, и я посмотрел на целителя, чтобы узнать, подтвердилась ли моя догадка об отравлении или нет. – Шелли нужно перевести мистера Уизли в отдельную палату немедленно, все манипуляции будем проводить уже там, – Сметвик говорил отрывисто, но выглядел он скорее удивленным, чем испуганным, из чего я сделал вывод, что мои подозрения не оправдались. Пока я все это обдумывал, меня прямо на кровати вынесло сначала в коридор, а затем на лестницу и вверх на пару этажей. Мне все ещё сложно было сосредоточиться, поэтому дорогу до новой палаты я запомнил довольно отрывочно. Но вот моя кровать остановилась перед одной из дверей, и та сразу открылась. Не скажу, что комната отличалось от той, из которой меня перевели, но она была более заполнена мебелью; кроме тумбочки в ней был ещё шкаф, который стоял у стены. Все остальное же было таким же – даже так нелюбимые мной облака на потолке. Кровать плавно опустилась изголовьем к окну, и я смог разглядеть, что это Сметвик с помощью каких-то чар перенес кровать вместе со мной. Зайдя в палату, он прикрыл дверь и снова наложил диагностику, а затем ещё какие-то неизвестные мне чары. Каждые из них давали проекцию моего организма, первые в основном показывали каналы, а остальные – мои органы и ткани. Смотреть на свои внутренности было жутковато даже для травника с опытом лекаря, поэтому я снова начал рассматривать Сметвика. Он что-то скрывал от меня с самого начала, и то, как я позорно раскрыл перед ним свою тайну,тоже говорило не в его пользу. Возможно, он подмешал мне какое-то рассеивающее внимание зелье или применил чары, это необходимо выяснить. Он хотел поговорить, что ж, мы поговорим. И так как теперь у меня нет соседей, то поговорить мы можем здесь, не дожидаясь вечера. Тем временем Сметвик закончил осмотр и просто стоял, задумавшись, глядя куда-то в сторону. Также не смотря на меня, он начал говорить. – Знаешь, Артур, я ведь был влюблен в неё, но она предпочла тебя. Я все гадал, что же, что в тебе такого? Ты практически нищий, живёшь в халупе... Да что говорить, у тебя же клеймо Предателя крови! Было... Ты не думай, я никогда не хотел увести её у тебя, все же я уважаю женский выбор, – он хмыкнул, помолчал и продолжил говорить. – Первое время после вашей свадьбы я думал, вот она хлебнет с тобой и прибежит ко мне... Но прошел год, за ним ещё и ещё... У вас уже двое сыновей, а она все ещё такая же улыбчивая. Даже то, что она постоянно ходит в каких-то нелепых мантиях из прошлого века совсем её не портит... Я смотрел на него и действительно не понимал Молли. Сметвик высок и по-мужски красив, явно не беден и, раз он работает целителем, то уровень его магии высок а главное – даже сейчас я вижу, что он любит её. Правда, что делать в этой ситуации, я не знал. Будь это мой мир, я мог бы предложить ему сразиться хоть на мечах, хоть магически, но в этом мире так не принято последние сто лет. Знания об этом мире сейчас появлялись в голове, как будто они изначально принадлежали мне... Сметвик же стоял и смотрел на меня, в его глазах не было злости или ярости, лишь усталость и обреченность. – Когда я увидел, что ты поступил к нам в тяжелом состоянии, то, признаюсь, был рад... Я не желал тебе смерти, но я хотел, чтобы ты находился здесь подольше, а лучше бы остался навсегда, – он помолчал и продолжил. – Я приходил в твой дом, пока ты был в коме, Артур. Я сидел на твоём диване и пил чай с твоей женой. Я играл с твоими сыновьями... Признаться, я примерял на себя твою жизнь и мне понравилось. Понравилось так, что, когда ты проснулся, я напросился быть твоим врачом... И вот тут произошло то, чего я не планировал: ты мне понравился, хотя ещё в Хоге просто выбешивал своим глупым выражением лица и постоянной улыбкой. Но вот ты лежишь в палате под моим присмотром, и я не замечаю за собой того раздражения, что было раньше, – он посмотрел на меня изучающе и провёл ладонью по лицу. – В обед я подлил тебе зелье, рассеивающее внимание, поэтому ты так легко согласился поговорить со мной. У тебя оказалась аллергия на один из компонентов этого зелья, пока не знаю, на какой именно. Твой организм самостоятельно справился с отравлением, правда, печень немного пострадала, но мы ее восстановим. Артур, извини меня. Я и подумать не мог, что так получится, – Сметвик замолчал и стал ждать моей реакции. Вот, все оказалось так, как я и думал. Только не ожидал, что он так легко признается...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.