ID работы: 5416198

Травник (рабочее)

Гет
G
В процессе
566
автор
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
566 Нравится 108 Отзывы 328 В сборник Скачать

-10-

Настройки текста
Примечания:
      Я смотрел на Сметвика и пытался понять, могу ли я доверять этому человеку. По всему выходило, что нет, но увы, других вариантов пока нет. Однако, впредь стоит быть более осторожным. К тому же сейчас в свете его отношения к Молли, стоит ли говорить, что сам он больше привязан к детям, чем к жене? Память молчала о возможности расставания, значит либо это запрещено, либо Артуру не было известно возможен ли развод. За своими размышлениями я и не заметил, как ушёл Сметвик, а через какое-то время принесли еду и зелья. Даже то, что меня только что отравили, не могло уменьшить мой аппетит, да и не решится Сметвик ещё раз на такую авантюру. Поэтому я со спокойным сердцем приступил к супу и гренкам. Покончив с едой, я откинулся на подушки, организм был ещё слаб. Однако я тут же поморщился - зелья. Их нужно выпить, чтобы вылечить пострадавшие органы. Зелий было три, выпив одно за другим я даже не почувствовал их вкус. Ложится обратно уже не хотелось, поэтому решил провести время с пользой и потянулся к тумбочке за книгой. Но я забыл, что ту, которую я читал, до того как потерять сознание, осталась в общей палате и мне её не достать. С расстройства я даже хлопнул дверцей тумбочки. - Мистер больной сердится? - Звонкий голос большеглазого существа отвлёк меня от рассматривания дверцы. - Здравствуй! Спасибо, что позвал врачей. - От моих слов существо все съежилось и стало казаться ещё меньше, от него волнами шёл страх. Хотя я не обладаю возможностью эмпатии, но такие сильные эмоции может прочувствовать любой. - Не бойся, я тебя не обижу. Ты спас мне жизнь и я хочу отплатить тебе за это добром. Домовой эльф, а это был именно он, не отрываясь смотрел на меня и сейчас я не видел того забитого существа, которое стояло в страхе прикрываясь руками, нет, передо мной стояло мудрое и, наверняка, много повидавшее существо. - Господин Странник очень добр, но это моя работа - помогать хозяину и его потомкам в их делах, таков контракт моего Клана. - Наверняка мои глаза сейчас были с небольшую тарелку, но справится с шоком я не мог, контракт? Как такое возможно? Да ещё и не личный, а со всеми членами Клана. Если такое возможно в этом мире, то ему нужна помощь, ведь по сути такой контракт это не просто рабство, это постепенное вырождение, мутации и потеря магии. Но по-порядку, контракты в обиходе и в моём бывшем мире, но всех нас,а точнее, колдунов, так как только носящий в себе Магию может скреплять их, заставляли учить наизусть правила. И одно из них гласило, что заключать контракт можно лишь с одной особью из Клана, эта особь не может быть наделена властью отвечать и говорить за весь Клан. В противном случае судьба Клана была незавидной, но для того кто заключал контракт это было манной, все члены Кланов обладали своими магическими способностями, плюс они не позволяли Магии уходить из мира куда они призваны, однако как только последний из них умрёт, то этот мир сначала потеряет магию, а затем перестанет и сам существовать. Саму эту информацию Я получил как раз из той книги из-за которой убили мою семью. Что-то ускользало от моего понимания, как бы я не пытался сосредоточиться. -Нужно скорее выбираться из этой лечебницы, даже соображать здесь хуже стал. - видимо я сказал это вслух потому что, это маленькое существо посмотрело на меня с сожалением и начало говорить. - В этой больнице давно не проводили очищающие ритуалы, хотя здесь вообще последний раз проводили ритуал лет 70-80 назад. - я заметил, что мой собеседник стал намного лучше говорить и не так меня бояться. Да и эта информация была очень странной, как в месте, где каждый день появляются люди подверженные разным проклятиям, ядам и прочим злым эмонациям могут попустительство относится к очищению? Об этом стоит поговорить со Сметвиком, только очень осторожно, мало ли может он причастен к этому. -Понятно, а ты можешь принести мне книгу из моей прошлой комнаты? Она должна лежать раскрытой на тумбочке! -Да, мне нужно несколько минут. - И с тихим хлопком исчез, оставив после себя серую дымку. Все это очень странно, мир в котором умирают законы магии, но к которому привязан Контрактом целый клан магических существ. При чем уже на лицо вырождение представителей клана, непропорциональное телосложение с большой головой и тощим тельцем, хотя магия от них ощущается все ещё чистая, значит можно ещё разорвать контракт. Вроде бы в той книге была информация об одностороннем разрыве контракта, но сейчас не вспомнить, видимо идёт конфликт моей памяти и воспоминаний Артура. Пока нужно подумать о более приземлённые вещах, стоит ли говорить Молли об этом инцеденте с Джоном? Наверное все же нет, непонятно как она может отреагировать, а мне нужна поддержка семьи, да и мальчишек я уже воспринимаю как родных. Значит решено, никаких Сметвиков в нашей семье. Нужно находить общий язык с женой, ещё бы воспоминания быстрее усваивались. Но и далеко его отпускать не следует, наверняка он ничего не знает, только его домыслы. Хотя и они могут спровоцировать проблемы. Книга появилась на тумбочке незаметно, а сам Дикки решил не показываться мне, видимо не до разговоров. Желание читать тоже куда-то исчезло и я подумал, что неплохо было бы поспать. Сон пришёл довольно быстро, и это был обычный сон, без воспоминаний и визитов ко мне Великой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.