ID работы: 5416198

Травник (рабочее)

Гет
G
В процессе
566
автор
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
566 Нравится 108 Отзывы 327 В сборник Скачать

-12-

Настройки текста
Примечания:
      Внутри дом выглядел лучше, конечно все нужно было обновлять и ремонтировать, но главное было чисто и по-домашнему уютно. Это обстоятельство немного смягчило мое отношение к Молли, но не к самому Артуру. Я не мог понять, как здоровый мужчина мог так запустить дом и сад, ну хорошо, не умеешь ты делать элементарные домашние работы руками, что уже позор, научись или делай все с помощью магии, в конце концов.       Насколько я понял, работал только Артур, Молли занималась хозяйством, видимо по мере своих сил и знаний, что-то об этом было в памяти Артура, вроде бы Молли, а в девичестве мисс Прюэтт воспитывали в ключе аристократии, т.е. как вести хозяйство она знала только через призму домовых эльфов. Молли знала, как приказать эльфам приготовить различные блюда к завтраку, обеду и ужину, но не знала, как приготовить их самостоятельно.       Однако Молли отличалась настойчивостью, часто граничащую с упрямством, поэтому за пару месяцев она освоила бытовые заклинания и выучила, как готовить наиболее простые и сытные блюда, справедливо рассудив, что приходящему по вечерам из Министерства мужу все равно - ест он какой-то деликатес или обычное мясо с подливой.       Так как в роли мужа Молли теперь был я, то такой подход меня более чем устраивал. Я предпочитаю простую пищу, меньше жира, больше овощей. Так питались в моей семье, и я решил, что эти изменения пойдут на пользу и Молли с мальчиками.       Все это пронеслось моей голове за пару минут, пока я осматривал первый этаж, поднимаясь же на второй, я уже начал составлять план дел на завтра и первым в списке были скрипящие ступени. Дальше по списку пошли пол, двери, кровати мальчишек, шкаф в их комнате, и дальше по продвижению вглубь дома критическому взгляду подвергалось все.       Я видел, что мальчишки следуют за мной по пятам и чувствовал их любопытство и удивление моим реакциям на обычные вещи. Но пока молчали они, молчал и я, возможно не лучшая тактика, но пока она оправдывала себя. Молли же осталась внизу накрывать на стол чай с сэндвичами. - Чай готов! Спускайтесь!- И все же в голосе Молли были неприятные нотки, когда она принималась повышать его. - Мы идем. – Удивительно, но мой ответ прозвучал достаточно громко, хотя я не вкладывал в голос силу. Видимо, стены дома как-то отклоняли звуки, за счет чего они становились громче. – Ну что парни, на чердак поднимемся после чая? - Пап, ну что мы там не видели? К тому же там этот упырь ошивается, все никак не уйдет. – Мне ответил более словоохотливый Чарли, а в глазах Уилла и Перси я прочел еще большее удивление. -Вот и посмотрим на этого упыря или что там вместо него. -Но ты с мамой никогда не разрешал нам подниматься на чердак.- Протянул Уилл, хотя в его глазах удивление смешалось с предвкушением чего-то нового и интересного. -Мы не разрешали вам подниматься одним, но со мной вам можно посмотреть, что же такого интересного там хранится, что эти вещи охраняет упырь! – На последней фразе я уже откровенно смеялся и мальчишки, увидев это, поддержали мой смех.       Молли смотрела на то, как мы спускались и в ее глазах я наконец увидел счастье и любовь к своей семье. До этого в них побывали и раздражение, и злость, и усталость, и даже страх. Поэтому я решил, что постараюсь стать ей хорошим мужем и начну, пожалуй, прямо сейчас. -Дорогая, чай чудесный, я так соскучился по тому, как ты завариваешь чай, с медом и чабрецом, ты не можешь себе представить. - Я легко пожал ее руку и увидел, как порозовели ее щеки, хороший знак. - Ну что ты, Артур, мог сказать об этом, мы бы с мальчиками принесли тебе немного. - В ее голосе послышались смешинки. - Мальчики ешьте, я слышала вам предстоит поход на чердак.       Уилл и Чарли замерли, а Перси, как самый маленький, радостно зарезал на стуле, они явно не думали, что мама могла услышать наш разговор, головы старших детей непроизвольно втянулись в плечи, а взгляд опустился на руки. Вид был настолько провинившийся, что я не смог сдержать смешка. -Мальчики, мама же не сказала, что вам запрещается идти со мной. Она лишь попросила подкрепиться перед походом. -Я старался сдерживать смех, но вид мальчишек заглатывающих сэндвичи почти целиком и в то же время старающихся улыбнуться, был на столько забавен, что долго я не продержался, но первой засмеялась все же Молли. -Ой не могу! - Сквозь смех проговорила она. И тут я посмотрел на нее... она была красива, румянец на щеках, искорки смеха в глазах, приоткрытый рот... я понял как Артур, да и Сметвик смогли в нее влюбиться. Ведь я сам был на пороге этого чувства.

***

И вот, мы у люка на чердак. Мальчишки от нетерпения даже притаптывали на месте. -Так, Уилл, Чарли, Перси! Напоминаю, держитесь за мной, если я говорю, что нужно бежать к маме, то вы не споря со мной бежите вниз и просите маму вызвать подмогу, ее ко мне на помощь я отпускать запрещаю. Вы понимаете почему? - Я выжидательно посмотрел на мальчиков. -Да папа, мама же девушка,а девушек нужно беречь и защищать. - Это Уилл решил высказаться. А Чарли и Перси просто яростно закивали головами. - Молодец, Уилл, все правильно! Готовы? Заходим! Первое, что я увидел были несколько сундуков у стены, в остальном же чердак был пуст. Никаким упырем тут и не пахло, и тут, к нам из дальнего угла подошло нечто. Существо было грязным, одетым в лохмотья, с всклокоченными волосами и глазами, в которых плескалась надежда. -Стой! Кто ты и почему живешь на нашем чердаке? - Я добавил в голос Силы, все таки колдовать с помощью палочки мне было очень неудобно, да и не помнил я всего, что знал настоящий Артур. -Меня зовут Бруно. Я домовик, мой бывший хозяин прогнал меня, и я спрятался у вас.- Голос был хриплым, как будто им давно не пользовались, но говорил он правильно, без раболепия. -Почему ты не попросился к нам в дом?- Я решил сразу узнать все, что меня интересует, пока Бруно был дезориентирован. -Я не мог. Вы не могли давать мне магию, а без нее я не смог бы вам служить. -Почему сейчас вышел? -Сейчас я чувствую, что смогу вам служить, вы можете давать мне магию. - Палец Бруно упирался мне прямо в грудь, я и не заметил, как он подобрался ко мне так близко. -На вас больше нет печати, а на маленьких магах она дала трещину. -Что? Какая печать? Что это значит?-Мальчики загомонили одновременно. -Я позже вам все расскажу, просто дождитесь. -Я постарался их успокоить, не теряя из поля зрения Бруно, но он видимо не собирался никак действовать, оставив все решения мне. -Бруно, ты сможешь помогать моей жене и мне по хозяйству? -Да. -Ты сможешь оберегать нашу семью? -Да. -Ты обещаешь не причинять вреда моей семье? -Да! После третьего да от эльфа комнату на мнгновение озарила вспышка света, все в порядке, договор заключен. Бруно же сразу преобразился, как будто всю грязь с него самого и с его одежды стерли влажной тряпкой. И мы, наконец, смогли его разглядеть, он мало отличался от Дикки, которого я видел в Мунго, разве что он был намного моложе. -Папа, что это было?- Чарли подошёл ближе, а Уилл держал за руку Перси, было видно, что они немного напугались, их руки подрагивали, а глаза Перси были на мокром месте. -А это мальчики, был подтвержденный магический договор между вашим отцом и этим непутевым созданием. Молли умела подходить тихо, когда хотела, оказывается.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.