ID работы: 5416585

Избранница тьмы

Гет
NC-17
Завершён
768
автор
julkajulka бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
83 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
768 Нравится 62 Отзывы 185 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста

***

      — Ещё не спишь? — в комнату девочки, куда она вернулась, вошёл Этан.       Он был одет подобно тому, как и в тот самый вечер, когда Айрис впервые увидела его: строгий, чёрного цвета костюм, до блеска начищенные в тон костюму туфли, синяя, идеально выглаженная рубашка. Волос, как обычно, был зачёсан назад.       — Нет.       — Вот, возьми, — Этан протянул небольшой пакет.       — Что это? — взяв пакет, спросила Айрис.       — Одежда.       — У меня есть одежда. Зачем мне ещё?       — Мы отправляемся в мир смертных, — с заметной долей недовольства ответил Этан.       — Это не смешно.       — По-твоему, я похож на шутника?       — Вы последний, кого можно принять за такового, — окинув взглядом мужчину, ответила Айрис.       — Вот и славно, одевайся, — согнав спящего кота со стула, Этан сам присел на него.       Айрис замерла. Она удивлённо смотрела на совершенно спокойного Этана.       — Вы не хотите рассказать мне, зачем мы туда отправляемся?       — Если помнишь, некоторое время назад я говорил, что приготовил для тебя сюрприз, — намекающе посмотрев на мало что понимающую девочку, ответил Этан.       — Вы серьёзно?!       — Да.       — Вы отвезёте меня в Лондон? Я смогу увидеть родных? — завизжала Айрис.       — Нет, о Лондоне не может идти и речи, — сказал как отрезал Этан. — Скоро ты будешь греться на своём обожаемом солнышке, кушать фрукты, купаться в океане.       Заметно поникшая, Айрис огорчённо присела на край постели. Только что родившаяся надежда увидеть, пусть и издалека, семью была похоронена напротив сидевшим Этаном. Он, надо отметить, мастерски это делал.       — Не стоит. Я не хочу никуда ехать.       — Прекрати, — проговорил Этан. — Я хочу, чтобы ты как следует отдохнула, набралась сил.       — Набралась сил? Перед чем же?       — Хватит перечить мне! — заметно повысив голос, проговорил мужчина. — Когда-то ты мечтала увидеть солнце, небо и прочую чушь. Что-то изменилось?       — Если быть честной, то вы не мастер делать сюрпризы, — проявив мудрость, Айрис решила не продолжать начинающийся спор. Ей он был ни к чему.       — Так что?       — Надеюсь, вы не будете смотреть на то, как я переодеваюсь?       — Через пару минут я вернусь.       Айрис промолчала. Да и что она могла ответить тому, кто понятия не имел, как вести себя с такой юной особой, коей была она? Ничего. Девочка согласилась. В глубине души она была несказанно рада тому, что скоро сможет увидеть солнце, звёзды, луну и всё то, что делало её мир прекрасным. А уж само упоминание об океане и вовсе не могло оставить девочку равнодушной, ведь прежде она никогда его не видела.       Достав из пакета одежду, Айрис улыбнулась. В руках она держала красивое малинового цвета платье. «Мой любимый цвет, как он узнал?» — подумала она, но эта быстро появившаяся мысль сразу же улетучилась, как только девочка увидела небольшую красного цвета коробочку. Открыла её. Кольцо. Не сдерживая улыбки, Айрис тут же примерила его. Тонкое, с красным камушком в центре. Прежде, ей никогда не делали таких дорогих подарков. Страшно и приятно одновременно. «Но что он потребует взамен?» — подумала она.       — Нет, он не такой, — стараясь себя успокоить, прошептала себе под нос Айрис.       Переодевшись во всё новое, Айрис подошла к большому висевшему на стене зеркалу. «Красиво!» Впервые в жизни она видела в себе не простушку в футболке и джинсах, а красивую девушку, в не менее красивом платье.       — Входите, — услышав стук в дверь, ответила Айрис.       — Готова?       — Да, — повернувшись лицом к Этану, проговорила девочка.       Посмотрев на мужчину, который явно был удивлён её внешнему виду, Айрис не смогла сдержать улыбку. — Я и сама себя не узнала. Джинсы и футболки не уступали место всяким платьицам. Спасибо за кольцо. Оно очень красивое.       — Сделаю всё возможное, чтобы быть достойным такой прекрасной девушки, — подойдя к смутившейся Айрис, проговорил Этан. — Идём? — мужчина протяну руку.       — Хотите сказать, что сейчас я увижу, что за пределами этой комнаты?       — Да.       Позволив Этану взять себя за руку, Айрис последовала за ним к заветной двери. Тёмные стены, металлические канделябры, в коих послушно, будто восковые солдатики, горели свечи. Внутри всё замерло. Обстановка больше походила на средневековый замок. Узорчатые резные двери, винтовая с деревянными ступенями лестница. Этан аккуратно держал девочку за руку. Айрис с любопытством рассматривала всё, что попадалось ей на глаза. В особенности многочисленные картины, которые, казалось, были повсюду, больше всего их было на первом этаже.       В огромном холле, в коем преобладали зелёные тона, Айрис решилась нарушить давящую тишину.       — Это ваш дом?       — Да. Тебе не нравится?       — Мне нравится. Правда.       — Серьёзно?       — Да, мне всегда нравились старинные замки. Ваш дом именно такой. Хочу как следует его осмотреть.       — Как-нибудь устрою тебе экскурсию. Гидом буду я. Обещаю, — улыбнувшись, проговорил Этан. — А сейчас нам нужно поспешить, — указав рукой на широкую входную дверь, заключил мужчина.       Послушно Айрис подошла к двери, Этан, конечно же, открыл её перед своей избранницей. По-другому он не мог. Ступив на порог, девочка увидела современный автомобиль. Он стоял во мраке. Обстановка напоминала поздний вечер в мире смертных. Марка была хорошо знакома ей. В Лондоне такими автомобилями часто пользуются какие-нибудь обеспеченные выскочки.       — У вас есть машина?       — Конечно.       — Я думала…       — Что ты думала?       — Что у вас лошади… — смотря куда-то в сторону, пролепетала девочка.       — Лошади?! — Этан громко рассмеялся. — Моя девочка, как же ты меня недооцениваешь! Посмотри на меня, как же я в таком виде могу перемещаться на лошадях?! — сквозь непрекращающийся смех спросил мужчина.       — Простите…       — Ничего страшного. Присаживайся.       Пара секунд и Айрис уже была в салоне автомобиля. Как же ей было стыдно за свою глупость. «Идиотка!» — то и дело повторяла про себя девочка. Посмотрев на водительское место, девочка увидела незнакомого мужчину. Его бледные пальцы были положены на руль. Он ждал очередного указания от своего господина.       — Просто я думала, что ваш мир не такой, как мой.       — Верно, мой мир состоит из тех, кто в твоём мире считается мертвым. У меня есть вампиры-рабы, вампиры-рабочие, вампиры-лорды. Эти три касты составляют мой мир. Транспорт есть только у вампиров-лордов, но именно такой автомобиль только у меня, надеюсь, ты понимаешь почему? — Этан вопросительно посмотрел на девочку.       — Потому что вы самый главный здесь?       — Да, здесь я для каждого — господин.       — И для меня?       — Для тебя — Этан. Хорошо?       — Хорошо, — стараясь прикрыть оголённые колени коротким подолом платья, пролепетала девочка.       — Вот и славно. Поехали.       Смотря в тонированное окно, Айрис хотела только одного — увидеть мир Этана. Пусть и самую малость всего составляющего, но нет, скорость была слишком высокой, да и темнота мешала ей исполнить желаемое.

***

      — Что это за место? — то и дело оглядываясь, спросила Айрис. Девочка наконец-таки могла смотреть на простых прохожих, которые проходили мимо, каждый по своим делам. — Это Англия! — вскрикнула девочка. Кто же не узнает свою страну?!       — Тише, — посмотрев на свою избранницу, процедил Этан. — Да, это Англия, но не твой любимый Лондон. Скоро наш рейс, возьми себя в руки.        Счастливая улыбка моментально исчезла с её милого лица. Строгий тон мужчины вернул её в реальность. Она — пленница. Ничего не изменилось, это путешествие лишь задумка того, кто держал её при себе, как игрушку. Стало обидно. Отойдя от Этана на несколько метров, Айрис с удовольствием смотрела на то, как обслуживающий персонал аэропорта готовил огромные самолёты к их вылету. На улице была полночь. Но жизнь в таких местах никогда не останавливалась.       — Боишься? — подойдя к девочке почти вплотную, спросил Этан. Своим пристальным взглядом он, казалось, рассмотрел каждый её волосок.       Айрис усмехнулась.       — Позади меня стоит вампир, которому тысяча лет, а я — его пленница. Разве после этого я могу бояться какого-то самолёта? — не поворачиваясь лицом к Этану, ответила девочка.       Этан в голос хмыкнул.       — Мне нравится твой ум, — наклонившись к ушку девочки, прошептал мужчина, — в будущем ты станешь достойной госпожой.       Айрис резко повернулась к Этану. Отчего-то его тон испугал её.       — Я никогда не хотела быть чьей-то госпожой.       — Это твоя судьба.       — И вы никогда не измените своего решения?       — Никогда. Ты будешь моей вечность, — улыбнувшись, ответил Этан.       — Но это не принесёт мне счастья.       — Здесь я с тобой поспорю, моя милая. Ты не знаешь, что будет с тобой через каких-то пару минут. Так откуда тебе знать, будешь ли ты счастлива в будущем?       — Вы прекрасно знаете, почему я так говорю. Вы похитили меня, удерживаете, говорите, что в будущем я стану вашей супругой. Всё это насильно. Разве всё это может принести человеку счастье?       Этан усмехнулся.       — Сейчас ты рядом со мной, — проговорил он, — говоришь со мной, смотришь мне в глаза, время от времени шутишь и даже улыбаешься. Разве ты могла подумать ещё каких-то одиннадцать месяцев назад, что будешь так вести себя со мною?       Айрис замолчала. Её пристальный взгляд не сходил с напротив стоявшего Этана. Ухоженный, широкоплечий с утончёнными чертами лица, его легко можно принять за представителя высшего общества. «А он прав! — подумала девочка. — Прежде я и подумать о таком не могла» Отвернулась. Его поедающий взгляд на неё и ухмылка заставили Айрис смутиться.       — Куда мы летим?       — Флорида.       Внутри всё замерло, но взяв себя в руки, девочка осталась на месте. Смотреть в этот момент на Этана она не хотела. Как же она была рада услышать это слово! «Флорида». Она и мечтать не могла, что когда-нибудь побывает там, но, казалось бы, этот мужчина читал её мысли и знал все её мечты.       — Сейчас там должно быть жарко.        — Я не собираюсь загорать на пляже. Да и пробудем мы там всего неделю.       Айрис молчала. Всю дорогу девочка смотрела в небольшое окошко. Временами устало прикрывая глаза. Этан сидел рядом, читал.

***

      — Как красиво! — с восхищением осматривая номер гостиницы, проговорила Айрис. — Ваш номер такой же? — посмотрев на присевшего в кресло Этана, спросила она.       — Да. Это он и есть, — с интересом наблюдая за девочкой, ответил он.       — О чём вы?       — Этот номер для меня и тебя. Для двоих. Понимаешь?       — Нет, не понимаю. Хотите сказать, что вы будите спать здесь?       — Ну, во-первых, я уже тысячу лет не сплю, а во-вторых, эта постель слишком большая для тебя одной, — с явной иронией заявил Этан.       — Но я против!       — И что с того? — встав, Этан подошёл к опешившей девочке. — Не бойся, я не трону тебя. Можешь засыпать спокойно.       — Засыпать спокойно, когда рядом лежит мужчина? Вы в своём уме, Этан?       — Абсолютно, моя хорошая. Разве я похож на идиота или растлителя таких юных особ, как ты? — взяв ладонь девочки, Этан коснулся её губами.       Вырвав руку из цепких объятий мужчины, Айрис подошла к широкому, но закрытому плотной шторой окну. За ним был рассвет…       — Обещайте мне, что не позволите себе ничего лишнего.       — Обещаю, — оставаясь стоять на месте, ответил Этан, — но и ты обещай мне, что будешь вести себя так, как я тебе скажу.       — Хорошо.       — Славно. Вечером мы сможем погулять.       — Вечером? — обернувшись и посмотрев на мужчину, переспросила Айрис, — а как же пляж? Вы обещали мне, что я смогу наконец-то увидеть солнце и океан. Забыли?       Этан улыбнулся.       — Почему же, я всё прекрасно помню. Но хочу задать тебе один вопрос.       — Какой же?       — Ты когда-нибудь гуляла по незнакомому городу в одиночестве?       — Нет, и вы прекрасно об этом знаете, — раздражённо ответила Айрис.       — Знаю, поэтому я переживаю за тебя.       — Со мной всё будет в порядке.       — Уверен, ты так же говорила своей матери, когда отправлялась на ту выставку, — Этан намекающе посмотрел на девочку.       — На ту выставку, я пошла со школы. Мама не знала, — взяв себя в руки, с каменным лицом ответила девочка. — Так что, я смогу гулять без вас?       Этан сделал несколько шагов к Айрис.       — Да, но знай, — мужчина подошёл вплотную к девочке, — убежишь — найду и в наказание уничтожу весь твой род. Тебе всё ясно? — проедая её своим цепким, леденящим душу взглядом, заключил Этан.       Айрис замерла. От жёстких слов мужчины девочка понятия не имела, что ответить тому, кто, казалось бы, мог всё, даже в её мире.       — Какой же вы жестокий, — пролепетала девочка.       — Разве ты ещё не привыкла к этому?       — К жестокости трудно привыкнуть. Мои близкие по-прежнему остаются для меня самыми дорогими людьми.       — Это замечательно. Вот и веди себя так, чтобы твои близкие жили в гармонии с этим миром.       — Я в душ, — отойдя в сторону, Айрис уже через пару минут скрылась за белой дверью.       Этан услышал звук воды. Скинув с себя пиджак, оставшись в одной рубашке, мужчина присел в кресло. Посмотрев на плотные мятного цвета шторы, Этан стиснул зубы. От злости на самого себя. За то, что он не человек и не сможет проводить всё время со своей избранницей. Не сможет любоваться её реакцией, когда девочка впервые увидит океан, волны и всю ту красоту, которая будет окружать её. Всё то время, сколько он правил, Этан никогда не жалел о том, кем стал, до того самого дня, когда встретил эту маленькую очаровательную особу. Как же он хотел вновь почувствовать себя простым смертным, со всем тем огромным набором чувств и эмоций. Но нет, всё это осталось в далёком, очень далёком прошлом. Сейчас же, в обозримом будущем, его избранницу, которая должна будет жить с ним и делить ложе, поджидало немало проблем. Смотря на эту хрупкую, маленькую девочку он понятия не имел, как будет вести себя с ней в их первую брачную ночь, ведь он — вампир, его сила несравнима с силой простого человека. А доставлять ей боль, он хотел меньше всего. Да и ребёнок, Этан знал, что рано или поздно Айрис подарит ему сына или дочь. Хотел ли он этого? Конечно, но предпочитал гнать от себя эти мысли, так как думать обо всём этом было ещё слишком рано…

***

      Понежившись под лучами солнца, Айрис возвращалась в номер. С блеском в глазах, девочка рассматривала всё, что встречалось ей на пути: высокие пальмы с их широкими ярко-зелёными листами, маленькие уютные магазинчики с различными товарами от еды до винтажных музыкальных пластинок, небольшие компании молодых людей, которые наслаждались жизнью, их смех, казалось, мог услышать каждый.       — Почему ты так долго? — не дожидаясь очередного заученного девочкой приветствия, спросил Этан.       За все те четыре дня, что они пробыли во Флориде, мужчина ни разу не покидал номера. Люди раздражали его.       Айрис на мгновение опешила.       — Гуляла… — прошептала она.       — Где?       — Я была на пляже!       — Разве? — Этан вопросительно смотрел на Айрис. — Какие ещё места ты посетила? Рассказывай.       — Что с вами? — подойдя к дивану, что стоял в углу комнаты, спросила девочка. — Я была на пляже, купалась, пила газировку, читала. Что ещё вы хотите знать? Сколько раз я сходила в туалет? Один. Такой отчёт вас устраивает? — выпалила Айрис.       — Вполне, — спокойно ответил Этан. — Сегодня вечером мы идём в ресторан.       — Правда?       — Да, ведь ты пожелала умолчать, что сегодня твой шестнадцатый день рождения, — Этан укоряюще посмотрел на Айрис.       Он прекрасно знал дату её рождения, но до последнего ждал, когда девочка сама скажет ему об этом, но этого так и не произошло.       — Я думала, что это не так уж и важно, — смутившись, пролепетала девочка.       — Встань и подойди ко мне, — властно заявил Этан.       Недолго думая, Айрис выполнила его приказ. Очередного скандала она не хотела.       — Повернись.       — Зачем?       — Затем, что я так сказал, — недовольно поведя бровью, ответил мужчина.       — Хорошо, — поворачиваясь, прошептала она. Внутри всё леденело.       Мгновение — и Айрис почувствовала, как её шею обвивает нечто холодное. Вздрогнула, но уже спустя пару секунд девочка увидела, что на её грудь спускается кулон на золотой цепочке. Испуганно коснувшись его пальцами, она резко обернулась. Подняв глаза, Айрис посмотрела на Этана.       — Это мне? — проговорив, только потом девочка поняла, что сморозила глупость.       — А кому же ещё? — усмехнувшись, вопросом на вопрос ответил мужчина. Он умилённо смотрел в глаза Айрис. Блеск — он переполнял их. — Тебе нравится?       — Да. Спасибо! — сквозь счастливую улыбку, пролепетала Айрис. — В последнее время вы сделали мне много подарков.       — Я хочу, чтобы ты чаще улыбалась. Вот и всё, — взяв девочку за руки, проговорил мужчина. — Твоя улыбка прекрасна, впрочем, как и ты.       Айрис замерла. Она видела, что пристальный взгляд Этана остановился на её губах. Стало страшно. Испугавшись, девочка подошла к зеркалу, дабы как следует рассмотреть очередной подарок Этана. Яркий, почти прозрачный камень в форме сердца в золотой оправе.       Страх не покидал её, но Айрис могла взять себя в руки и продолжать беседу. Она понимала, что своими истериками не сможет добиться спокойной для себя жизни. Понимая и принимая тот факт, что Этан никогда не отпустит её и что ей уготовлено место рядом с ним, Айрис что было сил пыталась вести себя так, будто перед ней простой взрослый мужчина, каких в её мире миллионы.       Смотря на него, она отмечала его красивые черты лица: тонкие губы, которые вовсе его не портили, прямой нос, немного выделяющийся подбородок, чуть вытянутое лицо, большие зелёного цвета глаза, они-то больше всего и привлекали внимание девочки. Недавно, Айрис отметила тот факт, что заинтересованность такого мужчины, как Этан, льстит ей. Прежде на неё обращали внимание только лишь подростки, да и те лишь на время. Смотря на него, девочка понимала, что любая девушка или женщина была бы польщена вниманием Этана. Многие её знакомые мечтали именно о таких мужчинах. Придумывали себе несуществующий идеал и жили в фантазиях встретить его. Когда-то у Айрис такие мечты вызывали смех, но прошёл уже почти год, как Этан похитил её. И конечно же, привычка взяла своё — Айрис медленно, но привыкала к тому факту, что она его невеста.       — Какой ресторан вы выбрали? — решив сменить тему беседы, поинтересовалась Айрис.       — Он находится здесь, в отеле. Там не будет людей — только ты и я.       — Я никогда не бывала в ресторанах.       — Я тоже.       Айрис удивлённо посмотрела на Этана.       — Правда?       — Да, сто лет назад, в прошлый мой визит их было не так много, — сквозь смешок, ответил Этан.       — В последний раз вы были здесь сто лет назад?       — Да, я посещал Прагу. Красивый старинный город. Там я чувствовал себя уютно.       Неожиданно для себя Айрис захотела узнать всё про Этана. Кто он? Кем был до того, как стал вампиром? Где жил? И были ли у него близкие, семья, дети?       — Вы там жили? И… — Айрис проговорила так тихо, словно боялась спугнуть что-то невидимое.       Она понимала, что Этан может выйти из себя в любую секунду, но прекращать начавшийся диалог она не хотела. Было любопытно узнать, кто же сидит перед ней.       — Нет, с тех пор как я стал вампиром, живу в своём мире. Но раз в сто лет я позволяю себе, как у вас говорят, отпуск, — сквозь смешок, проговорил Этан. — Мне нравится путешествовать, смотреть на новые места, посещать выставки, — он со значением посмотрел на девочку. — За сто лет места кардинально меняются.       — Вы много где побывали?       — Да.       — Как вы стали тем, кто вы есть? — внутри Айрис всё замерло, но всё же она смогла задать этот вопрос.       Этан удивлённо посмотрел на неё. Он не ожидал услышать такого вопроса, но про себя мужчина был рад ему, ведь это означало лишь одно — его избранница интересуется им…       — В шесть лет отец отдал меня в военный лагерь, там меня научили всему, что позже пригодилось мне в военных походах. В четырнадцать я уже ходил в походы, убивал врагов и пил пиво с солдатами. Тогда мне был дорог каждый день, ведь из походов многие не возвращались. Позже их тела сжирали бродячие псы или стервятники. Я хотел жить, но и смерти не боялся. Было стыдно, ведь трусость всегда презиралась, в каком бы ты веке не жил.       — Вы были военным?       — Да. Я родился и вырос в Англии. И до последнего защищал свою страну.       — Расскажите ещё что-нибудь, — с блеском в глазах пролепетала девочка.       Этан усмехнулся. Он был рад такой просьбе.       — В семнадцать отец нашёл мне жену, на тот момент ей было тринадцать, но на вид она выглядела, как современная тридцатилетняя женщина, — сквозь грустный смешок проговорил он. — Тогда о моём гневе на отца, казалось, знал каждый! Кто-то смеялся, что юный Этан не желает брать в жены толстую дочь торговца, кто-то советовал мне сбежать, кто-то жениться и произвести на свет кучу сыновей. Я послушал только свою еле живую мать: она посоветовала мне подчиниться отцу и взять в жёны несчастную девушку. Через год она родила мне дочь, но ребёнок умер почти сразу, и так продолжалось ещё семь лет, — на мгновение Этан замолчал. — Почти каждый год она рожала мне наследника, но все они умирали. Двое сыновей и две дочери умерли почти сразу, как только появились на тот проклятый свет. Мне лично приходилось поджигать те крошечные свёртки, в которые были завёрнуты мои дети. Тогда рожали в ужасных условиях, повсюду была грязь, крысы, могилы, смрад.       — У вас больше не было детей?       — После смерти последнего сына, который, кстати, продержался больше месяца, я ушёл в долгий поход, на пять лет. По возвращении домой я увидел свою жену, которая все те годы ждала меня, понемногу обустраивая наш дом.       — Она любила вас, — с нескрываемой теплотой в голосе прошептала девочка.       — Возможно. Увидев её, я решил последний раз испытать удачу, дабы у меня родился наследник. Мне было всё равно, кто это будет, мальчик или девочка, главное, чтобы ребёнок выжил и рос крепким. Она родила мне девочку, с, на удивление, длинными золотистыми волосами. До сих пор помню те глаза — большие и такие же зелёные, как у меня. Я был дома и не отходил от дочери ни на шаг, везде таскал её с собой. Жена просила дать дочь ей, но я не мог насладиться отцовством! — печально усмехнувшись, отметил Этан. — Шли месяцы, девочка жила и росла. Все были рады, но в один вечер мне пришлось отлучиться. Я вернулся быстро и увидел, как жена кормит дочь каким-то жёлтым порошком. Я спросил, что это, и она ответила, что намолола сушёных ягод. Спустя три дня дочь умерла.       — Почему?       — Жена накормила её ядовитыми ягодами. Позже я узнал, что она кормила всех наших детей этой отравой. Я убил её сразу же, как узнал об этом. Отрубил голову, а тело сжёг.       — Она была сумасшедшей?       — Может быть.       — Вы больше не женились?       — Нет, и наследниками не обзавёлся. Всего себя я посветил войне.       — Но, как же вы стали?.. — Айрис не решилась произнести слово «вампир» вслух.       — Вампиром? Меня обратил дряхлый старец, к коему я пришёл. На тот момент мне было уже пятьдесят четыре года. Я был командиром, мы воевали с шотландцами. Поговаривали, что некий старик предсказывает будущее — я решил выбить из него всю дурь и запретить колдовство на своей территории. Явившись к нему, пригрозил казнью, если не прекратит своё чёрное дело. Он еле ходил, но всё-таки ко мне подошёл, и уже через каких-то пару минут я ощутил нечто неизвестное ранее во всём теле. Я чувствовал, как засыпаю и что кто-то крепко сжимает мою шею, будто желает задушить.       — Значит, вы не самый древний?       — Нет, самый древний.       — Почему, ведь тот старик был явно старше вас?       — Был, но спустя некоторое время я отрубил ему голову. В этот момент я стал самым древним и главным вампиром на земле.       Айрис молча смотрела на Этана. «Он ещё и убийца!» — подумала она. Интерес мгновенно сменился страхом. И всё же, девочка продолжила сидеть на месте так, словно ничего страшного не услышала.       — Зачем вы это сделали?       — Меня воспитали так.       — Как? Убивать?       — И убивать тоже, — ответил Этан. — В то время я решил: если теперь я вампир, то должен стать самым главным, тем, кому будут подчиняться, поклоняться. Я создал тот мир, в коем существую. Мир того старца, своего создателя, я уничтожил.       — Вы захотели ему отомстить или просто захотели править?       — У тебя прекрасный ум, моя дорогая, — Этан пристально смотрел на Айрис. — Всё то, что сейчас есть в моём мире, создал я. Слуги и рабы, лорды и рабочие — всё это моё творение. Все они когда-то бродили по земле, заполняя собой страны, города и посёлки. Я же подарил им новый мир. Место, где они чувствуют себя уютно, как дома.       — Мне никогда вас не понять.       — Пока ты человек — да, — намекающе посмотрев на девочку, прошептал Этан. — Но в тот момент, когда ты войдёшь в тронный зал и займёшь своё законное место, рядом со мной, ты будешь думать абсолютно иначе, поверь мне.       — Сейчас я не хочу даже слышать об этом.       — Хорошо. Иди готовься к ужину, — взяв первый попавшийся журнал, Этан перевёл всё своё внимание на него.       Такого короткого, но приятного диалога хватило ему, чтобы почувствовать, что его избранница скоро примет его.

***

      Они вошли в тусклый, но довольно-таки уютный зал. Множество расставленных повсюду свечей мастерски выполняли свою работу — придавали помещению именно тот вид, который пришёлся по душе Айрис. Она улыбнулась. Увидеть такое она явно не ожидала: небольшой круглый столик, скрывающийся под белоснежной скатертью, стоял в самом центре зала, на нём она заметила пару тарелок, фужер и бутылку в небольшом металлическом ведёрке. «Шампанское?» — подумала Айрис. Прежде ей никогда не приходилось пробовать алкоголь, но голос Этана, который шёл рядом, отвлёк её от только что появившихся мыслей.       — Тебе нравится?       — Да, здесь очень мило, — продолжая рассматривать зал с его алыми стенами и резными канделябрами в углах.       — Присаживайся.       Как и положено, отодвинув стул, дабы его избранница присела, Этан в очередной раз продемонстрировал свою вежливость. Айрис улыбнулась. Такое отношение к себе понравится любой девушке!       — Спасибо, — немного смутившись от пристального взгляда мужчины, пролепетала она.       — Сегодня тебе шестнадцать, думаю самое время попробовать шампанское, — взяв в руки бутылку, проговорил Этан. — Один бокал не навредит.       — Вы уверенны? Раньше я никогда не пробовала алкоголь, мне всего-то шестнадцать.       — Уверен, твои одногодки попробовали уже не только шампанское, — многозначительно посмотрев на девочку, ответил Этан. — Так что не бойся, если что — я рядом и смогу донести тебя до номера, — усмехнувшись, добавил он. — За тебя, моя девочка! — чуть слышно ударив пальцем по бокалу Айрис, заявил Этан.       — Спасибо, — сделав небольшой глоток, Айрис лишь слегка поморщилась.       — Ну как?       — Не отвратительно.       — Это радует. Попробуй закуски, правда, я понятия не имею, что это, но главный этого заведения заверил меня, что на нашем столе будет всё только самое лучшее.       — Вы сами договаривались?       — Да, по телефону. Это не так уж и сложно.       Айрис чуть слышно рассмеялась.       — Говорить по телефону — это самое простое, что может быть! — отправляя в рот очередной небольшой кусок ананаса, проговорила она. — Можно врать, при этом не смотреть в глаза, говорить, что учишь уроки, а сама смотришь какой-нибудь журнал или фильм.       Этан улыбнулся, с нескрываемым умилением наблюдая за тем, как девочка поедает фрукты и десерт. Для мужчины в этот момент она выглядела ещё прекраснее, чем прежде. Встав из-за стола, Этан подошёл к девочке и протянул ей руку.       — Позволь?       Улыбнувшись, Айрис протянула Этану свою руку. Сейчас она была уверенна в себе, так как прекрасно танцевала. Этому она научилась ещё в младшей школе. Не чувствуя его дыхания, внутри всё вновь сжалось, но взяв себя в руки, Айрис не стала прерывать только что начавшийся танец — свой первый танец с мужчиной. Её сверстники никогда не приглашали её, впрочем, они и танцевать-то вовсе не умели, если конечно не считать те жуткие, по мнению Айрис, движения на школьных дискотеках. Сейчас же перед ней был тактичный и уверенный в себе мужчина; приятный аромат его парфюма дурманил; чёрный костюм и сливового цвета рубашка прекрасно дополняли друг друга. Этан аккуратно сжимал в своей руке хрупкую ладошку девочки. Двигаясь в ритм медленной музыке, которая звучала без перерыва, Этан желал одного — налюбоваться ею как следует, ведь она так близко. Её волосы, длинные чёрные ресницы, кофейного цвета глаза, пухлые губки, на которых время от времени Этан останавливал свой цепкий взгляд.       — Вы хорошо танцуете, — прошептала Айрис.       На лице мужчины появилась довольная полуулыбка. Айрис это сразу же отметила: «Ему нравятся комплименты!»       Но спустя мгновение она почувствовала, как ледяные губы мужчины коснулись её лба. Без какого-либо смущения Этан обнял её. На удивление самой Айрис, чувства отвращения или страха не было, лишь вздрогнув от неожиданности, она остановилась. Внутри всё трепетало. Её впервые коснулся мужчина. Пусть это был и ненастоящий поцелуй — к нему-то она точно пока что не была готова! И всё же, сам только факт, что Этан коснулся её и обнял, заставил юную особу поймать себя на мысли о том, что ей не отвратительны его прикосновения.       — Большего не нужно… — пролепетала Айрис.       — Как скажешь, — вдохнув аромат волос девочки, проговорил Этан.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.