ID работы: 5416727

Грозовые облака

Гет
PG-13
В процессе
142
автор
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 130 Отзывы 38 В сборник Скачать

3. Тайная миссия

Настройки текста
      …К концу дня Скайуокеру удалось узнать немало о приключениях Асоки: канцлер не только предоставил ему доступ к архивам, но и поделился с ним данными собственных расследований, предмет которых вскользь касался и судьбы бывшей ученицы джедая. Так, было известно, что после ухода из Ордена она занималась исполнением различных мелких поручений по найму, из осторожности представляясь в разных кругах разными именами — в частности, Паа’лула, Рина Кор и Цилла Рондис. В основном наёмница обреталась в отдельных системах Среднего Кольца; однако пару раз «Цилла» была замечена в Кореллианском секторе. Последнее обстоятельство не на шутку встревожило Энакина: он испугался, что Асока могла связаться с не самой порядочной публикой. Впрочем, выбора у него всё равно не оставалось. Что бы ни произошло с Асокой за эти два с лишним года, какой бы она ни стала теперь — он, Скайрокер, обязан был спасти её, вытащить из того положения, в котором она оказалась, и лишь потом решать, что делать дальше.

***

      Утро началось не в пример бодрее предыдущего. Энакин давно не ощущал себя столь взвинченным; впрочем, сейчас это скорее играло ему на руку — вместе с тревогой он ощущал и повышение общей восприимчивости, а это в первую очередь касалось того, что можно было чувствовать в Силе.       Непрестанно прислушиваясь к возможному зову, Скайуокер отправился в кухню: предстоящее путешествие должно было занять по меньшей мере несколько дней, и нужно было запастись провизией.       — Я улетаю, — заявил он, едва на пороге крохотной кухни появился C3-PO. — Это касается моей ученицы. Я должен разобраться.       — А как же завтрак? — встревожился дроид.       — Возьму с собой, — махнул рукой Скайуокер. — В конце концов, не привыкать.       — Но в Ордене вас быстро хватятся…       — К хаттам Орден, Трипио! — неожиданно сурово прервал Энакин. — Если Орден мешает мне выполнить мой долг джедая и учителя…       «…то зачем он вообще нужен?» — закончил он уже про себя и мрачно усмехнулся.       Дроид лишь горестно махнул рукой. Сегодня его логика определённо отказывалась работать.

***

      Сборы продлились не более получаса: Скайуокеру было не привыкать к походным условиям. Канцлер, дабы не притягивать к ситуации ненужного внимания, предоставил ему свой небольшой челнок набуанских времён — старый, но ещё добротный и оснащённый на совесть. Протокольного дроида, несмотря на все протесты с его стороны, Энакин решил оставить на Корусканте, а на время миссии ограничиться компанией более собранного и не столь навязчивого R2.       «Жаль, Оби-Вана было не дозваться… Знать бы вообще, как он там», — мимолётом подумал Скайуокер, садясь за штурвал, однако следом неожиданно пришёл к выводу, что присутствие Кеноби только усложнило бы задачу. Оби-Ван наверняка стал бы читать мораль в духе магистра Йоды, а то и вовсе запретил бы своему бывшему падавану лететь в неведомые края, пусть и с благородной целью.       Бывшему падавану… Энакин вновь усмехнулся. В конце концов, Асока когда-то тоже была его падаваном. Но только ли падаваном?.. Не раз он признавал, что и сам многому у неё научился. А как самоотверженно она приходила ему на помощь всякий раз, когда он попадал в беду?! Как она делала всё возможное и невозможное, чтобы спасти его? Как искренне и мило она просила прощения, когда что-то делала не так, и при этом никогда не боялась возражать даже почтенным магистрам…       Шаттл оторвался от поверхности Корусканта. Роскошные виды столицы исчезали из поля зрения поразительно быстро.       — Ну что там, R2? — недовольно отозвался Энакин: двоичная болтовня дроида звучала как-то странно. — А, послание от сенатора Амидалы?.. Передай, что сейчас я не могу ни с кем общаться. У меня важная миссия.       «Не иначе как опять политические сплетни», — закончил он про себя.       В груди возник неприятный холодок. Что-то подсказывало Энакину, что сейчас не стоит тратить время и внимание на сообщение сенатора. Несмотря на то, что формально они сохранили почти приятельские отношения, тем для взаимно приятных бесед у них с Падме практически не осталось. Она с годами всё глубже погружалась в политическую борьбу, отстаивая незначительные на первый взгляд проекты так, словно бы речь шла о выживании всей Республики. Впрочем, сам Энакин также замечал, что жизнь всего государства — даже несмотря на прекращение войны — медленно, но необратимо меняется. Эти изменения не вызывали у Скайуокера особенной тревоги, будучи вполне логичными для послевоенного периода: полномочия Галактического Сената были несколько ограничены, однако восстановление экономики требовало достаточно большого количества централизованных мер. Банковский клан устами ряда столичных журналистов выражал недовольство текущим положением дел; однако канцлер Палпатин явно был уверен в том, что делает. И, в отличие от Падме, Энакин не видел причин не доверять ему. Но вот что могло её настолько сильно обеспокоить?..       Бип. Пи-ип. Тр-р.       — Что там опять?.. — выпалил Скайуокер, с трудом отрываясь от внезапно захвативших сознание мыслей. — А, данные по нашей миссии… Спасибо, дружище!       «Цилла Рондис… — он лихорадочно изучал только что найденную информацию на экране. — В последний раз её видели три дня назад направляющейся к малонаселённой промышленной колонии Ил’хфи. За всё это время шаттл Циллы не покидал поверхности планеты. Единственное судно, что улетало оттуда за последние трое суток, — вон то корыто… Но я чувствую, что Асоки нет на Ил’хфи! Тогда получается, что сперва нужно отыскать тех, кто мог забрать её отсюда…»       Ещё некоторое время ушло на отслеживание траектории подозрительного судна. Скайуокеру удалось установить, что с поверхности неприветливой колонии корабль направился в ещё более глухие места: ни одного знакомого названия в отчётах увидеть не удалось. Наиболее точной ориентировкой пока являлись координаты системы Плаллу.       — Курс на Плаллу-2, — скомандовал Энакин и вновь погрузился в раздумья, на сей раз — уже об Асоке.       Лететь предстояло немногим более часа…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.