ID работы: 5416727

Грозовые облака

Гет
PG-13
В процессе
142
автор
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 130 Отзывы 38 В сборник Скачать

4. Одна

Настройки текста
Примечания:
      …Поначалу Асока энергично, на удивление ловко пробиралась сквозь густой подлесок. Но, чем дальше она уходила, тем тревожнее становилось на сердце; да и раны всё сильнее давали о себе знать.       Тогрута оглянулась и вслушалась в окружающие звуки. База контрабандистов давно скрылась за деревьями, но если бы там происходило хоть какое-то движение, его отзвуки вряд ли смогли бы миновать чуткие монтраллы. Однако воздух полнился лесными шорохами, загадочными скрипами… — и ничем больше.       «Похоже, без привала не обойдётся», — невесело заключила Асока и принялась искать место, где можно было бы немного отдохнуть и, если повезёт, помедитировать. Когда-то давно в Ордене их обучали некоторым простым исцеляющим техникам — возможно, их эффект помог бы продержаться до того момента, когда…       Когда — что?       Тано на миг замерла. На что же она надеется и чего ожидает?.. Неужели можно всерьёз верить в то, что бывший учитель не просто смог услышать зов в Силе, но и бросился на поиски своей бедовой ученицы?! Но ведь именно таким она помнила Скайрокера.       — С вас станется, мастер Энакин, — с горькой усмешкой прошептала она и продолжила поиски места для привала.       Неподалёку отыскались несколько могучих деревьев; заросли возле них были не столь густыми, так что там можно было обосноваться с относительным комфортом. Асока бросила на землю сумку и сняла плащ, чтобы постелить его на земле.       Раны заныли с новой силой. Жаль, запасы бакты так невовремя исчерпались…       …Медитация с непривычки не особенно задалась, но благодаря своему упорству тогрута смогла сконцентрироваться на ранах, и ей всё же стало немного легче. Однако утомление давало о себе знать. В скором времени она позволила себе ненадолго поддаться тяжёлой дрёме, понимая, что иначе справиться с усталостью будет совсем сложно.

***

      На базе — ни души. Однако на посадочную площадку приземляется шаттл, разительно непохожий на потрёпанные грузовики контрабандистов. Небольшой изящный корабль, вид которого отчего-то вызывает тяжёлое неясное чувство — и одновременно притягивает.       На поверхность планеты опускается узкий трап. Из корабля неспешно выходит незнакомец: он высок и статен; его лицо скрыто под капюшоном длинной тёмной мантии, но золотистые глаза сверкают зловещей суровой мощью.       — Кто вы? — одними губами спрашивает она.       Миг — и он уже глядит на неё; ещё мгновение — и его мантия падает с плеч словно сама собой…

***

      Немой крик, преодолев сопротивление, надсадно прорвался наружу; но Асока не сразу смогла осознать, что кричит во сне. Лишь когда рядом завопила в ответ испуганная птица, тогрута смогла прийти в себя. Ещё с минуту её колотила крупная дрожь.       — Сила, — выдохнула она, когда окончательно проснулась и перевела дух. — К чему весь этот… ужас?       По мере того, как сознание обретало ясность, страх уступал место жгучему стыду. Пусть этот «кто-то» и был грозным противником — быть может, даже лордом ситхов?.. — но разве ей, ученице самого Избранного, пристало колотиться от ужаса, кем бы ни был враг? Нет уж! Сейчас она всё же попробует выбраться отсюда и встретить свою судьбу, какой бы она ни была…       «Найти бы для начала хоть парочку бакта-пластырей, вот чего», — проворчала про себя тогрута, когда сообразила, что никакого лорда ситхов в такой глуши нет и быть не может.       Несмотря на кошмарный сон, отдых всё-таки помог Асоке восстановить силы, и она поднялась на ноги. Примерно рассчитав направление, она стала пробираться к выходу из леса, рассудив, что если уж ей действительно предназначено встретить судьбу лицом к лицу именно здесь, то глупо скрываться, ожидая верной гибели. Если же всё сложится удачно, то в землянке контрабандистов наверняка отыщутся какие-нибудь полезные припасы. Значит, рано или поздно Асока сможет навсегда покинуть это гиблое место…       Наверное.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.