ID работы: 5416727

Грозовые облака

Гет
PG-13
В процессе
142
автор
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 130 Отзывы 38 В сборник Скачать

5. Встреча

Настройки текста
Примечания:
      Маленький спутник, куда Энакин уверенно направлял шаттл, на первый взгляд казался вполне уютным. Однако информации об этой системе в официальных навигационных базах практически не было, за исключением самых общих данных; во всех прочих источниках фигурировали невнятные, но зловещие сведения о стабильной активности контрабандистов на всех спутниках Плаллу… Что ж, выбора не оставалось.       — R2, попробуй-ка выяснить, далеко ли здесь могла произойти какая-нибудь заварушка в последние двое-трое суток, — по привычке скомандовал Энакин, когда они вошли в атмосферу, но тут же опомнился. — Интересно, это тут вообще возможно?.. Корабль не военный…       Астромеханик, однако, издал многозначительную трель и принялся за дело: оснащение канцлерского шаттла скрывало на удивление много секретов. Пока оборудование собирало данные, Скайуокер всмотрелся в пейзаж по ту сторону иллюминатора; и чем дольше он разглядывал мрачноватые леса и пустоши, освещённые жёлтым светом, тем меньше ими хотелось любоваться. Было ли дело лишь в освещении, или в чём-то ещё, сказать было сложно, да и незачем… До сих пор свет всех звёзд Энакин невольно сравнивал с родными красавицами Тату — и каждый раз получалось так, что исключительно в их пользу.       Завершив сканирование, R2 выстроил маршрут для автопилота и немедленно, без предупреждения, принял вызов от Оби-Вана: мощность оборудования не позволяла совместить обе процедуры, и все предыдущие вызовы приходилось безжалостно отклонять.       — Энакин! — также без предисловий выпалил он. — Где тебя носит?! Я уже с ног сбился…       — Всё в порядке, генерал Кеноби, — чуть усмехнулся тот. — Я на важном задании. Поговорим, как вернусь.       — Подожди!.. — в отчаянии вскричал Оби-Ван, заметив, что Энакин собирается прервать сеанс связи. — Здесь, на Корусанте, творится что-то неладное… Когда я вернулся, сенатор Амидала сообщила, что… — его речь начали прерывать громкие помехи. — Силы ради, будь осторо… магистр Винду очень обеспо… — на этой фразе динамик прощально прошипел что-то невнятное и затих.       — R2, это ты его заткнул?.. — недовольно спросил Энакин, но дроид мгновенно разразился долгой обиженной трелью об аномалиях электромагнитного поля. — Ладно, ладно, дружище… Долго нам ещё?       Тот не успел ответить: навигационная система оповестила о прибытии на предполагаемое место назначения.       — Здесь хоть кто-то остался в живых? — вырвалось у Энакина, когда он смог подробнее увидеть, куда они прилетели. Эта местность представляла собой нечто вроде перевалочного пункта, и пользовались им явно не самые миролюбивые личности. У входа в подземный бункер виднелось грузное тело в тёмной поношенной одежде; по его неестественной позе можно было заключить, что этот человек давно мёртв. Неподалёку стояли странного вида сооружения из стеблей; стенки одного из них были заметно повреждены. Больше никаких признаков чьего-либо присутствия не наблюдалось.       «Неужели Шпилька была здесь?..» — невольно засомневался Скайуокер, пытаясь решить, как действовать дальше в этой обстановке. Бросать шаттл на посадочной площадке было рискованно: кто знал, какую птицу сюда могло занести в любую секунду?.. Но, похоже, другого выхода не предвиделось.       Энакин вновь обратился к их связи в Силе; но никакого ответа от Асоки не последовало. Оставалось надеяться, что сейчас она где-то притаилась и уснула или впала в забытье, а значит, находится в относительной безопасности.       Её смерти он бы точно не пропустил.

***

      Посовещавшись со своим спутником, Энакин решил всё же отложить поход на разведку; однако тягостное чувство вины за бездействие не покидало. Пытаясь справиться с ним, Скайуокер погрузился в себя — но в какой-то миг легко поднялся с места и покинул шаттл.       — Всё в порядке, R2, — объяснил он удивлённому дроиду. — Она точно где-то здесь. Маякни, если вдруг кто-то непрошеный заявится. В крайнем случае — взлетай. Нельзя, чтобы корабль отобрали. Вернёшься потом.       Дроид неодобрительно пропиликал что-то в ответ. Энакин лишь пожал плечами и спустил трап.       Воздух здесь был вполне пригоден для дыхания, но с порывами ветра то и дело доносились резкие запахи. Должно быть, так пахла долина гейзеров, которую Скайуокер видел на карте далеко за лесом.       Энакин начал всматриваться в окрестности посадочной площадки, стремясь отыскать следы ученицы. Задача была не из лёгких: он прекрасно знал, насколько искусно тогрута могла передвигаться по лесам, ничем не выдавая себя.       Он прикрыл глаза и сосредоточился. Прежде чем пускаться в путь почти наобум, стоило попробовать ещё хоть раз.       Асока… Ты слышишь меня? Ответь, если слышишь. Найдись!..       Ответ явился едва ли не сразу — но совсем не так, как Энакин себе это представлял. Неподалёку раздался шорох; следом зашевелился высокий тощий кустарник, и на посадочную площадку выбралась до боли знакомая, хотя и непохожая на себя фигурка — с сейбером в руке, закутанная в длинный плащ.       — Шпилька!.. Как ты здесь оказалась? — вскричал Скайуокер, едва поймав её взгляд.       — Понятия не имею, — буркнула она, но тут же примолкла и убрала оружие; похоже, старый добрый язвительный тон показался ей неуместным. — Спасибо, что услышали… мастер Скайуокер.       Энакин не мог вымолвить ни слова в ответ: его обуревали неожиданно сильные чувства, и совладать с ними оказалось труднее обычного.       Асока заметно пошатнулась.       — Что с тобой? — встревожился он. — Ты ранена?       — Да, мастер… У вас на корабле есть что-нибудь вроде бакты?       — Всё, что нужно, — отвечал тот, подхватывая её на руки. Она неловко прижалась к нему и замерла, тяжело дыша.       Похоже, всё это время тогрута держалась молодцом, чтобы выжить и дождаться помощи; но теперь стало не до бравады.       — Асока, — шептал он, звучно ступая по трапу. — Я помогу тебе. Потерпи немного. Скоро всё будет хорошо, слышишь?       Она на миг приоткрыла глаза в знак того, что слышит учителя; и в их родной синеве, подёрнутой пеленой боли, он увидел нечто новое… незнакомое и манящее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.