ID работы: 5416727

Грозовые облака

Гет
PG-13
В процессе
142
автор
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 130 Отзывы 38 В сборник Скачать

9. Нехорошее предчувствие

Настройки текста
Примечания:
      Тянуть с отлётом не следовало; и, наскоро перекусив пайками, путешественники принялись собираться.       Асока уселась прямо на полу, вытряхнула вещи из сумки и теперь перебирала их.       — Понять не могу: откуда у меня тут взялось столько всякой ерунды, — жаловалась тогрута, пока Энакин заканчивал предполётную проверку техники. — А за подкладку натрясло кучу денег всякими местными валютами…       — Деньги могут пригодиться в дороге, — заметил Энакин. — Жаль, тут нечем зачинить подкладку… Нет, R2, конечно же, ты можешь прошить её проволокой, но ткань не выдержит! А от лазера — загорится.       Дроид что-то ответил. Асока тихо рассмеялась: очень уж забавно Энакин сменил тон.       — Прямо как в старые добрые времена! — воскликнула она.       — Не то слово! — поддакнул он и, закончив с приборами, уселся рядом. — То ли ещё будет, — он дружески подмигнул ей и легко потрепал за плечо.       Она хотела что-то ответить, но в этот момент её будто бы захлестнуло мутной зеленоватой волной.       — Постой-ка, — напрягся Энакин. — Только не говори, что ты тоже чувствуешь…       — Ш-ш… — Асока приложила палец к губам.       Сила переливалась, мутнела, дрожала; её наполняла масса чьих-то чувств — разнородных, невнятных. Кажется, самым явным из них было изумление, переходящее в тревогу.       — Ничего не понимаю, — с досадой прошептала Асока. — Что же теперь делать?..       — То же, что мы и собирались, — сосредоточенно ответил Энакин. Его ладонь ласково накрыла тонкую руку тогруты; уверенное спокойствие явно передалось и ей. Впрочем, было в этом жесте и нечто совсем иное — но сейчас оно казалось настолько естественным и уместным, что над этим ощущением не хотелось раздумывать, чтобы не спугнуть его.       — В таком случае, надо отправляться прямо сейчас. Сегодня мне уже совсем хорошо, так что за меня не бойся, — наконец сказала Тано. — Да и сюда может принести в любую минуту хатт знает кого!       — Кому ещё знать, как не хаттам, — в тон ей вздохнул Скайуокер, поднялся с места и направился в кабину.       — Постой-ка! — тогрута вскочила с места и повисла у него за спиной, обняв за шею. — Как насчёт второго пилота?..       В своё время она проделывала этот фокус бессчётное число раз, и со временем Энакин уже почти не реагировал. Но то ли он успел отвыкнуть от столь широких жестов в свою сторону, то ли Асока слишком выросла за прошедшие годы… — однако сейчас он заметно пошатнулся; и лишь природная сноровка, отшлифованная боевыми навыками, позволила джедаю приземлиться относительно безболезненно для обоих.       Первым делом он сгрёб Асоку в охапку и с тревогой оглядел её, чтобы удостовериться, не поранилась ли она. Впрочем, когда он понял, что всё в порядке, то тревога в его голубых глазах сменилась совсем иным выражением — несвойственным прежнему Скайрокеру.       — Чтобы сидела смирно, — хмуро велел он и крепче прижал её к себе. — Поняла?       Асока растерянно глядела на него; она прислушивалась к себе, стремясь понять, привлекает или пугает её эта хладнокровная требовательность. Впрочем — такая ли уж хладнокровная?..       А может быть, ей и вовсе это лишь показалось? Вот же он — тот самый Энакин: серьёзный, заботливый, неравнодушный. В конце концов, от власти эмоций мало кто свободен полностью; а он никогда и не стремился стать полностью отрешённым. Собственно, именно это в нём Асоке больше всего и нравилось.       — Пошли, — Скайуокер поднялся с места, поддерживая Асоку. — Лететь ещё долго. А нам нужно беречь друг друга.

***

      Кабина встретила их оглушительным сигналом вызова: личный коммуникатор Энакина был для удобства подключён к приборной панели и настроен на громкую связь. Джедай тут же принял вызов, одновременно приземляясь в кресло; рядом устроилась и Асока.       — Оби-Ван! — сигнал шёл с большими помехами, но Скайуокер почти сразу узнал звонившего.       — Энакин!       Голос видавшего виды магистра звучал необычно. Слишком взволнованно для него. И, тем не менее, это был именно Оби-Ван.       Что ж, ситуацию в целом это всё равно никак не объясняло.       Тано нахмурилась и закусила губу, пока не желая выдавать своего присутствия случайными словами.       — Оби-Ван! — снова позвал Скайуокер. — Что там у тебя? Ты сам не свой!       — Энакин! Где тебя носит?..       — У меня всё в порядке, — слегка снисходительным тоном ответил Скайуокер; однако его лицо помрачнело. — Есть хорошие новости. Я уже возвращаюсь на Корусант — там и обсудим.       — Нет!.. Энакин, нет! Сейчас здесь опас… — конец фразы потонул в помехах.       — Да что у вас там творится? — пожал плечами Скайуокер. Не дождавшись от динамиков сколько-нибудь внятного ответа, он в сердцах вырубил внешнюю связь и приготовился к взлёту.       — Странно это всё, — помолчав, заметила Асока.       — Не то слово… Ну, отсюда-то нам всё равно надо убираться. В крайнем случае, заброшу тебя в одну тихую систему, а сам разведаю обстановку в столице…       — Нет, мастер, — тихо, но твёрдо возразила она. — Если что-то с вами случится, пока я буду там отсиживаться… — она так мотнула головой, что лекку резко закачались. — Никогда себе не прощу.       Скайуокер опустил глаза, ненадолго погрузившись в себя. Было похоже, что в его душе происходила борьба; но что именно было её предметом, Асоке так и не удалось догадаться — оставалось лишь слушать тишину.       Молчание прервала бодрая двоичная трель. Энакин будто очнулся; его взор вновь устремился в лобовой иллюминатор.       — Отлично, R2. Летим этим курсом. Сейчас же!..       Асока ощутила, как её опоясали автоматические ремни безопасности, и прикрыла глаза, пытаясь уловить в Силе какие-либо следы Оби-Вана; но всё было тщетно. Шаттл задрожал и начал подниматься над поверхностью негостеприимной планеты.       Очередное приключение подходило к концу. Впрочем, сейчас завершение одного могло означать лишь начало другого — возможно, гораздо более опасного…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.