ID работы: 5416727

Грозовые облака

Гет
PG-13
В процессе
142
автор
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 130 Отзывы 38 В сборник Скачать

Outro

Настройки текста
Примечания:
      Энакин сосредоточенно вёл шаттл; с лица джедая не сходило своеобразное хмурое выражение.       Да, он с чистой совестью мог назвать себя лучшим пилотом в Галактике — но ему как никому другому было известно, что и лучший не всегда оказывается достаточно хорошим. Даже если ты непревзойдённый пилот и воин, самый преданный друг и наставник — всё равно есть риск, что ты не сможешь успеть. Победить. Спасти. Догадаться…       Однако на сей раз всё шло вполне удовлетворительно, даже хорошо — невзирая на мощный шторм, что разыгрался совсем недалеко от них.       Асока сидела в кресле второго пилота и столь же сосредоточенно изучала пространство — но не столько взором, сколько интуитивно, сочетая внимание к происходящему в Силе с особым чутьём, свойственным всем тогрутам.       Сейчас она вновь была самой собой — как и прежде. Даже больше, чем прежде. И именно это делало её сейчас прекрасной.       Настолько прекрасной.       Неотразимой.       …Они взлетали над поверхностью странной планеты, стараясь миновать грозовой фронт. Скайуокер всматривался в суровую даль, пытаясь не отвлекаться на обрывки тревожных мыслей, назойливо витавшие у виска.       Что бы ни случилось — он выполнил то, что от него требовала воля Силы. А значит, будь что будет.

***

      В отдалении раздался внушительный раскат грома. Дисплеи приборов озадаченно заморгали. Асока невольно протянула руку к приборной панели, чтобы стабилизировать их Силой.       — Здорово, — заметил Энакин, глядя, как его ученица успешно применяет подзабытые навыки. — С возвращением, Шпилька!       — Я не джедай, — напомнила она и выразительно подмигнула спутнику.       — Мне всё равно.       Энакин снова нахмурился, выводя машину в крутой вираж, и тогрута притихла. Сейчас был не самый удачный момент, чтобы обсуждать мировоззренческие тонкости. Лишь когда корабль покинул атмосферу Плаллу, Скайрокер вновь повернулся к бывшей ученице и обхватил ладонью её запястье, с жадностью прижимая подушечки пальцев к пульсирующей жилке.       — Асока, — его голос был необычайно ровным, однако за этим тоном угадывалось какое-то глубокое чувство. — Пообещай мне, что больше никогда не будешь делать глупостей.       Она поймала его взгляд, требуя пояснений.       — Ты понимаешь, о чём я, — продолжал Энакин без тени улыбки. — Тогда ты ушла потому, что тебе было невыносимо оставаться в Ордене. Но сейчас я с тобой. А значит, тебе больше никто и никогда не сможет навредить. Как бы ни пытался.       Энакин по-прежнему сжимал её руку — бережно, но сильно. Асока понимала, что он ждёт от неё какой-то реакции; но слова почему-то не шли на ум. Оставалось лишь улыбнуться — так, чтобы всё стало понятно и без слов.       — Не покидай меня, — собравшись с духом, тихо сказал он. — Я хочу быть с тобой. И я буду с тобой.

Конец первой части

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.