ID работы: 5416727

Грозовые облака

Гет
PG-13
В процессе
142
автор
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 130 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть II. Intro

Настройки текста
Примечания:
      Ночь, огненная неоновая ночь восходила над Корусантом; вереницы спидеров и грузовиков сновали между зданиями, и каждый, как всегда, стремился обогнать других. Что происходило на нижних уровнях с наступлением темноты — тяжело было и вообразить; впрочем, едва ли туда попадал хоть луч света даже в самый знойный полдень. Что уж говорить о ночи!..       Оби-Ван отвернулся от картины снаружи и тряхнул головой, отгоняя праздные мысли. Сейчас он сидел в спидере, едва успев возвратиться на Корусант — увы, без хороших новостей. Настроение портилось и оттого, что в последнее время привыкать к атмосфере столицы даже после недолгого отсутствия было всё труднее.       Магистр вновь заставил себя сосредоточиться на потоке Силы, заодно приглядывая за собственными ощущениями. Несмотря на вечернюю суету, в воздухе будто повисла тяжёлая глухая тишина, сквозь которую было трудно пробиться звуковым волнам. Тишь в эмоциях тоже, вопреки обыкновению, не сулила ничего хорошего: она напоминала разом и мгновение предельной собранности хищника перед прыжком, и паузу перед последним выдохом ничего не подозревающей жертвы.       Кеноби потёр нахмуренный лоб: как он ни старался точнее уловить суть происходящего, кто-то явно оказался хитрее всех джедаев и надёжно припрятал концы в воду. Мейс Винду настойчиво утверждал, что тьма сгущается вокруг канцлера Палпатина; в то же время магистр Йода не менее упорно настаивал на том, что ситуация в высшей степени туманна — значит, следует положиться на волю Силы, а не своевольничать. Однако всё указывало на то, что прав был скорее первый из них. Сенат был глубоко возмущён тем, что канцлер не спешил слагать с себя чрезвычайные полномочия, невзирая на окончание боевых действий. Тот же аргументировал это тем, что после гибели Дуку и Гривуса лидеры сепаратистов скрылись в неизвестном направлении, и нельзя считать, что война пришла к завершению, до тех пор, пока их не найдут. Генералы и магистры предпринимали отчаянные попытки выяснить, куда могли подеваться враги Республики, однако расследование джедаев имело и более глубокий замысел: узнать всю правду о нынешнем положении дел в ней самой. Ни то, ни другое сделать пока не удавалось.       — Вот незадача, — проговорил Оби-Ван. Размышления не приводили ни к чему путному: следовало переговорить с членами Совета, но уже несколько дней обстоятельства складывались так, что магистры не могли собраться в полном составе даже при помощи голосвязи. — Ещё и Энакин куда-то подевался. В храме его сто лет не видели, на квартире он со вчерашнего утра не появлялся… Да где его ситхи носят, когда он так нужен?       «Сейчас бы вспоминать ситхов», — невесело усмехнулся сам себе Оби-Ван и завёл транспорт. В голове родилась неплохая идея: пообщаться с кем-то из оппозиционных сенаторов и дать им понять, что в случае чего Совет поддержит их выступление против канцлера. Возможно, стоило бы отправиться к кому-то из них прямо сейчас, невзирая на позднее время — хотя бы к той же Амидале!.. Однако чутьё подсказывало Оби-Вану, что сперва ему необходимо во что бы то ни стало отыскать Энакина.       Да, это верный ход. Скайуокер вырос на глазах канцлера и искренне считал его своим другом. «Впрочем, кажется, у них это взаимно, — вновь усмехнулся Кеноби. — Поэтому нельзя ничего начинать в обход Энакина. Это будет, по меньшей мере, нечестно…»       Редкие огни в вечернем здании Сената слегка моргнули вдалеке, будто соглашаясь с этой мыслью и заодно вдохновляя довести её до конца.       «А по крупному счёту — небезопасно».       Кеноби сделал глубокий вдох и прикрыл глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.