ID работы: 5417274

А ты не хочешь влюбиться?

Слэш
R
Заморожен
104
автор
Размер:
48 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 100 Отзывы 21 В сборник Скачать

Интеробанг

Настройки текста
Исак лежал в своей комнате, закрыв глаза, думая обо всем, но не о "фанате". Он устал срывать себе нервы в раздумьях. Все, хватит, баста! Он слишком долго и много думал об этом, медсестра в шутку зовет его "смертником" из-за частых снов у неё в медпункте, но он не обижался, ведь он сам себя чувствовал таковым... - Исак, дорогой! - в дверь постучалась мать. - Да! - даже не шелохнулся. - К тебе пришли, - немножко тише. - Это парень? - кинул взгляд на дверь. - Нет, это д... - Впусти их, - резко перебил. За дверью послышалось тихое " Можете заходить", после чего в комнате появились две девушки. Они смотрели на парня с укором и беспокойством. - Ты почему мне не сказал? - буркнула Сана, приближаясь к кровати. - О чём? - повернулся к той. - Не прикидывайся дурачком, о своем "фанате-психе", - сложила руки на груди. - А, ты об этом, - Исак зло посмотрел на Нуру, та только опустила голову, виновато улыбнувшись. - И не смотри на неё так, я просто нечаянно услышала её монолог. - Прости, я не хотела рассказывать... - тихо пробубнила. - Исак, бля, ты сверх странный, почему ты молчишь об этом? - резко насупила брови. - Я думал тебе нельзя материться, - хохотнул. - Не путай меня со священником, так на чем мы остановились? - села на кровать. - Да, думаю Нура тебе обо всем сообщила в мельчайших подробностях, - выдохнул. - Ну и, каковы предложения? Как думаешь, кто это может быть? - её глаза хитро блеснули. - Сана, умоляю тебя, я только решил перестать об этом думать, а тут ты, - растер руками лицо. - Сана, думаю нам на самом деле не стоит сейчас спрашивать Исака об этом, он очень устал... наверное, - в разговор вклинилась Нура. - Ну хорошо, но мы должны вытянуть этого "овоща" на прогулку, его бледное лицо мне совсем не нравится, - улыбнулась мусульманка. - Я просто спал в последний раз в кабинете медсестры, в школе, два часа, за два дня, - слабо улыбнулся. Нура и Сана помахали головами, как бы говоря, насколько это ненормально, но Вальтерсен и сам знал, что до статуса "нормальный" ему как порноактрисе до "Оскара". В итоге, девушки вытянули его погулять в какой-то странный район, Нура сказала, что он недалеко от дома Саны. Ребята пришли на баскетбольную площадку, и парню предложили поиграть, но отказ, конечно, не принимался. Вот так и прошло пару часов, а потом к Сане кто-то позвонил. - Алло? М? Я на баскетбольной площадке. Да, на той самой. Хорошо, жду, - на её лице появилась лучезарная улыбка, - Я это... должна уйти, - она почесала щеку. - Сана! - послышался незнакомый голос, и повернувшись, Исак увидел какого-то парня, у него были черные волосы, все что издалека понял Исак. - Юзеф, ты неожиданно быстро, - она снова улыбнулась, - Ну ладно, пока, увидимся завтра, - и, помахав друзьям, она убежала. Когда двое встетились, парень легко чмокнул девушку, от которой было слышно "Дурак, ты что делаешь?!" и звонкий хохот парня, а потом они ушли, мило беседуя. - Это что такое? - не веря своим глазам, промямлил кудрявый. - Это любовь, Исак, - улыбнулась блондинка. - И давно они встречаются? - не переставал смотреть тем вслед. - Они официально не встречаются, Сана говорит, что это лишь дружба, - пожала плечами. - Да они же втрескались в друг друга! - возмутился Исак, - Чего они тянут кота за яйца? - не переставал возмущаться. - Мы о том же говорим, видя тебя вместе с Эвеном, - Исак резко повернулся. - Он мне не нравится! - насупился. - Я и не говорю, что он тебе нравится, ты его просто любишь, - улыбнулась, отбегая от Вальтерсена. - Да ну нет же! -отчаянно возражал Исак. - Чем больше возражаешь, тем яснее все становится, - подвигала бровями. - Да иди ты! - буркнул злобно.

***

Идя домой, Вальтерсен совал руки в карманы ветровки, чтобы согреться, но ничего не получалось, но вдруг он услышал, как в кармане что-то зазвенело. Достав телефон, он мгновенно ответил. - Добрый вечер, - пробасил Эвен. - Он перестал быть добрым, когда ты позвонил, - кинул Исак. - Тогда зачем поднял трубку? - Мне просто скучно, - кинул быстрый взгляд на уже синие руки. - Ну, и где ты шляешься таким морозом? - недовольно спросил Найшейм. - "Где приют для мира уготован? Где найдет свободу человек? Старый век грозой ознаменован, И в крови родился новый век." - ухмыльнулся Исак. - И кто же это сказал? - Иоганн Кристоф Фридрих фон Шиллер, - протараторил парень. - Прекращай говорить загадками, просто скажи где был, - буркнул Эвен. - И зачем же я, блять, цитировал тебе Шиллера, если ты меня не понимаешь? - возмутился Исак, - Если не станешь читать больше, я перестану с тобой общаться, - выдал вдруг. - Ты это серьезно? - по голосу было слышно, что "Элвис" улыбнулся. - Мне выбить прямо сейчас? - невозмутимо спросил. - Да хорошо, хорошо, буду я читать, - и все же пошел на уступки. - Ну, хорошо тогда. Что делал сегодня? Исак понимал, что их отношения с Говнюком стали намного теплее, но он не смел задумываться над этим. Пусть все плывет по течению, он устал быть дамбой.

***

- Исаки, ты куда? - спросила Ева. - Да вот, Эвен в кондитерскую позвал, - кивнул в знак приветствия. - Ты в последнее время с ним сдружился... Или же это что-то больше? - хитро покосилась. - Да что это с вами? - крикнул, убегая. Около ворот школы его ждал Эвен. - Слушай, тут такое дело... Мама мне просто корзину в руки всучила, поэтому мы пойдем на пикник, - кивнул на корзину, стоящую рядом. - ... Ну ладно, сегодня погода все равно хорошая, - Исак любил пикники, но вот прямо сейчас, было очень странное чувство, пикник с Эвеном, это свидание что-ли... Когда все было разложено, Исак кинул взгляд на небо, это был просто мимолетный взгляд, но он вмиг вспомнил, как в детстве угадывал с Евой, на что похожи тучи. - Эй!Посмотри, вон та туча похожа на лежащую черепаху! - ткнул пальцем вдаль. - Что? Ты о чём? - не понял. - А вон та на ракету! - не переставал. - Так ты на тучи смотришь.... Исак, ты что, ребенок? Это же просто тучи, что ты в них видишь? - пожал плечами. - Знаешь, ты тоже мудло, но я же в тебе что-то нашел, - недовольно зыркнул. - Эй! Я не... Подожди, что ты сказал? - поднял взгляд на кудрявого. - Да ничего я не сказал, - пялится в небо. - Ты лжешь! - потянул того за руку. - Отстань, я ничего не говорил! - Вальтерсен пытался сделать невозмутимое лицо, но получилось плохо. - Я слышал, что слышал, - самодовольно проговорил Эвен, и ,притянув парня к себе, поцеловал. В этот раз не было свойственной ему настойчивости, поцелуй был полностью целомудренный, Эвен легко касался своими губами Исаковых, будто прося позволить... И Исак, поддавшись порыву, позволил, как тут, что-то разбилось. Вальтерсен быстро оттолкнул Найшейма, оглядываясь вокруг, как вдруг увидел разбитую миску. - Детвора что-ли балуется? Я им сейчас дам люлей, - Эвен бы зол, их с Исаком прервали, и он жутко взбесился. - Стой! - Исак потянул его за рукав, - Не ходи... туда, - он смотрел на Найшейма глазами, полными немой мольбы, и сел обратно. Исак лишь с облегчением выдохнул, когда увидел, как силуэт за деревом уходит.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.