ID работы: 5417274

А ты не хочешь влюбиться?

Слэш
R
Заморожен
104
автор
Размер:
48 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 100 Отзывы 21 В сборник Скачать

Мне не нравится ди Каприо

Настройки текста
- Исак! - крикнул Эвен, когда увидел летящее из окна тело. Добежать он не успел... - Исак, Боже, что случилось? - взволновано начал причитать Эвен, подбежав к Вальтерсену. - Быстрее, сука, забери меня отсюда, - еле говорил. - Да что же случилось? - приподнял его. - Исаки! Как ты мог?! Все было не так за... - в окно выглянула Ева с топором, - Ах ты ж ублюдок, это он к тебе спешил? Это из-за тебя! - проговорила излишне тихо она. - Тебе надо лечиться, - скаpал кудрявый, после того, как Найшейм помог ему подняться. - Мою любовь ничто не вылечит! Не уходи, Исаки! Мы избавимся от этого говна, и все будет хорошо, - с взглядом психа повторяла она. Парень хотел было сказать что-то ещё, но услышал скрипучий звук тормозов машины. С красной Ауди вышла, если не выбежала, мать Евы. - Боже, Исак, что случилось? - она подбежала к нему, увидев окровавленную футболку и то, что он еле держится на ногах. - Тётя... Ева... - Вальтерсен даже не успел договорить, как женщина подняла полный страха взгляд в окно. - Это она сделала? - зажмурив глаза, спросила дрожащим голосом. - Так вы знали, - горько улыбнулся. - Вы чего там встали, а? Думаете как сбагрить меня в психушку? - наклонила голову Ева, улыбаясь презрительно. - Ева, солнышко, выходи сюда, мы поговорим, никто не будет вести тебя в ... психушку, - начала уговор мать. - Я верю тебе так же, как тому, что Исаки меня любит, - расхохоталась, задрав голову кверху, - Я тоже хочу выбраться в дамки, - сказала она, залезая в окно, - А, стоп, это всего лишь второй этаж, - ударила себя несильно по лбу, - у меня есть кое-что получше, - подняла топор, проводя с нажимом пальцем по лезвию, с которого в ту же секунду начала стекать кровь. - Стой! что ты делаешь? - бессильно проговорил кудрявый. - Играюсь, - пожала плечами. - Пожалуйста, остановись, - начала плакать женщина. - Тогда давайте поиграем, по моим правилам, конечно, - хихикнула, - Я ничего себе не сделаю, если Исаки поднимется ко мне. Я буду ждать на крыше, поднимем ставки, - кивнула сама себе. - Ты с дуба рухнула, чокнутая? Его шатает, он даже стоят нормально не может! - вклинился в разговор Эвен. - Заткни свой грязный рот, ублюдок, - посмотрела на того, как на самое большое в мире зло. - Мне плевать, что ты там себе сделаешь, конченная, Исака я к тебе в таком состоянии не пущу, - схватил парня крепко за локоть, около его головы тут же что-то пролетело. - Не смей проговаривать его имя своим грязным ртом, - взбешенно смотрела, - Тебе может и все равно, но Исаки не может просто так дать своей сестричке умереть, ведь так, братик, - при вспоминании о Вальтерсене, от неё начинало разить одержимостью, - Во всяком случае, я жду, - и она пропала. - Даже не смей! - тут же зашипел Эвен, увидев, что Исак направляется в сторону подъезда. - Она моя сестра, я её с детства знаю! - вскрикнул. - Послушай.. ты.. не обязан, - рыдая проговорила тётушка. - Я пойду! Или ты меня отпускаешь, или я ухожу сам, но я тебя больше не знаю, - даже не посмотрел в сторону того. - Будь осторожен, - сказал тихо, отдаляющейся спине.

***

- О, ты все-таки пришел, улыбнулась девушка. Она сидела, на краю крыши. - Ева, послушай... - Давай без мозгоправства, хорошо? - махнула рукой, - Смотри, зрители начали собираться, пора начинать нашу игру, - улыбнулась. - Зачем ты это делаешь? - медленно подходил к ней. - Ты уже спрашивал, а я отвечала, нет? - скептически подняла бровь. - И только из-за этого ты готова покончить с жизнью? Из-за неразделенной любви? - начал размахивать руками. - Нет, из-за тебя, - поднялась. - Но чем я заслужил твою.. любовь? - Ты просто был всегда, когда мама с папой разводились, когда я убегала из дома, когда маме было не до меня, когда мне было плохо, ты был со мной всегда, - подняла голову вверх. - Но ты могла бы попытаться меня разлюбить... когда-нибудь у тебя бы это вышло, - сложил брови домиком. - "Когда-нибудь" - страшное слово, потому что оно значит "никогда". Мы играем Шекспира, Исаки, мы - главные герои пьесы, понимаешь? Зрители ждут конца, они устали ждать, - кивнула на толпу внизу, - Даже тот ублюдок ждет. - Почему именно Шекспир? - посмотрел в глаза. - Это все, что тебя сейчас интересует? - хохотнула, - В детстве ты обещал, что женишься на мне, ты говорил, что я твоя Джульетта, а ты - Ромео, я не забыла, - подошла впритык к краю, не отворачиваясь от Исака. - Но... просто это была единственная книга, которую я смог утащить из маминой библиотеки... - Так вот, это единственное, что я могу делать - играть. И теперь, когда мой Ромео "умер", я тоже должна выпить свой яд, - задумалась. - Нет, ты не должна, - в уголках глаз начали скапливаться слезы, - Ты моя маленькая сестренка, как ты можешь говорить о таком? Ты эгоистка! Как можно думать только о себе? Завершение пьесы? Шекспир? Что за идиотизм? Мы не проклятые "овощи", можем делать все сами! Мы просто можем, блять, переписать эту гребанную историю! Почему это обязательно должна быть трагедия? - не унимался Исак, крича во весь голос. Ева замерла. - Ты хочешь чтобы я умер? Ты что, убийца? - поднял на неё злой взгляд. - Насколько я себя знаю, то,пока что, нет... - Тогда, блять, какого хуя, ты меня убиваешь? - парня переполняли эмоции, столько он не матерился никогда, - Если ты сейчас спрыгнешь, я же тоже прыгну! Не делай из "Ромео и Джульетты" проклятый "Титаник", мне не нравится ди Каприо! - начал подходить к ней. - Не подходи! Я прыгну! - остановила того. - И что ты этим решишь? А? Я не полюблю тебя из-за этого! Даже если мы умрем, блять, вместе, и нас похоронят в одном гробу в форме сердечка, я не стану тебя любить, я начну тебя презирать! Так что решай: или ты идешь сейчас ко мне, остаешься для меня сестрой и мы оба живы, или прыгаешь, и мы мертвы, а я тебя презираю и на том свете! - Исаки, я не прыгну, прости, прости, - повторяла она как мантру, осев на пол. - Ева, успокойся, все будет хорошо, все будет хорошо, - обнял, поглаживая по голове. - Прости, прости, но меня не спасти, прости, - начала плакать, положив тому в руку пустую капсулу. - Боже! - крикнул Исак, - Дура! Что ты... Боже! Подожди! Врача! Помогите! - начал кричать он, срывая голос, - Что же ты наделала, - рыдает, - дурочка, - прижимает крепче, услышав шум на лестничной площадке.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.