ID работы: 5417976

Давным-давно в Разведотряде...

Дисней, Shingeki no Kyojin (кроссовер)
Смешанная
PG-13
Заморожен
50
автор
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 42 Отзывы 15 В сборник Скачать

Хоть поверьте, хоть проверьте

Настройки текста
Так, если очкастая права… «Неужели я всерьёз обдумываю этот бред?» — пронеслось в голове у Ливая. Все уже давно ходили перед ним разве что не на цыпочках, и такая жизнь его быстро умаяла. Гораздо интереснее оказалось строить планы по захвату и обезвреживанию Ханджи Зоэ. И всё же, если Ханджи права, титанша должна быть Белоснежкой. «Найду её — найду и очкастую, — мрачно подумал Ливай. — А дальше уже по обстоятельствам». — Он не сумел сдержать злорадной усмешки, предвкушая долгожданное возмездие. Впрочем, надо сказать, жизнь его здесь была не то чтобы плоха. Про титанов никто вокруг слыхом не слыхивал, ослушаться его даже не пробовали (хотя способности к уборке у его подчинённых, да у того же Йегера, были всё же получше; и если поначалу Ливай охотно разъяснял, что да, эта одна-единственная подлая малюсенькая пылинка означает новый виток уборки, то сейчас этот скучный быт ему до одури надоел). Ему хотелось действия. Хотя бы пнуть того же Йегера (что-то слишком часто он его в последнее время вспоминает, подумалось Ливаю). «Нет, сейчас было бы лучше пнуть Ханджи», — заключил он и перешёл если пока не к действиям, то хотя бы к их подготовке. По округе тем временем ползли слухи. Золушка, у которой явно было криминальное прошлое (да и настоящее не менее криминальное, как утверждали те самые слухи), упорно искала Белоснежку. Зачем — никто не знал. Предположения были самые разные: от робкого "может, они раньше дружили?" до самого популярного "трындец Белоснежке". Неизвестный храбрец однажды даже дерзнул спросить самого Ливая, на что получил саркастичное: «А сам как думаешь? Труп её, блин, в хрустальном гробу к обоям подходит», — что нечаянно породило ещё более шокирующие слухи о некрофилии. Зато именно это и дало в итоге результат — ибо Белоснежку из другого королевства здесь никто не знал, но вот аттракционы для холостых, но не отчаявшихся туристов со спящими принцессами, сулящими разбудившему их счастливчику не только второй поцелуй, но и королевство в придачу, были в ходу. Ливаю очень захотелось биться головой об стену, когда ему озвучили весь список этих туристических точек. Но желание побить головой об стену некоторых оборзевших учёных было сильнее. Поэтому следующим же утром он оседлал коня, наказал блюсти порядок с обещанием нагрянуть с проверкой в самый неожиданный момент, подарил уничижающий взгляд мачехе на прощание, и весь городок вздохнул с облегчением.

***

Ливаю не слишком-то везло. Три принцессы, которых он уже посетил, не только не были титаншами в стазисе. Мало того, что колдовским сном там вовсе не пахло (впрочем, то, как охотно они отвечали на поцелуи, только поднимало популярность данных аттракционов), они и принцессами-то не были. Ливай, конечно, не преминул разогнать шарлатанок, хотя был полностью уверен, что надолго этого сделать не удастся. Бизнес — он и в сказках бизнес. Хмурый Ливай сидел за самым дальним столом забегаловки на опушке очередного "леса со спящей принцессой" — предприимчивыми в этом мире были не только эти самые недопринцессы, но и их родители, заботливо потчевавшие посетителей домашними пирожками за тройную цену. Ливаю, правда, хватало послать один очень ливаевский взгляд, чтобы все угощали его задаром. На всякий случай. Тут его размышления прервала очередная волна восхищённых вздохов, которые сопровождали появление особо симпатичных одиноких искателей принцесс («Мозги бы вам всем поискать», — качал головой Ливай): совсем юные девушки в больших количествах околачивались тут, надеясь, что, если какому залётному принцу не повезёт разбудить принцессу, кому-нибудь из них повезёт утешить этого самого принца. Ливаю, конечно, эти вздохи доставались в огромном количестве, пока он не зыркал на всех, давая понять, что то, в чём он может быть заинтересован, вряд ли так же заинтересует молодых и неопытных красавиц. Новый кандидат, который вёл норовистого белого коня под уздцы, лишь смущённо улыбнулся, не проронив ни слова приветствия. Он был, и правда, хорош собой: не слишком высок, неплохо сложён, с ясными изумрудными глазами и… — Твою мать, Йегер! — прервал Ливай эту немую сцену восхищения. Эрен уставился на капрала, не зная насторожиться ли от такого приветствия или радоваться, что они нашли хоть кого-то (он так надеялся, что этим кем-то будет Армин!). — Тоже титаншу ищите — так тут её нет. Эрен совершенно не понял, при чём тут Энни. Никого они не искали, ибо, не имея возможности выбраться из этого странного мира, где никто и не слышал о титанах (впрочем, он как-то раз слышал историю о бобовых деревьях и великанах, но проверить пока не довелось), он решил до поры до времени плыть по течению. У него просто был один не всегда полезный талант: оказываться в нужное время в нужном месте.

***

Ливай в немом недоумении уставился на Эрена, то указывающего на коня, морда которого подозрительно кого-то напоминала, то прикладывающего кулак к сердцу, вроде как отдавая честь. — И что ты пытаешься до меня донести, идиот? — Ливай уже был раздражён — не давала покоя мысль, что этот борзый щенок притворяется и просто хочет довести его до белого каления. — Кирштайн же постоянно подмечает, что у тебя большие суицидальные наклонности… — нечаянно пробормотал он вслух в ответ на собственные мысли. Эрен с безумным рвением закивал и ткнул коня локтем. Ливаю даже на мгновение почудилось, что конь показно отвернулся. — Что? Не врёт Кирштайн, хочешь сказать? Эрен снова указал на коня. Ливай перевёл взгляд с одного на другого. Закралось странное подозрение, которое он всё же решил проверить. — Так, я понял, ты хочешь, чтобы я поверил, что это Кирштайн, так? — Эрен развёл руки с видом "ну наконец-то". — А потом ты хочешь ржать с товарищами, как ты в одиночку развёл меня, да? — Эрен устало покачал головой, кляня Жана на все лады. Ну вот какого он не помогает? Очень смешно, лошадиная морда. В какой-то момент Эрен сам начал сомневаться, а правда ли это Жан или капрал не зря уже полчаса смотрит на него как на душевнобольного. «Вот заставлю тебя одним овсом питаться вместо того, чтобы таскать нормальную еду на рынке, вот тогда посмотрим, кто кого!» — Эрен подарил мстительный взгляд коню. Конь, кажется, прочёл эту угрозу в его глазах, заржал, даже так осмелел, что ткнулся в плечо капрала, и стал неистово кивать. — Отлично выдрессировал, молодец! Ты тут времени зря не терял, я смотрю. Эрен молча уставился на свои перебинтованные тут и там руки. Без регенерации жилось не слишком хорошо. Когда Жан его особо доставал, он не удерживался, чтобы не укусить себя за палец в погоне за возможностью всё тому высказать. По крайней мере, у лошадиной морды такого преимущества не было. Зато были зубы и копыта. — Ну что, конь? Раз ты Жан, может, сам сможешь мне доказать? Конь неуверенно, как показалось Ливаю, кивнул.

***

Вскоре Ливай с удовлетворением наблюдал, как конь, периодически недружелюбно косясь на Йегера, выполнял все его приказы: от "упасть-отжаться" до "Йегера за шкирку и вон в то озеро", что делалось с особым энтузиазмом («Знали бы вы, капрал, насколько, нет, НАСКОЛЬКО это не смешно в моём нынешнем положении!»). Нет, Ливай давно уже поверил, в этом мире вообще творились странные вещи. Просто капралам иногда тоже хочется по-своему, по-капральски развлечься.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.