ID работы: 5417976

Давным-давно в Разведотряде...

Дисней, Shingeki no Kyojin (кроссовер)
Смешанная
PG-13
Заморожен
50
автор
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 42 Отзывы 15 В сборник Скачать

Капралушки не плачут, они смеются

Настройки текста
— Нам нужны Эрвин и Армин. Не один, так другой придумает, где найти титаншу и чокнутую. У кого-нибудь есть идеи, кем они могут быть? — Ливай чувствовал себя невообразимо глупо, ведя беседу с этой немой парочкой. Насупленный мокрый Эрен неуверенно поднял руку. — Ну давай уже, Йегер. — Ливай приготовился к очередной порции "угадай по жестам". Ему эта игра не слишком нравилась, но лучшего варианта, похоже, не предвиделось. Но вместо этого Йегер укусил себя за ещё не перебинтованный палец.

***

Капрал смеялся. Уже минут пять капрал валялся на земле, забыв, что это не слишком гигиенично, и смеялся. Эрен и Жан молча переглядывались, прикидывая позволят ли им вообще жить после того, как они видели капрала Ливая в полубессознательном от смеха состоянии. Интересно, кто-нибудь когда-нибудь это уже видел? Если и да, то выживших свидетелей ни Эрен, ни Жан припомнить не могли. — Ка-капрал? — пролепетал Эрен. Ливай поднялся, всё ещё прикрывая рот ладонью и силясь прогнать весёлые искорки из глаз. Надо же поддерживать репутацию. Ох и припомнит он это Йегеру! Обязательно припомнит — надо же было так выбить его из привычного хладнокровного пофигизма! — Смотрите, кто заговорил! Настолько бесполезным я тебя ещё не видел, — заключил Ливай. — Даже спрашивать не хочу. Валяй со своей идеей. Эрен автоматически стянул со стола вилку и принялся задумчиво копаться ей в отросших волосах. Ливай скривился и вырвал прибор из его рук — ну в конце-то концов, он же ей потом есть будет, что за нечистоплотные подростки пошли! — Ты, когда в этот мир попал, головой что ли приложился, Йегер? Эрен передёрнул плечами, припоминая, не приложился ли в самом деле — эту странную тягу к вилкам он и сам давно пытался объяснить. — С вашего позволения, капрал, я подумал… — Хватит мямлить, говори по существу. А то давно я, кстати, рыбы не ел. Эрен подарил капралу укоризненный взгляд — он же, вообще-то, способность к регенерации потерял! Не смешно, капрал, не смешно. — Командор Эрвин… Он же вас вытянул из трущоб, правильно? — И? — Ливай не особенно понимал, к чему клонит юный титан («Юный русал», — поправил он сам себя). Сказок Ливаю в детстве никто не читал, а спятившую Ханджи в их последние деньки в штабе разведотряда он и подавно не слушал. — Ну… Он может быть вашей Феей-Крёстной, я думаю… — Больше он мне, блять, никем не может быть? «Вашим принцем!» — так и подмывало добавить Эрена, но, глянув на не сильно вдохновлённого идеей капрала и не имея ни малейшего желания испытывать судьбу, он благоразумно смолчал. Так как у самого Ливая вариантов было ноль, пришлось признать версию Эрена очень тупой, но рабочей.

***

— Ну и какого хрена тогда, если он Фея, он не может появиться и всё решить своей невъебенной магической мощью? — Ну не знаю, капрал, может, Фея появляется только в такой момент, когда кто-то в ней сильно-сильно нуждается! — Капрал скептически посмотрел на Эрена. — А я вот сомневаюсь, что вы были такой уж бедной и беспомощной Золушкой, — добавил тот, немного осмелев. — И что мне теперь, плакать и… — Золушка плакала, когда к ней пришла Фея, да, — ляпнул Эрен прежде, чем успел подумать, что с рыбьим хвостом вместо ног от ударов капрала уворачиваться сложнее. — Ещё какие-то комментарии будут?

***

Жан, наблюдавший за попытками Эрена убедить капрала, что, если он хочет вернуть Эрвина, надо хоть какие-то варианты опробовать, мысленно составлял завещание. Если капрал и закрыл глаза на то, что они видели его безумный смех, то вот слёз своих он им не простит точно. С другой стороны, Жану идея Эрена показалась очень даже не лишённой смысла — в конце концов, как бы ни тяжко было это признавать самому Жану (особенно Жану!), их сказочные воплощения поддавались определённой логике, в которую Фей-Командующий очень даже вписывался. К тому же, Жан, в отличие от Эрена, убежать от капрала сможет. Жан сильно сомневался, что капрал вообще способен плакать. Способов растрогать его в природе, как кажется, в принципе не существовало. Зато были чисто технические методы (интересно, насколько искренними должны быть слёзы? для моделирования сказочной ситуации, может, и не слишком искренние сойдут?). От заманчивой идеи лягнуть капрала промеж глаз Жан предусмотрительно отказался. Сейчас-то он убежит, но вот когда они всё-таки найдут способ вернуться в штаб… Да и капрал, даже не ушибленный головой, был не подарок, узнавать, каким он мог бы стать после, Жану не очень-то хотелось. Так что пока Эрен, больше просто упёртый, чем уверенный в своей правоте, всё ещё пытался расписывать капралу все плюсы эмоциональной разрядки, Жан бочком стал пробираться в сторону расположившейся неподалёку кухни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.