ID работы: 5418364

Одаренные: У каждого свой путь

Джен
PG-13
В процессе
16
Век. бета
Размер:
планируется Миди, написано 105 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 54 Отзывы 3 В сборник Скачать

Случай 3. То, чего нельзя увидеть ниКому

Настройки текста
Когда тот чокнутый профессор вбежал к ним в зал с каким-то ну очень важным сообщением, они занимались... ничем. Точнее, ничем серьезным. Не так давно и абсолютно случайно выяснилось, что все это странное фантастическое оборудование подходит для видеоигр, и Ники возился с компьютерами, чтобы подключить к ним приставки. И у него получилось! Надо признать, её непутёвый братец неплохо разбирается в технике, но это не делает его краше. Все равно он сплошная помеха. Зато та гавайская девчонка души в нем не чает! Только с ним и говорит. А если не с ним, то о нем. И как смотрит на него своими темно-синими щенячьими глазками! Лишь бы не влюбилась! И теперь Мик пытался победить её в Mortal Combat. Ха, будто у него есть шансы! Вот тебе, вот тебе! И коронный... Победа! Да! Она – чемпион Арены! — Тревога! Тревога! — старик Смит на лысую курицу похож. Также любит нелепо размахивать руками и кудахтать. Только гребня не хватает. — Что такое? — Мик уже оправился от своего сокрушительного поражения? Быстро он. В следующий раз надо будет ударить посильнее. — Сверхчеловек! Невидимка! В Техасе! — Ну здрасьте, приплыли. Им теперь в Соединённые Штаты тащиться? От матери-японки Анита унаследовала твёрдое убеждение, что американцы повинны если не во всех, то во многих бедах человечества. И сверхчеловек из США для неё означал появление огромных проблем. — А нам обязательно идти всей командой? Может, пусть идёт только часть, а остальные останутся на случай ещё одного излучения? — пусть Анто отдувается, раз уж он такой Избранный! А ей надо гулять с подружками! Она слышала про открытие нового музыкального центра, в котором продавались самые новые альбомы с концертов Дивы! Вот, куда ей надо, а не в этот вонючий Техас! Остальные заинтересованно переглянулись. Неужели они сами до этого не додумались? Да, тяжело быть умницей среди идиотов... Кстати, а где сам Анто? Куда это он все чаще и чаще пропадает? *** Тех, кто отправится, выбирали жребием. Ники не повезло. Мику тоже. Анто Беруга смотрел на них откровенно зверским и бешеным взглядом, как пишут в книгах. Его отправили автоматом, как Избранного. На месте назначения было жарко и сухо. Вскоре их начали преследовать мелкие, но явно не случайные неприятности: банановая кожура, горшок на голову, ведро воды в дверях... Ники не везло чаще остальных. Это очень радовало Анто. Но ловушки, в которые попадался последний, были намного позорнее. Легче всего было Мику. Обойдя всю деревушку и расспросив всех жителей, они увидели следы. Отпечатки ног появлялись из ниоткуда. Ловили долго. Наглотались песка. Но поймали. Потом целую вечность искали портал. Лучше будет называть эту штуку так. Когда они вернулись, Анита хохотала долго. Пусть делает, что хочет. Ники уже давно не обращал на её насмешки внимания. Наконец-то можно вернуться к книге. Ему помешали. Сразу было видно, что Мика гложет любопытство. — Что читаешь? — книгу, разве не видно? — Японские легенды. — Японские? Ой, точно, вы с Анитой ведь наполовину японцы! А где ты её нашёл? — какой-то он сегодня рассеянный. Это даже подозрительно. — В школьной библиотеке. На самом деле, в их библиотеке про Японию есть разве что атласы Мира, но он же не говорил, в какой именно взял этот сборник? А того невидимку, имени которого он до сих пор не знал, посадили под замок. По соседству с Кэйлани. Сказали, что поругают хулигана и вернут домой. Наверняка соврали. Можно рассказать его историю, но разве она кому-нибудь интересна? Особенно из уст самого Ники. Хм... А куда это собрался Джон? В той стороне есть только секретная, но всем известная лаборатория профессора, куда без специального пропуска вход воспрещён. Зачем ему туда? *** Анита не могла кое-что вспомнить и уже начинала паниковать. А вдруг она все-таки не закрыла свою комнату на замок?! А если туда кто-нибудь зайдёт?! Особенно её родители. Это же будет самый что ни на есть настоящий конец света! Ей срочно нужно домой! Мчась к выходу со скоростью торпеды, она случайно заметила Эмму в одном из коридоров. Та увлечённо болтала с кем-то по телефону и, что странно, все время оглядывалась, будто боясь, что её заметят. С кем это она таким говорит? Слов, к сожалению, Анита разобрать не могла. Правда, по интонациям было ясно, что разговор шёл не о мальчиках. Ну да ладно, ей сейчас не до этого. У самого выхода её перехватил внезапно появившийся Беруга старший. Поправка: бешеный Беруга старший. Его ирокез больше напоминал макушку ананаса, а из горла вырывалось непроизвольное рычание. Как бы пена изо рта не пошла. — Где этот чер-ртов Мик?! — ну зачем сразу же орать? А ещё ему бы не помешало освежить дыхание... — Он говорил, что сходит проведать заключённых, — называть их как-то иначе Анита не собиралась. Ведь это правда! — Его. Там. Не было!!! — ну и вонь! Что он ел на обед? Дохлую крысу? — Тогда я не знаю! Чего ты ко мне пристал? Я видела неподалёку Эмму. Вот её и доставай! — с каждым словом Анита распалялась все больше. С каждой прошедшей секундой её драгоценный секрет находился в все большей опасности! Если его раскроют, ей конец! Анто аж опешил. Она толкнула его и пошла дальше. Нельзя терять ни минуты! *** Ники молча наблюдал за метаниями профессора. Вот он выдернул шнуры приставок, переворошил все провода и поднял жуткую пыль. Теперь он рылся в затянутых паутиной шкафах, скрипя ржавыми петлями, и бил какие-то склянки. Он явно что-то искал. Что-то настолько важное, что он совсем не заметил присутствия Ники. Хотя последний и не понимал, как можно держать высокотехнологичное оборудование в одном зале с ржавыми шифоньерами, тем более в такой грязище, но беспокойство профессора интриговало больше. В воздух взметалась пыль и будто целенаправлено летела за ученым. — Нашёл! Слава богу! — старик вытащил из пыльной щели между компьютером и стеной изрядно помятую папку. — Теперь надо спрятать её в мой сейф! Там их никто не достанет! Сейф? Видать, там что-то действительно важное и тайное. Довольный собою профессор ушёл, насвистывая старинный мотивчик. Может, стоит проведать Кэйлани? Она очень обрадовалась увидев его. Похоже, неприятный невидимка порядком ей надоел. Они немного поболтали о том, о сём... А потом она спросила: — А вы точно команда? — её глаза смотрели на него с жалостью и беспокойством. Почему, он не понимал. — Нет. Только знакомые. Больше случайное сборище, чем команда, — ни с кем из них он не поделится правдой. Даже с Миком. — И у каждого из нас есть свои скелеты в шкафу. Кэйлани не поняла смысл его слов. Но когда придёт время, до неё дойдёт. И тогда...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.