ID работы: 5418364

Одаренные: У каждого свой путь

Джен
PG-13
В процессе
16
Век. бета
Размер:
планируется Миди, написано 105 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 54 Отзывы 3 В сборник Скачать

Случай 15. Пора все узнать

Настройки текста
— Добрый день... — О, приве... Анита?! Я уж думал, что ты больше не придёшь! — Ну, как видишь, я снова здесь, — Анита развела руками. Боже, она уже и забыла, как её раздражал Джон. Особенно в своём новом виде качка. Как жаль, что Мик не пошёл вместе с ней – его посадили под домашний арест за поздние прогулки неизвестно где без предупреждения. И вроде как его куда-то потащит отец. Можно было сходить посмотреть на “тренировку” Анто. Девушка сомневалась, что он действительно тренируется и не горела желанием смотреть на это, но это был неплохой шанс беспалевно следить за ним. Потому что в чем-то Кей была права. Саму девочку Анита уже навестила, подняла настроение порцией объятий и неожиданно почувствовала себя старшей сестрой. Гордость за стойкость малышки, желание помочь и защитить, умиление от глупых пока попыток в самостоятельность – неужели все это чувствовал и Ники при взгляде на саму Аниту? Чувствовал ли он себя так же с Кей? С Миком? Хотя нет, с Миком вряд ли. Её брат вроде упоминал, что “болел за парня”, но девушка так и не поняла, что это значило. — Эм... Слушай... Я понимаю, каково тебе, — надо же, подлиза Смолл заделался в психологи. — Но не надо бояться. Уверяю тебя, больше никаких потерь или несчастных случаев! Со дня на день к нам присоединится настоящая профессиональная команда сверхлюдей! Просто потрясающе. А теперь извините, надо пойти посмотреть на тренировку другого тупого качка, который ещё и возможный убийца её брата. Интересно, сможет ли она застать его врасплох и напугать? *** — Вот так. Теперь придётся постараться, чтобы найти Вашу лабораторию, если только Вы сами не пригласите кого-то, — Майя опустила свой посох. Это и есть магия? С виду ничего не изменилось. — Danke! Юная фройляйн, Вы нас очень выручить! — Осталось только перебраться в особняк, да? — интересно, как он выглядит? — Was? А разве ты уже не перенести туда свой вещи? Весь багаж Аля уже там. — Э? В смысле?! Почему мне никто не сказал?! — Сейчас не самое лучшее время для переезда. Ты отправишься, когда закончится атака на особняк. — Оу. Вот как. Стоп. Какая ещё атака?! — Там сейчас идти атака? — Не стоит беспокоиться, ребята справятся и без моей поддержки. Все равно там только старые добрые Стрелок и Эксп. Это, конечно, замечательно, но нельзя ли было предупредить заранее? Дэвид чувствовал себя немного обманутым. Девушка достала из рукава карту, прямо как фокусник. Ведьма внимательно осмотрела узор на гладкой поверхности, провела по завиткам пальцами и даже подышала на неё. Так ведьмами их называют за странное поведение, а не за страхолюдность? — Что ж, полагаю, уже можно. Сейчас Аль откроет портал, — как она это поняла? Почему вокруг Дэвида теперь только чудики? Глаза на секунду ослепли от резкой вспышки портала. По ту строну волшебной “двери” были слышны крики: — Мы вам это ещё припо-омним! — какой-то мальчишка с любовью к пафосу? — Аргха-а! Хоть бы уши пожалели, изверги! — орущий от боли мужик. Вид из портала был ещё более ненормальным – рыжий пацан отступал и швырялся взрывающимися попрыгунчиками, а мужик в шляпе и пончо просто бегал, размахивая подпаленными лентами... Или это его уши? Он тоже не человек, как Кода? Вслед ним полетела очередная, наверно, струя огня. — Убирайтесь уже, кретины. Голос сильный, твёрдый и, как ни странно женский. А ещё незнакомый. Это так их принцесса говорит? А она не в военный мундир одета? Двое крикунов мгновенно смылись. А парень понял, что ему страшно оборачиваться. *** Целый день недослежки не дал ничего, кроме и так уже известного факта, что Анто – придурок с ЧСВ. А дома уже пришло сообщение от Мика: «Ты дома? Я сейчас зайду к тебе». Он ставит точки даже в СМСках. Это довольно мило. «Жду» В следующую секунду зажужжал дверной звонок. Парень стоял под дверью, не решаясь зайти и ожидая её ответа? Как вежливо. А если бы он ждал её возвращения прямо в её доме? Хотя не, Мик слишком добропорядочный, чтобы пробираться в чужой дом дважды. — Привет. Твой домашний арест закончен? — Не совсем. Мама отпустила только после очень подробного допроса и серии вздохов о молодости и гормонах. — А отец? Он вроде у тебя строгий. — Мама поможет?.. Мы действительно будем это обсуждать? — А почему бы и нет? — увидев, как нахмурился Мик, Анита закусила губу, — Да ладно тебе, я же шучу! Но нам действительно надо кое-что обсудить. Заходи. Она прошла в коридор, дождалась щелчка замка и потащила парня на кухню. Серьёзные разговоры лучше разбавлять чаем. — В ближайшие дни на базу прибудет подмога. Целая команда сверхлюдей-профи. Кто они и что они могут – пока не знаю. Мик оглушительно громко разорвал упаковку с печеньем. Пропеченное тесто с хрустом раскрошилось на мелкие кусочки. — А что остальные? Щёлкнул чайник. Девушка разлила кипяток по кружкам. — Джон и Эмма вроде рады. Дедок в панике. А Анто, похоже, собирается показать новоприбывшим всю свою дурь, извини уж за выражение. — Звучит тревожаще похоже на него. А Кей? — Она ещё не знает. Как думаешь, они будут такими же как?.. — Без понятия. Будь у нас хоть какая-то информация о них, можно было строить теории, но так... Хотя... Нет, а если там такое не указано? — Эм, Мик? Ты о чем? — Анита отложила недоеденное печенье в сторону, когда её друг с головой ушел в какие-то мысли и догадки. — А? Я понял... Нет, скорее у меня появилась идея, хоть и сырая, как можно узнать о наших будущих союзниках, — парень наконец-то отпил чай. Ещё не остыл до противного привкуса. — Пролезть в документы Смита? Считаешь, что мы сможем взломать его сейф? — Н-нет, мой способ не такой кардинальный. Помнишь, как в первый день профессор заставил нас приложить ладонь к специальной панели? И при каждом заходе мы даём компьютеру считать наши отпечатки? — Да, я тогда ещё удивилась, когда поняла, зачем старик хлопал по пыльному окну. Погоди... Чтобы мы зашли, мы прикладываем ладонь, система считывает наши отпечатки, а комп проверяет, есть ли такие в базе доступа и при совпадении пропускает нас. И если мы можем зайти в эту базу с компа... — То сможем посмотреть, нет ли там незнакомых отпечатков и что известно об их обладателях! — Ты гений, — Анита очень серьёзно указала ложечкой на парня. — Но ты тоже быстро ухватила мысль, — он махнул в сторону девушки печеньем. — Из нас получается неплохой дуэт, верно? — д-дуэт?! О боже... Прочь, шальные мыслишки, прочь! Она не о таком дуэте говорит! — Н-наверное... Давай сейчас допьём чай и побежим на базу? А то в совсем позднее время это будет выглядеть подозрительно, и все такое... — Как скажешь. И всё? Она просто возьмёт и послушается его? Надо же... Оставшаяся часть чаепития была вкусной, но немного неловкой для него. — Блин, даже с телефоном нифига не видно! — Надо взять на заметку, что в это время уже отключают свет. И брать с собой фонарики. Бух! Они опять споткнулись о какой-то провод. Точнее, Анита зацепилась ногой и упала на Мика, который чудом удержал равновесие. И лезущие в голову фантазии. Они все-таки добрались до компьютера и даже смогли включить его. Телефон можно было уже убрать, но резкий свет от монитора резал успевшие привыкнуть к темноте глаза. — Так... Вот у нас Файлы безопасности, сейчас поищу сканер отпечатков. Нашёл. Вот тут у нас Настройки работы, вот История заходов... Открыть? — Ну попробуй. Хоть проверим, записывает ли он вообще. И, если что, сотрём улики. — Ага. Это заходы за сегодня, самый последний из них... Мик протер глаза и прищурился, надеясь, что это какой-то баг или галлюцинация. — Что такое? — Анита заглянула через его плечо, тщетно пытаясь разобраться в похожих на код строчках. — Смотри. Это последний заход. Практически сразу после нас. Использовался отпечаток Николаса Парлаузера. — Но... Может, система ошиблась? Или кто-то из Аномалий скопировал его отпечатки? Но зачем кому-то использовать отпечатки мертвеца? Не говоря уже о том, что для этого надо точно знать, что у Ники был доступ к… — Может, перестанете использовать это неверное название? “Одаренные” будет правильнее, — раздалось за их спинами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.