ID работы: 5418431

Те глаза,что цвета неба.

Гет
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Неприятный случай...

Настройки текста
Листолапая выпустила когти, чтобы не упасть, и заплакала. Часами ранее… Листолапая вылизывала шёрстку.Не спали сейчас только два оружа: Синелап и Листолапая. Синелап пристально и задумчиво смотрел на Ветколапку. Листолапая разглядывала Синелапа.Серо — синий котик усмехнулся, слушая храп Ветколапки.«Красивый он кот» — Листолапая задумалась. Кошка встряхнула головой, а Синелап изогнул бровь, глядя на нее: — Что с тобой? — Синелап не отводил взгляд. — Да всё нормально… — кошечка пожала плечами.Синелап снова отвёл взгляд на Ветколапку. Вскоре проснулись и остальные оруженосцы. Рыжелап подпрыгнул: — А давайте отпросимся у наставников в лес? Оруженосцы переглянулись. Через пару минут все уже с визгами бежали к ПВ, созывая наставников. С горем пополам, оружам удалось уговорить наставников на прогулку, но не самим, а с одним из взрослых котов.На эту роль вызвалась Малина, серая воительница, наставница Рыжелапа.Она довольно молода, совсем недавно выпустилась из оруженосцев. И вот, небольшая компания молодых котов направилась в лес, не думая, что ждёт их впереди. Кремолапка ловила дичь, Рыжелап наблюдал и умилялся ею, Малина беседовала с Ветколапкой и Синелапом, а Листолапая думала.Думала о Синелапе, смотря на обрыв, что был недалеко.«Его улыбка… — Листолапая осознала, о чем думает — Неужели он мне нравится?.. — кошка была в замешательстве» Листолапая встала, намереваясь охотиться. Но вдруг… Земля начала содрогаться.Кошечка прижала ушки, поджав трясущуюся лапу под свое тело.Кровь в жилах застыла.Тело окутал страх, а хвост нервно дёргался.Листолапая закрыла глаза, не желая ничего видеть. — Беги, глупая! — крикнула Малина, но было поздно.Ветколапку и Листолапую барсук прижал к земле.Крик был слышен далеко. Кошки отбивались, но всё было безрезультатно.И тогда, полная решимости Малина, стараясь прятать свой страх куда подальше, с визгом кинулась на барсука, не жалея сил и жизни. Барсук, заметив, что на него бежит кошка, метнул Листолапую с Ветколапкой к обрыву. Листолапая выпустила когти, чтобы не упасть, и заплакала. Малина краем глаза заметила это, но сейчас у нее была другая цель — убить барсука. «Нелегко будет — кровь закипала, а сердце билось быстрее — Но это нужно сделать!». Малина прыгнула на спину барсуку, царапая его когтями. Барсук смахнул кошечку лапой, ударяя об землю. Малина крикнула, но тут же встала, стараясь не обращать внимания на боль.Кошка стала бегать вокруг лап барсука, терзая их когтями. Барсук протяжно стонал, но он стоял на лапах.Зверь топал лапами, в надежде затоптать кошку.У него получилось лишь пару раз наступить ей на лапы.И вот, он упал, но перед этим схватил в зубы Малину, которая неудачно повернула и упала.Барсук телепал кошечку по земле, ломая ей кости. Оба были истощены. Из последних сил, понимая, что скоро погибнет, Малина наносит последние удары барсуку, расцарапывая кожу рядом с сердцем. И вот, последний вздох.Малина вздохнула и упала. Листолапая и Ветколапка отчаянно кричали и пытались взобраться наверх.Как же было страшно… Снизу — река, но она очень мала, и вероятней всего разобьёшься о камни. За время схватки кошки остались буквально на одном коготке.Надежды уже не было… Кошки уже намеревались упасть, но вдруг на горизонте показался кот.Это был Синелап.Кот бежал к кошкам, но за ним был выбор: Кого спасти? Листолапая или Ветколапка? Листолапая заплакала, понимая, что её ждёт Звёздное Племя. Кот остановился перед обрывом.Глаза полны страха.Тело судорожно дёргается.Паника.Если он спасёт того, кого хочет, он будет винить себя в смерти иной кошки. Встряхнула головой, кот все так же трясясь хватает Листолапую за шкирку.Синелап потянул кошка на себя, колония лапами об землю. Листолапая не понимала, что происходит.Через мгновение кошка была на земле.«Какая радость! — думала Листолапая — Я буду жить!» Мысли были радостные, но сердце, да и весь организм еще не отошёл от такой давки на нервы. Синелап было уже кинулся спасать Ветколапку, но кошечка летела вниз, закрыв глаза.Ее тигровая шёрстка в последний раз блестела на солнце.Белые лапки дрожали и тянулись вверх.Слезы катились из глаз. — Не вини себя! — прозвучали последние слова, адресованные Синелапу.Они были сказаны с улыбкой на лице, в сантиметрах над землёй. Хрупкое тело наткнулась на камень. Синелап опустил голову.Он знал: Самое дорогое он спас.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.