ID работы: 5418638

Oранжевый лучик

Гет
G
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Открываю глаза,чувствуя боль во всем теле.Помещение с белыми кафельными стенами.Больница?Рядом пищат странные аппараты,в мою правую руку воткнута игла,тянется трубка капельницы с непонятной синей жидкостью.Чувствую чье-то присутствие. -Кискисс....очнулась.... Я растягиваю пересохшие губы в улыбке,когда Гейл,сидящий рядом,своими длинными тёплыми пальцами берет мою ладонь,удивительно чистую после Арены.Его прикосновения такие нежные и осторожные.Он гладит мою руку,а я собираюсь с мыслями. -Что произошло после взрыва?-сиплю.Голос совсем пропал,вроде я кричала имя Пита. -Где Пит?-внезапно стало холодно,начинаю дрожать.Он был бы первым,кто посетил меня.Даже с сильными повреждениями он пришёл бы сюда.Всегда. Взгляд Гейла стекленеет,а пальцы оставляют мою руку.Теперь охотник теребит край своей серой рубашки. -Кискисс.....Пит.....Он в Капитолии....Мы не успели....-шепчет напарник. Внутри все горит огнём.Начинают течь слезы. Вырываю иглу капельницы из вены,не чувствуя боли,прижимаю руки к ушам и кричу.Как тогда,с сойками-говорунами.Только Пит больше не придёт мне на помощь.Он в руках у....Сноу.Президент сделает все,чтобы уничтожить моего мальчика с хлебом.Бессвязный крик складывается в слова: "Я УБЬЮ СНОУ". Кто-то аккуратно пытается оторвать руки,прикрывающие уши.На секунду мне чудится,что это Пит.Вот сейчас он обнимет меня,прошепчет что-нибудь ласковое и ободряющее.Успокоит.Но я слышу голос Гейла,возвращающий меня к беспощадной реальности.Первый раз после смерти отца я реву как ненормальная,обвив шею напарника руками.Он гладит меня по спине,целует мои волосы.Не помогает.Это не Пит. -Кискисс,не плачь.Мы вернём его,я обещаю.Ну что ты так расстроилась,вам теперь не придётся изображать на камеру,что вы пара,-шепчет Хотторн. -Я ЛЮБЛЮ ЕГО!-кричу.Мне уже все равно,плевать на чувства Гейла.Пита не вернуть,Сноу никогда не отпустит его живым.Он убьёт его или превратит в безжалостного переродка моих первых Игр. Спустя мгновение Гейл отстраняется.Понимает,что я не бросаю слов на ветер. -Значит....тогда на пляже....ты.-пугающе безжизненно произносит он. -Призналась.Это не была игра.Гейл....я,-тут мои мысли кончаются и приходится замолчать. -Ты любишь его.Ты лгала мне,дала надежду,не желая расстраивать,-взгляд становится жестким,обжигая меня. Несколько секунд,и он уходит.Быстро,не оглянувшись. Потеряла Гейла.Слезы льются,но никто не утешит.

***

Спустя несколько дней меня выписывают,и,на выходе из палаты,я задыхаюсь от крепких объятий Прим. -Утёнок.-мой голос все ещё хриплый,но уже близкий к обычному. Мама стоит неподалёку и со счастливой улыбкой наблюдает за нами.Она в докторском халате,как и Прим,так что я предполагаю,их взяли врачами. Сестренка проводит меня в нашу новую комнату,оставляет наедине с собой.Дистрикт-12,по словам Плутарха Хевенсби,стал небезопасен.Мы сейчас в Тринадцатом.он существует.Все это мне рассказала Прим,пока вела ща руку сюда. Падаю на кровать с серым покрывалом и замечаю что-то на тумбочке рядом.Сердце забилось быстрее,когда я поняла: парашютик с Арены.Открываю.Жемчужина. Перед глазами встаёт лицо Пита,когда он понял,что я люблю его,и это не игра.Искренняя улыбка,будто озаряющая светом все вокруг и бесконечно счастливые голубые глаза.Нежный поцелуй и робкие объятия.Не на камеру.Только для меня.Всегда. Опять я впадаю в истерику.Прибегают люди в серой одежде,тыкают в меня пальцами и зовут врачей.Я брыкаюсь,кричу и плачу,когда они вонзают иглу с успокоительным в моё предплечье.Проигрываю в схватке и засыпаю. Очнувшись,не хочу жить.Оказываюсь в ступоре,словно мама после смерти отца.Невидящими глазами смотрю на мать и психиатров,отзываясь только на голос Прим.Лежу целыми днями в кровати,вспоминая Дни Вместе С Питом,но уже не рыдаю.Нет.Его не вернуть,я должна уйти вместе с ним,только как оставить Прим? Спустя неделю приходит Хеймитч.Оставленные мною царапины почти не зажили.Мысленно усмехаюсь,след останется ещё надолго. -Солнышко,ты нам нужна.Но только не в состоянии вяленой рыбы.Поэтому президент Коин приняла одно очень важное решение.Ты Ее не знаешь пока,но через пару минут,думаю,побежишь Ее целовать. Фокусирую взгляд на ненавистном лице.Он в ломке,здесь строго с алкоголем,вроде.Серые глаза внимательно смотрят на меня,ожидая малейшей реакции. -Она дала приказ всеми силами спасти Пита.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.