ID работы: 5418638

Oранжевый лучик

Гет
G
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Вцепляюсь в руку Хеймитча. -ЭТО ПРАВДА?!-несмотря на неделю молчания,я ору как всегда громко. -Да.Они вылетели сегодня ночью.Угадай,кто вызвался первым? Гейл.Он может попасть в руки Сноу.Стать его игрушкой. Я отпускаю Хеймитча и валюсь на кровать,зажимаю рот ладонью. -Китнисс,с ними будет все в порядке,я гарантирую. -Это же Капитолий,-стону я. -Но у нас высококвалифицированные бойцы.Боггс,например,личный охранник Коин.И ещё,солнышко,ты должна нам помочь. -Я могу?-приподнимаюсь и скептически смотрю на Хеймитча.Тот кивает. -Нужно сняться в промо,которое будет отвлекать их. -Промо? -Пропагандитский ролик,детка.Ты говоришь всей нации про то,что революция продолжается.Да,тебе не сказали,но твой выстрел спровоцировал бунты,и мы можем выиграть войну против Капитолия.Солнышко,ты наш символ.Символ революции. -Если это поможет Питу,то готова хоть сейчас. -Вот это настрой. Медленно встаю,боясь,что ноги не выдержат после недели лежания,но они крепкие и сильные.Плетусь за Хеймитчем по белым коридорам.Спускаемся на лифте,и я могу,наконец-то,оценить размеры Дистрикта Тринадцать.Глубоко под землёй,защищённый ею,скрывался столько лет. Выхожу первая из лифта,и оказываюсь в крепких объятиях. -Эффи.... Мисс Тринкет почти не изменилась.Только на смену парику и ярким нарядам пришли тюрбан и обычный серый комбенизон.Но она все такая же жизнерадостная. -Китнисс,у нас столько дел.Ох,как я рада тебя видеть,моя дорогая! -Мисс Эвердин? Меня окликает невысокая женщина с серо-белыми волосами и безжизненными серыми глазами.Она одета в строгий серый костюм,и,судя по благоговейному молчанию со стороны Эффи,это-Президент. -Альма Коин,-женщина пожимает мою руку и ведёт к неприметной чёрной двери. -Спасибо,-хрипло говорю я,когда мы заходим в помещение и останавливаемся. Коме кивает и отдаёт меня в руки трёх местных стилистов под командованием Эффи.Через полчаса все восхищенно свистят,а я чувствую себя другой.Таких идеальных бровей не видел сам Капитолий,яркие полные губы менее выделяются на лице,чем огромные темно-серые глаза. Меня заставляют произнести на камеру пару слов,но тут приходит Плутарх. -Китнисс,расскажи,как вы познакомились с Питом,-просит он.Недовольно сверкаю на него глазами,а большее сделать из-за камеры не могу. -Все началось,когда мне было 12.Папа,единственный кормилец семьи,погиб в шахтах...... Не скрываю,рассказываю всё подчистую,ведь это должно спасти Пита.Как он спас меня,как я пыталась отблагодарить.Заканчиваю. -Пит,если ты это слышишь,то я люблю тебя.Всегда,-тут из глаз начинают течь слезы и я убегаю.Нахожу какой-то склад с чистым постельным бельём и забираюсь в простыню."Какая же ты стала плакса,"-думаю,вытирая слезы. Спустя пару часов сна вылезаю и иду на поиски Эффи.Все почему-то волнуются и снуют туда-сюда.Врезаюсь в мускулистую спину какого-то парня,собираюсь возмутиться и замираю.Гейл.Живой. -Кискисс,ты в порядке,-и он крепко обнимает меня. -Гейл,но ты же улетел в Капитолий,-моему изумлению нет предела. -Ты явно пропустила момент нашего прилёта.Пит скоро очнётся,он в больнице. Гейл произносит это с явной болью,но улыбается.Целую его в щеку,крепко обняв.Охотник удивлённо поднимает брови,а я замечаю Прим.Бегу к ней.Сестренка без слов хватает меня за руку,и мы петляем по коридорам. Дверь со стеклянной вставкой,а за ней....он. Сидит на кровати,морщась от напалеов врачей.Жаль,что он увидел первой не меня. Распахиваю дверь и замираю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.