ID работы: 5418638

Oранжевый лучик

Гет
G
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

POV Пит 2

Настройки текста
Слышу соблазнительный голос,который говорит об.....одеяле. -Пит,вставай.Иначе они придут. -Финник? Едва распахнув веки,вижу перед собой знаменитые бирюзовые глаза.Он жив!Я готов сейчас обнять Одейра,даже если это будет выглядеть странно. -Но что ты здесь.... -Теперь я с тобой живу,вместо Китнисс,-усмехается он,-нас посадили в одну камеру. Нет больше роскошных залов нашего пейнтхауса.Белые кафельные стены и две койки-мы как в психбольнице.Через крохотное окошко видно звездное небо.Финник похудел,он больше не такой загорелый,но мышцы все такие же,а глаза сияют по-прежнему ярко. -Где она?Сноу говорил,что якобы в Тринадцатом. Финик понимает меня,но пожимает плечами. -Здесь Ее нет.Скорее всего,мисс Эвердин в безопастности,а вот насчёт давно разрушенного Дистрикта,Извини,не уверен.-он как-то странно дергает руками. -Они пытали тебя?-вырывается вопрос. -Немного,-и Одейр поднимает футболку за края,обнажая огромную гнойную рану на спине,-бывало хуже.Джоанна говорила,что тебе показывали снимки Китнисс.Правда?Зачем? -Врачи кололи мне что-то.Спрашивали про мои чувства после увиденного.Сначала были красивые фото Китнисс,а потом монтаж.С Гейлом.Но я знаю,что она меня любит и не может так поступить. -Н-да.Это получше плетей из змеиной кожи-обиженно протягивает Финник и ложится на свою койку в другом конце нашей маленькой камеры. Молчание.Я не собираюсь расспрашивать его,лучше уйду в себя.Китнисс.Она не могла играть.Она бы не стала.Честно признаюсь,так хорошо изображать любовь не получилось бы у неё никогда.Серые глаза,полные нежности,ласковые прикосновения и божественная улыбка.Китнисс любит меня. Одними губами произношу три заветных слова,затем истошный знакомый крик заставляет нас с Финиксом вскочить с коек. -ДЖОАННА!-воплю я,что есть мочи,пальцы побелели от сжимания решетки. -ПИТ!НЕТ!-она слышала меня.На пару мгновений виду испуганные темные глаза,когда Ее проносят мимо нашей клетки два миротворца.Исхудалая,но сопротивляется сильно.Лягнула одного и посмотрела на меня. -ПИТ!ОНА В ТРИНАДЦАТОМ!ЖИВА!-кричит Джоанна,и Ее вырубают ударом по лицу.Кровь капает на бетонный пол.Спутанные волосы скрывают от меня лицо Джоанны,но я отчетливо вижу разбитые губы и нос. -ОТПУСТИТЕ ЕЕ!-мой голос раздаётся во всю мощь,но никто не хочет замечать. Финик беспомощно бьется о прутья клетки. Отрываю его и дотаскиваю до койки.Кладу,словно дитя и отдаю своё одеяло.Финник был в ступоре,но сейчас дремлет. Сижу с ним,убираю отросшие волосы со лба. -Энни,-протягивает,-я с тобой.Поцелуй меня.Видишь,все хорошо. Одейр,блаженно щурясь. Смеюсь,когда он надувает губы в ожидании поцелуя. -Твоя девушка? -Невеста,-поправляет Финник и отключается. Я ложусь на голый матрас.Жива.Невольная улыбка трогает мои губы.Пускай с Гейлом...тут сердце останавливается....но зато жива,он Ее защитит. Китнисс.Робкие объятия в ночи и кошмары,где один раз она потеряла меня,тогда я,разбудив девушку,получил нежный жадный поцелуй,от которого моя душа пела.Там она не притворялась,я был нужен ей.Опять улыбаюсь. Доброй ночи,Китнисс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.