ID работы: 5418743

Открылись окна небесные

Смешанная
R
Заморожен
307
автор
adi77rus бета
Размер:
47 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
307 Нравится 69 Отзывы 50 В сборник Скачать

О трудностях исследования (ф!Райдер)

Настройки текста
Примечания:
Сканер безбожно врал. Заходился трелями в самых труднодоступных местах, вынуждая Райдер взбираться по практически отвесным склонам горы, в самый неожиданный момент затыкался и нахально выводил на дисплей «ВНЕ ЗОНЫ ПОИСКА». Потом Сара грязно ругалась, отпуская сцепление и «Кочевник» на полной скорости летел к подножью, врезаясь на ходу в острые камни уступов. Что примечательно — после этого зона поиска доступных минералов и вовсе мистическим образом пропадала, чтобы появится снова в тот момент, когда Райдер оставляла всякие попытки ее найти. И все повторялось сначала. Сканер врал, Райдер ругалась, а Кора с каждой минутой становилась все бледнее. — Меня тошнит, — наконец выдавила она в ответ на очередной вопросительный взгляд. — Ты отвратительно водишь и занимаешься всякой ерундой. — Неправда. Сара утопила педаль газа в пол и «Кочевник» со всей силы дернуло вперед. Харпер страдальчески застонала, приваливаясь к окну. — Правда. Вместо того чтобы заниматься монолитами, мы уже четвертый час торчим на этой горе в поисках непонятно чего. Райдер возмущенно ахнула и ткнула пальцем в геолокатор: — Ну-ка зануда, ответь. Что тут написано? Харпер фыркнула и прищурилась. — «Неплохо», — с неохотой прочитала она. — Здесь написано «неплохо». — Именно! — Сара с довольным видом выкрутила руль влево, отчего многострадальный «Кочевник» чуть не перевернулся набок. — А что это значит? Значит где-то здесь, совсем близко, буквально в двух шагах находятся залежи меди! — Небольшие залежи меди, — едко уточнила Кора. — А раз они небольшие, значит, и искать их не стоит. Может быть, они на самой вершине, а туда мы точно не доберемся. Сворачивайся. Райдер тряхнула головой, игнорируя напарницу, и вдавила кнопку турбо-ускорителя. — Слышишь?! «Кочевник» взвизгнул и на бешеной скорости рванул вверх под оглушающий писк сканера. — Вот-вот-вот! Давай же! Еще немного! Сара азартно сжала пальцы, наваливаясь на руль. — Почти!!! Двигатель громко хлопнул, заглох и вездеход, перевернувшись в воздухе, с грохотом рухнул на землю. Кинетические щиты вспыхнули и их мощность упала почти наполовину. Датчик системы жизнеобеспечения опасно моргнул, окрашиваясь в красный. А пищание сканера вновь сменилось оглушительной тишиной. Харпер нагнулась над геолокатором и не без мстительного удовольствия протянула: — И-стра-че-ен-о! Сара мрачно откинулась на спинку кресла. — Вижу. Кора посмотрела на угрюмую физиономию Первопроходца и почти устыдилась своих слов. — Может…поедем дальше? — предложила она. — К черту эти залежи. Кетты, наверное, по нам уже соскучились. Райдер задумчиво помолчала, оглядывая непреступную гору, проклятый сканер, а затем и саму Харпер. Покосилась назад, туда, где на заднем сидении мирно похрапывал Коста, обвязавшись ремнями безопасности так, что сделался похож на сбежавшего из клиники буйного сумасшедшего. И тряхнула головой: — Ну, уж нет! Взревел мотор и «Кочевник» вновь начал подниматься по склону. Кора обреченно вздохнула: — Почему нет?  — Потому что мы не воины. — Райдер патетично прижала руку к груди и подмигнула. — Мы — исследователи! — Дура, — беззлобно ругнулась Харпер, вытаскивая из-за пояса инъекцию от тошноты. — Твой отец просто представить себе не мог, кому доверяет миссию Первопроходца. Сара хмыкнула и улыбнулась. И именно в этот момент отметка меди на радаре двинулась вверх.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.