ID работы: 5418743

Открылись окна небесные

Смешанная
R
Заморожен
307
автор
adi77rus бета
Размер:
47 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
307 Нравится 69 Отзывы 50 В сборник Скачать

Лед (ф!Райдер/Джаал)

Настройки текста
Из зала для переговоров вид на Воэльд самый лучший, не считая мостика. Издалека планета похожа на мерцающий снежный шар: можно протянуть руку и представить, как сжимаешь его, чувствуя на кончиках пальцев обжигающий холод. В черноте космоса Воэльд светится драгоценной жемчужиной — Джаал видел такие в медиатеке «Нексуса», в фильме про родную планету Райдер. Он усмехается, оглядываясь назад. Сара сидит на диване, поджав под себя ноги, и изучает целую кипу блоков данных, собранных на Эосе. Ее губы бесшумно шевелятся, проговаривают прочитанную информацию, отчего она немного смахивает на повелительницу духов с Хаварла. В последнее время они часто бывают вместе. Не только во время операций, но и здесь, на «Буре». Ему нравится находиться рядом с Сарой, слушать ее забавные истории о Млечном пути или проектировать оружие в научном центре. Это приводит Джаала в восторг, он до последнего не верил, что Райдер согласится с тем, чтобы он помогал ей. За работой она расспрашивает его об ангара и Айе и советуется какие фрукты ей лучше заказать на корабль. Джаал уверен — она прекрасно знает, что выбор у нее небольшой. Но ему приятно, что она уважает его мнение. — Волнуешься? — Сара кивает в сторону иллюминатора, не отрывая глаз от очередного блока. — Думаешь о том, что изменилось за время твоего отсутствия? — Нет. — Джаал огибает стол и садится на диван, рядом с Райдер. — Сейчас я думаю о тебе. Сара выгибает брови и смотрит на него, склонив голову набок, насмешливо. — Правда? Надеюсь о том, какая я восхитительная? — Почти. — Ангара скрещивает руки на груди. — А еще о том, что мне очень повезло оказаться в твоей команде. — Еще бы! Все женщины с «Бури» без ума от тебя. Особенно после той прогулки голышом по палубе. Ты пользуешься бешеным успехом! Джаал лукаво щурится. — Даже у тебя? — А это важно? — Возможно. Райдер откладывает блок в сторону и неуклюже подползает вперед. — Ты все еще не доверяешь нам, — тихо говорит она. — Ты все еще не доверяешь мне. О каком «возможно» может идти речь? Джаал пожимает плечами: — Ты права. Я не доверяю тебе. Но это не значит, что я не хочу тебе доверять. Я надеюсь, что в скором времени это изменится. После Воэльда. Или…даже раньше. Сара поджимает губы и какое-то время молчит. Сейчас, без брони и огромной снайперской винтовки в руках она кажется хрупкой и беззащитной, не способной на дурные поступки. Джаал не помнит когда в последний раз чувствовал к кому-то такую щемящую, болезненную нежность. Он действительно хочет верить ей. Верить в нее. — Что ж, — наконец говорит Райдер, легонько стукая Джаала по колену. — Значит, мне придется как следует постараться, чтобы заслужить твое доверие. А потом кладет свою голову ему на плечо. Снежная планета перед ними похожа на мерцающий снежный шар. Джаал знает — где-то там, среди льдов, его народ сейчас сражается за свою жизнь и свободу, безнадежно проигрывая в войне, длящейся сотни лет. Завтра ему предстоит спуститься туда вместе с Сарой, чтобы подарить своим людям будущее. Но сейчас, чувствуя дыхание Райдер на своей шее, ему кажется, что лед на Воэльде уже начал таять.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.