ID работы: 5418743

Открылись окна небесные

Смешанная
R
Заморожен
307
автор
adi77rus бета
Размер:
47 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
307 Нравится 69 Отзывы 50 В сборник Скачать

После бури (ф!Райдер/Джаал)

Настройки текста
— …я помню, как на Айю пришла «Буря». Джаал Ама Дарав замолкает, наслаждаясь скрытым значением слов. Такие фразы всегда приятно саднят язык, кажутся более точными, даже, несмотря на собственную множественность. Они переполняют сердце радостью и священным трепетом, потому что все, что вызывает у ангара подобные ощущения, действительно следует считать чем-то божественным. Джаал поднимает голову, чтобы тут же столкнуться с внимательным взглядом Райдер и губы пересыхают, и дышать становится трудно, словно сейчас буря пришла и на этот корабль или, все же, корабль превратился в то, в честь чего был назван. А глаза у нее темно-синие, с антрацитовым переливом, и сегодня совсем серьезные. Сара кутается в одеяло, будто мерзнет, и соломенные волосы падают на подушки, почти сливаясь с белым хлопком. Джаал хочет прикоснуться к ней, почувствовать мягкость ее кожи, но понимает, что не имеет на это права. Он и так проявил непозволительную бестактность, когда позволил себе разбудить ее после двухсуточной вылазки на Хаварл. Ей следовало бы прогнать его… — Джаал? — зовет Райдер. — Ты скучаешь? — По чему? — По дням, когда еще не было никакой бури? Она спрашивает мягко и осторожно, убаюкивающе. Так шумит водопад в тайном месте, месте, куда (он надеется!) Джаал когда-нибудь непременно отведет ее, эту загадочную инопланетянку из другой галактики, которой с недавних пор заняты все его мысли. — До бури не было ничего, — говорит Джаал. Проходит вдоль каюты, поглаживая ладонью гладкие блестящие стены. — До бури были кровь и безысходность, гибель планет. Была борьба — отчаянная, в которой невозможно победить, потому что сил для победы уже не осталось. — А сейчас? Джаал качает головой и тихо смеется: — Сара. Он произносит ее имя, с удовольствием растягивая буквы, и ему кажется, что в отзвуках голоса, в сочетании звуков прячется надежда. — Что? — Сара, — еще раз повторяет он и протягивает ладонь. Она вскакивает с измятой постели, порывистая. Маленькими шагами подходит ближе, и Джаалу почему-то становится жаль ее босые ступни, соприкасающиеся с холодным полом: хочется подхватить, прижать и… Рука Райдер — вся в ссадинах — ложится в его руку. — После бури всегда выходит солнце, — шепчет Джаал. И в ее синих глазах ему мерещится ясное небо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.