ID работы: 5418743

Открылись окна небесные

Смешанная
R
Заморожен
307
автор
adi77rus бета
Размер:
47 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
307 Нравится 69 Отзывы 50 В сборник Скачать

Житейская мудрость ангара (ф!Райдер/Джаал)

Настройки текста
Метель не стихает уже третий день. Воет, захлестывает, сбивает с ног, стоит только сделать шаг из убежища. Снежная пелена затянула мир от края до края: все, от высоких зубчатых утесов на западе до ледяных равнин на востоке. Связь с командным центром постоянно пропадает, барахлит техника, ближайшая вышка переломилась пополам, не выдержав очередного порыва ветра. Джаал знает, что бывает и хуже. Что снег может идти без остановки больше месяца, заметая пункты медицинской помощи и доставки продовольствия. Джаал знает, что сейчас не тот случай, и поэтому совсем не волнуется. В отличие от Райдер. — Чувствую себя бесполезной, — говорит она. — Какой смысл от Первопроходца, если его может остановить обычный снег? — Обычный? — Джаал отрывается от изучения последнего отчета на терминале и выгибает брови. — Такие метели не выдерживают даже ваши кинетические барьеры. Но для тебя, конечно же, это не является оправдательной причиной. — Конечно, нет. — А то, что ты спасла Мошаэ? То, что ты узнала правду о кетах и вознесении? Этого тоже мало? Ангара благодарны тебе, и несколько дней передышки никак не повлияют на их отношение. Райдер подтягивает к себе колени, по-детски обхватывая их руками: — Мы заняли их склад и едим их пищу, — она кивком указывает на ящики с припасами. — «Кочевник» перегородил половину ангара, а это значит, что если прибудет чей-то шаттл, то для него не найдется места. В докладах твоим людям говорят о том, что я чуть ли не национальная героиня, но на деле все совершенно не так. Помощь — это не только громкие подвиги. Это поиск родственников и лекарства для больных, отлов диких животных и…множество других вещей, на которые никто не обращает внимания. Твоему народу необходимо именно это, а не никчемная Сара Райдер, запертая в четырех стенах. Когда же погода, наконец, наладится?! Джаал поджимает губы. Затем подходит и приседает перед ней на корточки: — Что я говорю каждый раз, когда мы с тобой прощаемся? — мягко спрашивает он, поднимает руку и по-хозяйски заправляет ей за ухо выпавшую прядь волос. — Будь сильной и береги себя, — осторожно отвечает Райдер. — Причем здесь это? — Притом, — вкрадчиво говорит Джаал, понижая голос. — Этими словами мы напоминаем тем, кто нам дорог, что каждый день мы должны бороться, прикладывая к этому все свои силы. Но, в то же время мы говорим, что безрассудная борьба никогда не приведет к победе. Я знаю, что ты хочешь помочь, Сара. Но бывают моменты, когда нужно просто остановиться и дать себе отдохнуть. Хотя бы пару часов. Пальцы Джаала скользят по шее Райдер, затем по скуле и останавливаются на подбородке. Сара шумно выдыхает через нос, но не отстраняется. — Философ, — отрывисто произносит она, перехватывая запястье Джаала, и прижимается к нему щекой. — Думаешь, так ты сможешь меня успокоить? — Нет. Но у меня в запасе есть еще парочка приемов. Повернись. Она поворачивается к ангара спиной, не сопротивляясь. Ама Дарав усмехается, массируя затылок Райдер, ее напряженные плечи, которые расслабляются с каждым его прикосновением. Когда он наклоняется, прихватывая губами мочку ее уха, она приглушенно вскрикивает и выгибает спину, судорожно впиваясь пальцами в его бедра. — Тише… Он тянется к металлической застежке на ее куртке, но двери вдруг неожиданно открываются: — Какое счастье, что метель стихает! Подумать только, к полудню мы спокойно сможем уехать отсюда! — выкрикивает с порога Лиам, срывая с головы заиндевевший шлем и тут же сконфуженно отступает назад, — о-о-о…я помешал? Райдер вскакивает, выпутываясь из объятий Джаала, и нервно приглаживает растрепанные волосы: — Стучаться не пробовал? — хрипло спрашивает она. — Да я понятия не имел, что ты…что вы… — Коста заминается и взмахивает рукой. — Посреди склада, на железных ящиках, при таком холоде…черт возьми! Я просто пойду отсюда, ладно? Сделаем вид, что я ничего не видел! — Стой. — Сара склоняет голову набок. — С чего ты взял, что метель стихает? — Прочитал последнее донесение из центра, — Коста смотрит на Райдер исподлобья, а затем переводит взгляд на Джаала. — Пришло четверть часа назад. Джаал уже отправил запрос по открытому каналу о том, что мы прибудем в Течикс к вечеру. Я думал, что он уже сказал тебе… Сара резко оборачивается. — Мерзавец! — ахает она, тыча в ангара пальцем. — Ты знал! Ты знал и нарочно не сказал мне! Я тут с ума схожу от беспокойства, а ты…ты… Райдер замолкает, потрясенно раскрывая рот. Ама Дарав поднимается на ноги и пятится к дверям, где стоит Лиам, и, поравнявшись, хлопает того по плечу. — Не упускай возможности утешить женщину, которая тебе нравится, когда она попала в затруднительное положение, — назидательно говорит Джаал, не спуская глаз с Райдер. — Даже если тебе известно, что положение, в которое она попала не настолько затруднительно. — Ах ты! Сара хватает со стола первый попавшийся контейнер и со всей силы запускает его в ангара, но тот ловко уворачивается и, под оглушительный хохот Косты, выбегает из комнаты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.