Неправильное (ф!Райдер/Рейес Видаль)
17 апреля 2017 г. в 01:19
Примечания:
Каждой тва... Райдер по паре = )
Кадара пахнет потом, кровью и разложением. Опасностью: стоит сделать шаг, и ты уже полностью в дерьме. Райдер успела отвыкнуть от этого, мотаясь по стерильно-чистым помещениям «Нексуса».
Не проходит и четверти часа, чтобы не вляпаться в какую-нибудь неприятность: разборки с бандитами, перестрелки, взбесившиеся животные или поехавшие на наркоте местные жители. В большей части жилых домов за пределами Кадара-Порт пусто: самыми живучими оказались кактусы в горшках, да и те уже выглядят неважно.
И да, Райдер устраивает это.
Настоящая жизнь — она без глянца и речей с трибуны. Она здесь — сконцентрирована в маленькой красной точке лазерного прицела прямо посреди лба.
— Тебе действительно здесь нравится?
— Да. Эта планета лучше, чем все те, что я видела раньше.
Кадара пахнет кислотными испарениями, ржавчиной и оружейной смазкой. Смертью: трупов нет разве что перед барной стойкой в «Песне Краллы», конечно если это не тот случай, когда Драк напивается в стельку.
С Драком всегда одно и то же: больше алкоголя — больше мордобоя. Дедуля, надо заметить, умеет бить башкой так, что становится завидно. В его-то возрасте…
Райдер жалеет, что не может присоединиться к крогану во время очередной потасовки. Престиж, репутация, имя: проще говоря, Эддисон на пару с Танном сдерут с нее три шкуры, решись Райдер на что-то подобное.
Спасение мира стоит в списке приоритетных задач.
Дебошу с друзьями уступает разве что мелочевка, вроде поисков пропавших родственников Кого-то-Там-Из-Колоний.
— У тебя странное имя, Эри. Неправильное.
— У тебя неправильные методы для того, чтобы подкатить к девушке. Может быть, ты бы приглянулся моему брату. Замолвить словечко?
Кадара пахнет мокрым камнем, глубокими рытвинами на дорогах и огнем. Свободой: можно уехать далеко-далеко, не боясь, что тебя кто-то осудит. Исследование — отличный предлог для тех, кто оказался не на своем месте. Почти что работа под прикрытием, только рисков для жизни чуть меньше.
Райдер каждый день пишет рапорты в «Нексус» — пестрые.
Позволяет себе пару лишних витиеватых фраз о ландшафте и климатических условиях: в книгах подобные выражения называют «образными». Мол, планета нужна Инициативе, позарез. Мы должны здесь закрепиться. Разборки банд — дело поправимое, нужно только уделить им побольше внимания.
После очередного отчета Райдер сбегает с полевой станции к ближайшему озеру под предлогом сканирования или сбора ресурсов.
Одна.
Вглядывается в стоячие, поддернутые туманом слюдяные воды и…дышит полной грудью.
Никогда еще Райдер не приходилось так изворачиваться и притворяться, чтобы делать то, что ей нравится. На самом деле, раньше от нее никогда и не требовали подвигов и, черт подери, это было чудесным временем.
— Когда я принял решение вступить в Инициативу, я просто хотел быть кем-то, понимаешь? Это ведь важно: иметь цель в жизни.
— Ты хочешь быть кем-то. А я хочу быть никем. Кажется, подобное принято называть гармонией.
— Это можно считать флиртом?
— Нужно. Я не привыкла ходить вокруг да около.
— Что ж…тогда я, пожалуй, завидую тебе. Хочешь еще выпить?
Кадара пахнет крепким краденым виски, выделанной кожей и острыми специями. Человеком: конкретным, с простым и понятным именем. С янтарными радужками глаз, лукавыми, обещающими приключение, о котором — она уверена — невозможно будет забыть.
И да, Эри Райдер устраивает это.
Даже, если маленькая красная точка лазерного прицела уже остановилось посреди ее лба.