ID работы: 5418743

Открылись окна небесные

Смешанная
R
Заморожен
307
автор
adi77rus бета
Размер:
47 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
307 Нравится 69 Отзывы 50 В сборник Скачать

Необходимость (ф!Райдер/Рейес Видаль)

Настройки текста
Смерть Слоан Келли — необходимость, — думает Эри. Отворачивается, нервно сцепляя руки за спиной. Шагает прочь от пронзительной темноты пещеры, где лежит мертвое тело, где повсюду слышатся шорохи и скрип пыли под ногами невидимых солдат «Коллектива» навстречу ему, тому, кто стоит у входа, удивленный, кажется. — Я — обманщица, — говорит она и неловко пожимает плечами. — Или сообщница. — Шарлатанка. Видал хмыкает и впервые со дня их знакомства отводит глаза. Райдер не понимает причину, но находит это новое выражение лица Рейеса волнующим и, даже, трогательным. Так выглядят, когда чувствуют за собой вину. Его жизнь — необходимость, — думает Эри. Она не уверена, что сейчас есть вещи важнее этой маленькой, но такой важной истины. Мелочи, способной объять вселенную. Небо, кто же знал, что для живого существа высшие ценности на самом деле измеряются мелочами?! Она подходит к Рейесу вплотную, тянет руку, но тут же отдергивает ее назад. Топчется на месте и на мгновение чувствует внутри облегчение от того, что никто из друзей не видит, какой неуверенной она может быть. Она представляет, как презрительно фыркает Ветра, переглядываясь с Драком, и радуется, что в этот раз они остались на «Буре». — Никто никогда не узнает, как все было, — выдавливает Эри, настороженно оглядываясь. — Обещаю. Никто не узнает подробностей. — Того, что я не сражался со Слоан в честном поединке? — Да. И это тоже. — А еще? — Ты понимаешь, о чем речь. — Райдер взмахивает блестящим маленьким пистолетом, а затем ловко убирает его за пояс. — О том, что я не должна была впутываться в ваши разборки. Все могло закончиться по-другому. Я могла бы… — Спасти Слоан. — Да. Или убить тебя. Видал сухо и напряженно смеется. Смотрит сначала назад, в темноту пещерного провала, а затем наверх, на ту сторону скалистого склона горы, живописно поросшего зеленью. Говорит: — Разумеется. Кажется, я в долгу у Первопроходца. Ты спасла мою шкуру. Мой выбор — необходимость, — думает Эри. Не ищет себе оправданий и, тем более, не сожалеет. Констатирует факт, навскидку представляя последствия. Разглядывает лицо Рейеса, его загорелую кожу и гладко причесанные волосы. Глаза — слишком светлые для такого как он, слишком обманчиво-теплые, как болотные огоньки посреди трясины. Всего одно движение навстречу, и обязательно утонешь. Райдер зябко обхватывает себя за плечи — глупый, детский жест. — Почему ты молчишь? — спрашивает Видал после долго молчания. — Жалеешь, что помогла такому, как я? — Нет. Жалею, что согласилась придти сюда вместе со Слоан. Знай я заранее… Рейес протяжно выдыхает воздух: — Поэтому я не рассказал тебе правды, — с горечью произносит он. — Я не хотел, чтобы ты разочаровывалась во мне. Необходимость — иногда почти что слабость, — думает Эри. — В момент, когда ты вынужден открыть кому-то правду, ты становишься уязвимым. Ей хочется, чтобы Видал знал — она ценит то, что он доверился ей. Настолько, насколько возможно. — Заткнись, — резко говорит она. — Я с самого начала знала, что ты негодяй. Но это не означает того, что ты мне не нужен. Подается вперед и одним грубым движением притягивает Рейеса к себе. По-мужски властно зарывается в его волосы, проводит языком по его нижней губе. Ловит ртом его удивленный вздох, не чувствуя боли, когда он со всей силы впечатывает ее в стену так, что кинетический щит вспыхивает вокруг ее брони неоновым светом. — Ты совсем не разбираешься в мужчинах, — сбившимся голосом шепчет Видал, перехватывая ее запястья. — Как и ты в женщинах, — насмешливо отвечает Райдер, дерзко вскидывая подбородок. — Кто бы мог подумать, что ты окажешься настолько глуп, чтобы увлечься кем-то вроде меня? — Кто бы мог подумать… — задумчиво повторяет Видал, опускает руку и незаметно от Эри складывает большой и указательный пальцы буквой «о». — Кто бы мог подумать, что я такой легкомысленный… *** Снайпер, прячущийся на другой стороне ущелья, опускает винтовку, закидывает ее за спину и прыгает в шатл. Он рад, что ему не пришлось стрелять в Первопроходца. Во всяком случае — сегодня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.