ID работы: 5418743

Открылись окна небесные

Смешанная
R
Заморожен
307
автор
adi77rus бета
Размер:
47 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
307 Нравится 69 Отзывы 50 В сборник Скачать

Желания и условия (ф!Райдер/Джаал)

Настройки текста
Сара чувствует себя счастливой. Ощущение странное и страшное одновременно: почему-то постоянно хочется улыбаться и прятать в ладонях пылающее лицо. Забыть обо всем и просто наслаждаться жизнью. Как в детстве. Райдер никогда не была самовлюбленной. Никогда не хвалила себя даже в те разы, когда действительно заслуживала похвалы. Никогда не зазнавалась. Разве что со Скоттом, да и то в шутку. Но сейчас Сара по-настоящему горда собой. До глупого девчачьего визга. До мурашек по всему телу. Ей радостно и волнительно от того, что именно она привела людей на Меридиан. Что именно благодаря ей Меридиан в принципе был найден. Изумительный, сказочный, яркий Меридиан. Золотой мир. Райдер качает головой и ложится на спину, прямо на теплый металлический корпус исследовательского шаттла, вернувшегося на базу четверть часа назад. Вдыхает полной грудью воздух: цветочный, весенний, от которого уже успела отвыкнуть во время путешествия по Андромеде. Она смотрит наверх, сквозь пелену пушистых перьевых облаков, за которой хорошо видно гигантское озеро и густой лес, расползающийся во все стороны, желто-зеленые поля, перетекающие в горы и…чего там только нет, на другой стороне. И слева, и справа. Меридиан обволакивает Сару, укачивает в колыбели покоя и тепла. А она — Райдер — в самом центре этого нового мира: словно жемчужина. И, кажется, что сейчас она так же прекрасна и совершенна, как все, что окружает ее. — Это…это самое потрясающее, что я когда-либо видела, — говорит она Джаалу, сидящему рядом. — Согласен, — рассеяно отвечает ангара. — Похоже на волшебство. — Точно, — подхватывает Райдер, вслепую находя рукой бедро Джаала. Поглаживает, радуясь, что Ама Дарав рядом с ней в этот особенный, удивительный день. — Неужели ангара ничего не знали обо всем этом? Ведь столько лет галактика принадлежала по сути только вашей расе? — Ну и что? — почему-то удивляется Джаал. — Как это — «ну и что»?! Есть же исследователи, ученые, искатели приключений. Странно, что никому и в голову не могло придти… — Ну, знаешь ли! — перебивает Ама Дарав. — У нас, как ты заметила и фруктов-то не очень много. И рацион строго ограниченный. Ученые в первую очередь думали о практичности и экономии, чем о вкусовых качествах и…ууум…ооо… Уверен, если бы мой народ знал что получит после победы над Архонтом, контакт с Инициативой был бы установлен гораздо быстрее. Сара, ты была права! Ради этого стоит сражаться! — Ты о чем вообще? Сара приподнимается на локтях, удивленно разглядывая широкую спину Джаала. — А ты? — О планете, конечно! О чем еще мы можем говорить?! Ама Дарав оборачивается и сконфуженно протягивает Райдер маленькую пластиковую вазочку, в которой аккуратно лежат разноцветные блестящие шарики, обсыпанные орешками и шоколадной стружкой. — Мороженое, — хрипло поясняет ангара и опускает глаза. Сара уверена, если бы Джаал был человеком, то сейчас бы непременно покраснел. — Я думал, мы говорим о мороженом… Райдер молча смотрит на смущенного Ама Дарава, а затем громко и счастливо смеется. Сотрясаясь всем телом, она тыкает пальцем в лакомство, с удовольствием слизывает липкий десерт с кожи и на выдохе спрашивает: — Хорошо, что у нас появилось время радоваться жизни, верно? Джаал и запрокидывает вверх голову. Щурится, разглядывая облака и озеро, далекий лес, горы и луга. — Надеюсь, нам хватит этого времени, — отвечает он и как-то резко становится серьезным. — Мы ничего не знаем о Меридиане. О тайнах, скрытых на планете. О том, как скоро сюда придут другие кетты и… — Эй! — Райдер вскакивает и упирает руки в бока. — Я не поняла, а почему мороженое только одно? Пожадничал?! — Сара. Девушка безапелляционно выхватывает вазочку из рук оцепеневшего ангара и демонстративно засовывает в рот наполненную до краев ложку. — Ты прав. Действительно волшебство! — резюмирует она, глядя на Джаала сверху вниз. — А теперь расскажи мне о твоих впечатлениях по поводу этого невероятного изобретения человечества. Ама Дарав укоризненно выгибает брови. — Ты не можешь вечно избегать разговоров о будущем, — тихо говорит он. — Думаешь? — Райдер слабо улыбается и вновь садится рядом с Джаалом. Кладет ему на плечо голову и прибавляет едва слышно. — Может, поспорим? — Сара… — Всего несколько дней, — перебивает Райдер, упрямо встряхивая челкой. — Позволь мне думать, что все кончено, ладно? Что не будет никаких кеттов, никаких тайн, никаких сражений. Что Меридиан — наш общий дом, и мы будем жить здесь многие годы. Жить счастливо. Позволь мне хотя бы некоторое время думать, что я победила, Джаал. Что мы победили. Пожалуйста. Сара зажмуривается и закусывает предательски задрожавшую губу. Ей очень хочется быть счастливой, даже если счастье иллюзорно. Ей очень хочется быть жемчужиной в центре Меридиана, прекрасной и совершенной. Нужной. И, наконец, свободной. Ама Дарав тихо вздыхает и приобнимает Райдер за плечо. — Хорошо, — соглашается он, не желая спорить. — Извини, я не хотел тебя расстроить. Ты заслужила отдых и я согласен на все, что тебе захочется. Но при одном условии. Сара открывает глаза и с подозрением смотрит на Джаала. — Какое еще условие? — спрашивает она, гадая, что он придумал. Ангара зловеще улыбается и властно протягивает вперед руку. — Отдай мороженое обратно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.