ID работы: 5418743

Открылись окна небесные

Смешанная
R
Заморожен
307
автор
adi77rus бета
Размер:
47 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
307 Нравится 69 Отзывы 50 В сборник Скачать

Райский сад (ф!Райдер/Рейес Видаль)

Настройки текста
Когда Эри впервые услышала название «Эдем», она смеялась до колик в животе. Зло смеялась, ни капли не весело. Райдер не была знатоком христианства, в отличие от полоумной Суви, но даже она знала, что жалкое нагромождение железа посреди гребаной пустыни не имеет ничего общего с «райским садом». Это все равно, что назвать ее — Райдер — воспитанной леди. Попадись ей тот, кто придумал эту глупость, и она без лишних размышлений врезала бы ему прикладом по голове. В назидание. Эдем. Когда Эри получает зашифрованное послание с просьбой встретиться в этой дыре с таинственным посланником, ей хочется отказаться. Проигнорировать, стереть письмо из базы и забыть навсегда. У нее и без того немало хлопот с кроганами, засадами падальщиков и токсичными отходами, разбросанными по всему исследовательскому сектору. У нее очередное открытое хранилище, полное ловушек, реликтов и ребусов, от которых голова раскалывается даже у заучки Пиби. Словом, ей чихать хотелось на встречу, и на посланника, и на «райский сад», не имеющий никакого отношения ни к чему райскому. Но почему-то она не отказывается. Без отдыха едет на противоположный конец района высадки, мимо высоких шпилей гор с плоскими уродливыми вершинами, мимо монолитов и вплетающихся в землю образований Скверны, мимо Новой Тучанки, пестрящей красными флагами, напоминающими кровавые капли на желтом хлопковом полотне. Она едет в Эдем, уверенная в том, что в поездке нет никакого смысла. Ничего более важного, чем очередная просьба кого-то из беженцев. По приезду, она милостиво отсылает Ветру и Драка хлестать пиво в местном баре. Ледяное, пенистое пиво — единственное достоинство этого места. Затем она еще с четверть часа торчит на посадочном поле, наблюдая за погрузкой санитарной помощи в тени чахлого дерева. Поселенцы Эдема напоминают ей пересушенное на гриле мясо. Особенно турианцы. Меньше — азари и люди, но и они выглядят неважно. Эри не верится, что когда-нибудь планета сможет стать достаточно хорошей для обитания здесь кого-то еще, кроме кроганов. На месте Эддисон она бы ни за что не пыталась основать здесь ни одного исследовательского центра. Тем более — аванпост. Райдер вздыхает, размышляя над этим, и, наконец, поднимается на второй этаж единственного в Эдеме здания, к складу. Именно там назначена встреча. Наверху она вытаскивает из-за пояса пистолет — мало ли что. И только потом заходит. — Какой серьезный подход к делу! — насмешливо говорят справа. — Моему восхищению вами нет предела, Первопроходец. Эри резко поворачивается. — Видал?! — Он самый, — радостно говорит Рейес, поднимаясь с огромного контейнера с припасами. Райдер удивленно склоняет голову на бок: — Какого черта ты здесь забыл?! Пистолет не убирает. Она не знает почему, даже не думает об этом. Просто…не убирает. И точка. Кажется, Видал замечает это. Замечает и нисколько не смущается. Шагает вперед, упираясь грудью в дуло. — Снова будешь стрелять в меня? — лукаво спрашивает он. — Снова? — Эри хмурит черные брови. — Не помню, чтобы стреляла в тебя. Рейес прикладывает руку к тому месту, где находится сердце и театрально закатывает глаза: — Женщины! Как быстро вы забываете о ранах, которые наносите! Райдер возмущенно вскрикивает, отбрасывая пистолет в сторону. Затем с размаха прыгает на Видала, обхватывая его талию ногами и раздраженно выдыхает ему в ухо: — Шут гороховый! Рейес смеется, кладет руку на шею Эри и заставляет посмотреть ему в глаза. — Вы само очарование, мисс Райдер, — говорит он, звонко целуя девушку в нос. — И, кажется, вы совсем не рады меня видеть. — Не рада, — подтверждает Эри. — Во всяком случае, пока ты не объяснишь мне, что ты здесь забыл. — Может быть, я соскучился? — Чушь. — Очень сильно! — Вдвойне чушь. — Тогда…скажем, выгодный контракт на поставку урана кроганам? А уже потом, встреча с тобой. Райдер скептически поджимает губы. — Это больше похоже на правду, — задумчиво говорит она, перебирая волосы на затылке мужчины. Видал коротко кивает и прищуривается. — Тебя это не расстраивает? Бизнес, который важнее отношений? — С чего бы это, — удивляется Райдер. — Моя миссия куда важнее, чем ты. Будет честно, если у тебя будет так же. На мгновение на лицо Видала набегает тень. Черты заостряются, становятся жесткими и суровыми. Опасными: точнее слова Райдер не подобрать. Эри замечает эту маленькую метаморфозу, но не находит ей объяснения. Впрочем, она не сильно старается. Потому что уже в следующую минуту ее по-хозяйски грубо прижимают к стене, расстегивая пряжки на нагруднике. — Честно? — с придыханием спрашивает Видал и если бы Райдер не знала его, то сказала бы, что голос Рейеса прозвучал печально и даже немного обижено. — У каждого свое понимание о честности… — Эй! Нагрудник падает на пол, затем перчатки и наколенники. Громко, с лязганьем: Эри надеется, что в баре под ними никто ничего не слышит. Воздух, кажется, становится еще горячее, тело мгновенно покрывают мелкие капельки пота, но сейчас Райдер вовсе не против жары. Видал отодвигается, разглядывая ее с головы до ног, а затем удовлетворенно кивает: — Теперь в этом райском саду есть своя Ева, — говорит он, вновь подхватывая Райдер на руки. — Посмотрим, насколько она способна противостоять змею искусителю. И что тогда она расскажет мне о честности. Он говорит это, и Эри впервые за долгие дни улыбается. Она думает, что может быть, Эдем — не такое уж и неправильное название для этого богом забытого места.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.