ID работы: 5420097

Школьная жизнь.

Слэш
PG-13
Завершён
42
Размер:
43 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 28 Отзывы 12 В сборник Скачать

9 часть.

Настройки текста
      Шум машин за окном. Я почувствовал, как яркие лучи солнца ползали по моему лицу. Резко открыл глаза. Сегодня должен быть один из самых лучших дней моей жизни! Соскочив с кровати, я открыл окно, полной грудью вдыхая утреннюю атмосферу города. На лице красовалась улыбка. Я подошёл к спящему Голдену и поцеловал в щёку. — Вставай, соня! — посмеялся я. — Ещё 5 минут, — сонно пробубнил блондин. — Никаких пяти минут, Голден! Ты же не хочешь пропустить всё веселье? — расстроено произнёс я. — В смысле? — поднялся сероглазый, — какое веселье? О чём ты? — Ну здрасьте, я же вчера тебе всё говорил… — недовольно процедил я, — ты не слышал меня? — Хм… — задумался блондин и пожал плечами.       Я протянул Голдену календарь, где красовалась надпись «ДР Феди» и разные каракули. — А, — округлил глаза парень, — тоочно.       Быстро соскочив с постели, Голден поцеловал меня. Поцелуй был недолгим, после чего он отстранился и прошептал: — С днём рождения, мой любимый мишка~ — Спасибо, — скромно улыбнулся я. — Ладно, ну так что у нас в планах на сегодня? — хлопнув в ладоши, поинтересовался парень. — Ну… Думаю просто походить по городу, покататься на аттракционах, посидеть в кафе, сходить до парка… — Отлично! Думаю будет весело~ — сероглазый приблизился к моему лицу. — Стой, стой, Голден! Мы же идём не одни, ты знаешь?       Повисло небольшое молчание. — С нами пойдёт Чика, Бонни и Фокси. — Ну Фреедии, — парень скорчил недовольную гримасу, — разве ты не хочешь провести этот день со своим любимым, а? ~ — Ага, — собирая некоторые вещи в рюкзак, ответил я. — Тогда зачем ты позвал всех? — Потому что они все мои любимые. — Что?! — Друзья, Голден! — Аа… — усмехнулся блондин.       После он убежал в туалет, а я отправился вниз. На столе лежала большая коробка, а на ней записка. — Гляди, Фредди, подарок от тайного поклонника, — посмеялся Фред. — Помолчи-ка!       Я взял записку. Дорогой Фредди, сыночек мой, я тебя очень люблю. Хочу пожелать тебе моего ярких впечатлений, друзей, что бы нашёл настоящую любовь. Прости, что не поздравила тебя лично, просто у меня полный завал на работе. А когда я уходила ты ещё спал, извини, увидимся вечером. Твоя мама.       Я улыбнулся и поспешил открыть коробку. Там был маленький пушистый котенок. Я глазам не мог поверить. Взяв комочек себе на руки, я погладил его и поспешил накормить. Я всегда мечтал завести себе котёнка и вот он, сидит у меня на руках. Такой маленький и беззащитный, думаю мы с ним подружимся. Как я и сказал, сегодня будет лучший день!

***

— Ты уверен, что хочешь кататься на таких больших горках? — скорчив непонятную физиономию, проворчал Фред. «Ясное дело, ничего страшного» — гордо заявил я, садясь в кресло.       Будучи ещё ребёнком, я очень боялся кататься на такого типа аттракционах, но думаю сейчас пришло время побороть детские страхи, как никак 18 лет, будет очень неловко, если кто-то узнает, что 18-ти летний парень до сих пор боится кататься на горках… — Не боишься? — шутливо произнёс Голден, щурясь на меня. — Неа, — улыбнулся я.

***

— Да ладно тебе, Фредди! — положив руку мне на плечо, сказала Чика. — с кем не бывает. — Ага, теперь тебя запомнят надолго, — добавил Бонни. — Да. Мальчик, которого вырвало на аттракционе, — усмехнулся Фокс, — тебя наверное долго туда не пустят. — Замолчи, — огрызнулся Голден, обнимая меня за талию левой рукой.       Мне было чрезвычайно стыдно. Мои щеки были готовы сгореть от стыда. Я и слова не мог сказать. Опозорился так опозорился… И ещё в собственный день рождения! Ахг, чёрт… Ну же Фредди, ты когда-нибудь может не делать такие глупые вещи? — Нет, не можешь, — пронёсся голос Фреда у меня в голове. — Ах! Фредди, смотри! — воскликнула девушка, указывая на задние в конце улицы. — это кафе совсем недавно открыли. — П-правда? — Ага! Предлагаю сходить туда! — подняв кулак вверх, позитивно крикнула Чика. — Надеюсь там есть пудинг, — в пол голоса произнёс Фокс.

***

— Ну же… Фредди… Не расстраивайся ты так… Подумаешь второй раз не повезло… — вновь успокаивала меня девушка, подавая бумажные салфетки.       Вы наверняка не поверите, но когда я сделал заказ и отправился за столик к своим друзьям, в меня врезался официант. Который, прошу заметить, нёс заказ с присутствием горячих блюд. И весь этот заказ оказался на мне. — Это нечестно… — расстроенно произнёс я, стараясь хотя бы чуть-чуть очистить одежду, чтобы не было видно того, что на меня опрокинули. — О чём ты? — влез в разговор Бонни. — Я о том, что со мной вечно случаются какие-то неприятности… А когда я пытаюсь их избежать, то только усугубляю ситуацию… — Фредди, в жизни человека должны случаться невезения, — Голден сел рядом со мной, взяв мою ладонь в свою. — если бы человек никогда не побывал в глупых ситуациях, то как бы он усвоил для себя урок. В смысле того, что человек учится на своих ошибках. По крайней мере теперь ты знаешь, что официанты здесь не очень и не будешь кататься на… Американских горках, — смотря куда-то в потолок, говорил Голден, при этот этом разгибая два пальца. — Согласен с кислотным, — добавил Фокс, от чего улыбка Голдена поменялась на покер фейс, — как только увижу этого раздолбая, сразу врежу ему. — Ты про него? — спросил Бонни, указывая на парня, который врезался в меня. — Так точно, про него, — сказал рыжеволосый, задирая рукав кофты. — Нет, стой, Фокс, — тихо произнёс я. — А? — Не надо его быть. Он не виноват, может он новичок и просто ещё не освоился… И в спешке столкнулся со мной. — Фредди, я ценю, что у тебя такая добрая душа, — начала Чика, — но он даже не извинился перед тобой! Уж прости, но извиниться за такое мне кажется нужно бесспорно…       Как только эти слова вылетели из уст блондинки, официант сам подошёл к нам. — З-здравствуйте… — тихо произнёс парень. — Здрасьте, — недовольно пробубнил Фокс, поправляя рукав кофты, который зря закатывал. — Я… Я хочу извиниться перед вами, — сказал официант, — понимаете, я п-просто заторопился, слишком много з-заказов… И… И… — Ничего страшного, — улыбнулся я. — П-правда? — Ну конечно. — Спасибо большое, вы самый лучший человек и… С днём рождения, — улыбнулся парень. — Ч-что? Откуда ты знаешь? — Просто слышал, как девушка говорила про это.       Чика покраснела и неловко улыбнулась. А я лишь слегка усмехнулся, провожая взглядом официанта. — Ну что, продолжим гулять? — поинтересовался Фокс. — Нет, ребят, я пожалуй… Пойду домой… — Ладно, только чур мы тебя проводим, — весело высказалась блондинка.

***

      Мы шли по улицам города, бурно обсуждая различные темы. И вот я было забыл обо всем, что со мной сегодня случилось, как к нам навстречу из переулка вышла собака. По ней видно, что бродячая. Она обошла всех нас и остановилась около меня. Да, я люблю собак, но не таких больших и не таких страшных. — Фредди… Что эта собака хочет от нас? «Не знаю, Фред, но лучше стоять и не двигаться» — мысленно вёл диалог я. — А если она тебя укусит? «Да брось ты, она не уку…»       Послышалось грозное рычание. Я перевёл взгляд на пса. Тот, без объявления войны напрыгнул на меня, успев слегка укусить мой кулак. Мой визг, кажется был слышен даже в Китае. Я совершенно не знал, что делать. — Ааа, Фредди, беги! — услышал я голос Фреда. — Хоть в чём-то я с тобой согласен, — с этими словами, я еле выбрался из-под собаки и рванул к дому. — Фредди! — Голден побежал за мной.        И вот! Наконец-то я вижу забор своего любимого и родного дома, но тут… — Аааай!       Моя рука… Ч-что? — Фредди, ты как? — догнав меня, спросил сероглазый, но взглянув на мою ладонь, он сразу всё понял. — Я… Г-голден… Р-рука… Болит… Ай, — я пытался не зареветь от боли. Эта собака… Эта чёртова собака! Она… Прокусила мне ладонь…       Дома Голден помог мне с раной. Обработал её, перебинтовал. После мы решили посмотреть телевизор и дождаться моей мамы, которая обещала привезти торт. — Что посмотрим? — улыбнулся Голден. — Хм… Хочу какую-нибудь комедию, — улыбнулся я. — Окей.       Я взял котёнка на руки и утонув объятьях Голдена,наслаждался фильмом. Хоть что-то хорошее за сегодняшний день.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.