ID работы: 5420139

Давай же! Бей!

Слэш
NC-21
Завершён
6631
автор
Размер:
201 страница, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6631 Нравится 653 Отзывы 2867 В сборник Скачать

Удар 16

Настройки текста
................................................... Сокджин уже минут 15 сидел в приемной, ожидая своей участи. Хоть он и шел сюда в ожидании чего-то другого, то когда он все-таки доехал до участка, все силы покинули его разом, оставив за собой ноющие от волнения руки и ноги. Живот скрутило, капельки пота на лбу и висках медленно стекали по лицу, холодно щекоча. Чтобы отвлечься, Ким вслушивался в окружающие его разговоры. В участке работа кипела во всю. «Сколько людей нуждаются в помощи полиции?» - задал себе немой вопрос Джин, в который раз обводя взглядом огромную комнату, заставленную по кругу столами, за каждым сидело по детективу, а перед ним по недовольному законом и жизнью человеку. Вот, например, у женщины что сидит рядом с ним справа, украли сумочку, когда та переходила дорогу, она громко обсуждала это с сидящим рядом с ней мужчиной, который, в свою очередь, тоже стал жертвой воришки, тот обокрал его в метро и забрал бумажник. А слева от Джина сидел какой-то алкаш, его привел и посадил с ним рядом офицер, сказав, что заберет того в камеру, разобравшись с парой бумажек. Наконец, спустя какое-то время молодой офицер удостоил Кима своим вниманием. -Чем я могу вам помочь?- спросил его молодой паренек, нагнувшись вперед и стараясь перекрыть своим вопросом гул участка. -Мне звонили насчет ограбления детского дома. Если не ошибаюсь, Детектив Ким, -также перекрикивая шум и наклонившись ближе к младшему, ответил Джин. Тут глаза у юноши округлились и он часто закивал. -Пойдемте со мной. Господин Ким Сокджин, я прав?- поинтересовался офицер, пропуская вставшего старшего вперед и указывая куда ему идти. -Да. Я что, не вовремя?- спросил Сокджин и зарделся, он ведь прибежал почти сразу после разговора с детективом, вряд ли тот ожидал его появления ТАК скоро. -Нет, все нормально. Детектив Ким выходил на обед, он скоро вернется. Джин сел за стол, к которому его проводил офицер и сел на стул. -Простите, офицер… ээ, - начал Джин. -Ах да, я не представился,-парень откашлялся, и встав по стройке смирно, представился.- Офицер Чон Чонгук! Напарник и донсен лучшего детектива нашего участка Ким Намджуна. Джин улыбнулся этому преданному своему делу мальчишке и даже пожалел, ведь если его цель стать детективом, то ему когда-то тоже придется возиться со всеми этими людьми, в большинстве, даже не понимающими, чего именно они хотят от полиции. -Можно мне воды пожалуйста? Душно у вас тут, – ну да, он же не мог признаться в том, что совершил преступление, вот и боится теперь так, что руки и ноги похолодели, горло пересохло, а живот скрутило так, что кажется, стошнит в любую секунду. -Да, конечно,-младший быстро сбегал в кабинет неподалеку и вернулся с пластиковым стаканчиком. -Спасибо. Мальчик улыбнулся и ушел. Джин сделал глубокий вздох, потом поднес стакан к губам и отпил немного, но сделать глоток ему не дали. Прямо в его сторону направлялся светловолосый парень в кожаной куртке, с пронизывающим насквозь взглядом. Ну, и, в общем, от этого вида, вода не успев пройти дальше рта Джина, вытекла обратно. Со стороны этот «водопад» смотрелся настолько уморительно, что несколько человек за соседним столом, недавно кричащие друг на друга, замерли на время, а потом заржали во все горло. В свою очередь детектив Ким и не собирался смеяться, он метнулся к растерявшемуся и смутившемуся Джину, и засунув руку в карман, достал оттуда платок и подал его парню. -Вы в порядке?-спросил Джун, садясь за стол, но нагибаясь вперед, чтобы по прежнему быть поближе к пытающемуся провалиться сквозь землю Сокджину. «Это он!» промелькнуло в голове Джина. «Он звонил мне, это его голос! ААА» -Да. Простите, – «Джииин мэээн, ты крут. У тебя есть еще один рот, говорящий спокойно даже в таких ситуациях? Рэспэкт, броо». - Я впервые в участке и немного волнуюсь. Мышцы совсем ослабели от напряжения и здесь так шумно,-оправдывался Джин, вытирая рот, шею и «чистую» и «поглаженную» некогда рубашку. -Бывает,-Джун улыбнулся с такой нежностью, что будь у Джина опять вода во рту, он бы точно пролил ее еще раз. – А теперь вы в порядке? -Да, спасибо, мне лучше,- «Кому ты врешь? Лучше ему, пфф, да тебя при его виде начало больше трясти… а если он узнает, что я тот, кого он ищет?» Джин и раньше в связи со своей «профессией» испытывал угрызения совести, что до сих пор иногда преследуют его в кошмарах, медленно пожирая остатки нервов, но сегодня он однозначно достиг своего пика. -Ах да, – к Намджуну опять вернулся его деловитый тон.- Вы не указали адреса в личном деле. Могу я узнать причину? -У меня нет дома. Я снимал какое-то время квартиру, когда работал в пригороде, но сейчас я живу у друга. -А семья? Почему вы не указали их адрес? -Моя семья погибла. Я тогда учился в начальной школе,- вспоминать это парень был не в силах, а потому добавил.- Несчастный случай,- чтобы избежать всевозможных вопросов. -Ах, ясно,-детектив тоже поник, он не хотел сделать ему так больно с первых же минут их знакомства.- Укажите пожалуйста адрес, по которому вы временно прибываете, это нужно, если в будущем придется вызвать вас в суд, в связи с делом для дачи показаний. Джин записал адрес Чимина в адресную строку, а после небольшого допроса, наконец, вышел из участка. Как только вышел, вдруг, несмотря на отвратительные ощущения от пребывания там, он хотел вернуться, чтобы еще пару минут полюбоваться Намджуном. -Ну, и попал же ты, Ким Сокджин. А я думал, что просто не повстречал нужную девушку, а тут вот оно что…-бормотал он, идя в сторону дороги. В это же время детектив Ким провожал взглядом Сокджина, следя за тем из окна. «Хосок три шкуры с меня спустит, когда узнает, что я втрескался в парня» - мысли хоть и были мрачными, но лицо парня озаряла улыбка.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.