Зов крови

G
Заморожен
7
Sphinx28 бета
Фэндом:
Размер:
27 страниц, 8 478 слов, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
7 Нравится 23 Отзывы 0 В сборник

Глава 9 возвращение домой часть 4.

Настройки
Энгел сидел на кровати и смотрел на солнце. Мимо протекали пушистые облака. — Интересно, кто художник этого мира? Я уверен, у него есть творец. Мимо проплыло еще одно облако. И оно плавно снижалось, увеличиваясь в размерах. "Дзинь!" — раздался звон стекла. Облако ворвалось внутрь, опало кулем. Из него поднялся молодой парнишка. Он отряхивался. Энгел соскочил и с ножом бросился к незваному гостю. — Тьфу ты, опять не туда попал, — сказал парнишка. Энгел в растерянности остановился. — О, некромаг! Я как раз пишу диплом о жизни и смерти. Значит не зря занесло! — обрадовался странный гость и спокойно присел на свободный стул. — О, еда! Какие тут гостеприимные хозяева! — восторженно сказал парнишка и начал ножом разделывать утку и кусочки отправлять в рот. Энгел растерял весь свой пыл и удивлено уставился на гостя. — Ты не стесняйся садись тоже, —пригласил незнакомец, — Я Рори, помощник демиурга. Я пытаюсь разгадать, зачем он создал живых существ. Ты садись, садись, не стесняйся, — повторил Рори похлопав рукой по стулу, стоящему рядом. Энгел с опаской приблизился и сел. Он настолько был ошеломлён нахальным поведением Рори, что не знал, хвататься за оружие или смеяться над непосредственностью гостя. — Вот это уже другой разговор, — довольно сказал Рори, — На чем я остановился? Я Рори, помощник демиурга, пишу диплом на тему "Для чего творцы создают живых существ". Я тут с заклинанием перемещения по мирам напутал и меня занесло в твой дом. Прошу прощения за разбитое окно, сейчас починю, а то как-то неудобно получилось, — сказал Рори, пошевелив своими длинными ушами. Он похож был чем-то на телепузиков. Глаза у него большие темно-зеленые, а лицо уродливого ребенка. Энгел не мог его назвать красавцем, но его это определенно забавляло. — Ну вот, — продолжал помощник демиурга, прожёвывая очередной кусок мяса, — Я должен был попасть на землю, а оказался в мире семи башен. Но ты не переживай, я сейчас доем и уйду на землю. Ты же не против? По глазам вижу, что не против. А попить что-нибудь есть? — Рори потянулся к бокалу с недопитым вином. — Хорошо у тебя служанка готовит. Похвали ее. Ну вот, я наелся. Теперь можно идти, — сказал Рори, сытно рыгнув. Энгел с трудом обрел дар речи. - На землю собрался? Знаешь, мне тоже туда надо. Может быть возьмёшь меня собой, а то я совершено не понимаю, как в мир земли попасть? — Это без проблем! Собирай все самое необходимое и дернем, — великодушно разрешил помощник демиурга и, закинув руки за голову, беззаботно болтал ножками. Энгел быстро скидал все необходимое и крикнул служанке: — Я ухожу. Вернусь не скоро, Нэнси. Нэнси робко заглянула в комнату. — Так скоро? Подождите, я вам в корзину сухпаек соберу на неделю. Она быстро выбежала и уже через десять минут появилась с корзинкой. — Тут еды на две недели, — потом она заметила гостя и поправилась, — На неделю. Вам двоим хватит. Нэнси отдала корзинку, и помощник демиурга сказал: — Ну что, дергаем? Некромаг кивнул они снова оказались на облаке. Оно, покачиваясь, неслось вперед. — Забавный способ перемещаться, —удивлено сказал Энгел. — А, ерунда, все демиурги и их помощники перемещаются на облаках. Вот и прибыли вроде, — сказал Рори. Он свесился через облако. — Точно прибыли, — потвердел помощник демиурга.Облако мягко опустилось на землю и развеялось, выпуская пассажиров. — Ты бы магическое оружие убрал. В этом мире не любят магию. И да, надо придумать легенду, кто мы и что делаем в Италии. — Зачем легенда? Я маг высокого уровня, — не понял Энгел. — Ты просто идиот! на земле не любят магов. Люди завидуют волшебникам и сжигают их на кострах. Тебе нельзя быть магом, – Рори задумчиво почесал за ухом, — Ты странствующий поэт. Хотя нет, не подойдет. У тебя слишком суровое выражение лица. Ты оруженосец, потерявший рыцаря. А я бард, странствующий по миру. Ты возвращаешься домой из крестового похода. Хотя нет, лучше ты воин, которого отправили в отставку по ранению. У тебя же есть шрамы? — поинтересовался Рори. — Есть. Ну, хорошо. То есть мне нельзя пользоваться магией? — Можно только в крайних случаях или незаметно для других, — сказал Рори и двинулся в сторону темнеющей массы леса, без умолку болтая. — Знаешь, как демеурги создают людей и животных? Нет? Ваши легенды частично правы. Это очень сложный процесс. Демиург берет звездную пыль, сминает ее и доводит до твердого состояния, а потом слегка дыхнет, и все передо ним уже стоит человек. Не понимаю, зачем ему люди? Они злобные твари. Знаешь сколько миров люди разрушили? А мой друг в них всю душу вкладывал. Каждую деталь продумывал. Это как картину рисовать. Я все пытаюсь вразумить, зачем ему все это? Иногда мне кажется, что он просто ищет наиболее удачную формулу существа, которое будет беречь все что он создал. Но все время что-то идет не так. Даже возьмём богов. Зачем он их создает? Они же ничем от людей не отличаются. Также любят, ревнуют, завидуют, жаждут власти. Вот зачем ему это? Знаешь, как он плачет над каждым убитым миром? Нет, не знаешь, — без умолку болтал Рори. — Может он просто создает личный театр и любит за ним наблюдать? А горы реки леса — это лишь декорации, — предположил Энгел. — Скоро кончится лес, будь внимательнее. Кстати, у тебя есть земные деньги? — Откуда? Я всего лишь раз был на земле, — сухо ответил Энгел. Его уже начинала раздражать болтливость спутника. — Плохо, придётся попрошайничать, — расстроился Рори — Зачем, деньги можно обменять у старика Браена, — успокоил Рори Энгел. — О, здорово! — обрадовался Рори и вприпрыжку побежал. Они вскоре вышли из леса в какую-то деревушку. — Здесь вообще есть постоялый двор?Больно бедно дома выглядят, — засомневался Энгел. — Вон там постоялый двор, точнее маленький трактир, — указал на восток Рори. — Сейчас зайдем в крайний дом, обменяем деньги, — сказал Энгел. — Может у старика и останемся? — задал Рори резоный вопрос. — Он никого у себя не оставляет, — с сожелением сказал Энгел. Хотелась обратно убежать в свой мир. Энгел постучал в двери, старик открыл, пропуская в дом. — Какую сумму хотите обменять?— поинтересовался деловым тоном мужчина с седой бородой. — Пятьдесят золотых, — ответил некромаг, доставая деньги. — Хорошо, подпишите здесь, — старик пододвинул к Энгелу бумагу. Энгел расписался. Они покинули дом менялы.
Примечания:
7 Нравится 23 Отзывы 0 В сборник