ID работы: 5420440

Новая жизнь Джейн Лейн

Смешанная
NC-17
Завершён
3
Размер:
26 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Апофеоз мечты

Настройки текста

***

Летя на кучевом облаке, внизу виднелся розовый закат. Моя кожа была белоснежной как снег, а волосы темными, как смоль. Здесь я буквально на седьмом небе. Вижу на соседнем облаке до боли знакомое лицо, которое улетает от меня все дальше и дальше. Я пытаюсь позвать человека, но он даже не поворачивается… Я кричу что есть мочи, чтобы привлечь внимание, но он уже скрылся за горизонтом.Вижу надпись на облаке: «Не жалей о том, что сделано.Это приведет тебя к истине». — Джейн, Джеееееейн…ты слышишь меня? Облака исчезают и я вижу белую комнату, заставленную разной аппаратурой. Мне поставили капельницу, голову ломит и чувствуется повязка на голове. Вижу расплывчатое лицо мужчины. — Ааааа… Где я? Что происходит? — В идеале, это я должен был спросить, но проясню ситуацию. Ты уже как 2 дня лежишь в центральной парижской больнице. В тебя попали бутылкой в каком-то маргинальном баре и ты истекала кровью на пороге. Неизвестно что бы случилось, если бы очевидец не ответил на мой звонок.Я как предчувствовал что-то неладное и позвонил в сотый раз. Как только узнал что с тобой, вызвал скорую в бар и вызвал такси. Сопровождал тебя в скорую. Изначально тебя хотели положить в реанимацию, но в Феле нет хорошего оборудования, так что мы в срочном порядке выехали в Будапешт. Там ты лежала в реанимационном отделении день. Когда врач сказал, что твоему здоровью ничего не угрожает и черепное повреждение поверхностное, мы вылетели первым рейсом в Париж. Всю ночь просидел возле твоей койки и думал, что тебе взбрело в голову. Ну, а теперь я жду объяснений. — Ты хочешь во всем обвинить меня. Да, я поступила легкомысленно и необдуманно, но этот случай со стаканом-из ряда вон выходящий. Не буду же я теперь всю жизнь сторониться общественных мест. Насчет того, что я отключила телефон и сбежала через окошко в женском туалете-нет мне прощения и можешь меня не прощать. В тот день мне приснился болезненный сон о прошлых отношениях, который выбил меня из колеи. Между нами недосказанность: мы вроде бы и не совсем друзья, но при этом и не пара. Я только ищу наши связи. Меня убивает то, что ты даже в такой ситуации сейчас ничего не выражаешь, вроде бы и ругая меня, но никак друг или парень, а как отец. Зачем ты надеваешь на себя сбрую и маску, ты же не с партнером по бизнесу общаешься. Я-обычная девушка, которая хочет, чтобы к ней относились может быть и галантно, но не официально. Значит, я не прошла для тебя проверку, но хочу сказать. Когда я увидела твои сообщения, там было твое реальное лицо, без маски. Даже несмотря на экран телефона, я чувствовала по фразам, что ты не сдерживал эмоции. Теперь и ты можешь высказать мне все в лицо. — Неужели. Да если ты думаешь, что мне нравится быть таким-ни черта подобного. Я все эти дни как на иголках. Ты слишком недоступна и мила, я не знал что тебе сказать. И в такие моменты быть галантным и чопорным-мое единственное оружие. А то, как ты поступила еще сильнее заставило меня сомневаться в себе. До этого разговора в моей голове было только: Ты-неполноценный, от тебя сбегает девушка без объяснения причины в разгар свидания. А ты тем временем танцуешь в баре, пьешь пиво и игнорируешь мои звонки. Прости, но я не знаю, что между нами может быть… Он вышел из комнаты, не дав мне ничего сказать. Если Петрецер считает меня виноватой, то я готова к конфронтации и простому общению. Но если вдруг он готов отключить свое ослиное упрямство, у нас может быть будущее. За себя могу сказать-этот стакан был даже полезен. Он выбил всю дурь из меня. Теперь я буду общаться с большим количеством людей. Осталось только выбраться из этой палаты, встать со скрипучей койки и вырвать из руки иглу от капельницы. Увидев в зеркале свое отражение, мне стало плохо: боже какая же я отекшая. Он меня видел в таком виде и ничего мне не сказал. Значит, я ему нравлюсь и без макияжа, стильных нарядов и модных причесок. Он увидел меня настоящую и между нами произошел обмен. С этого дня официально заявляю-я, Джейн Аманда Лейн не буду препятствовать своим чувствам к Петрецеру Игранку и стану его девушкой. Обещаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.