ID работы: 5420440

Новая жизнь Джейн Лейн

Смешанная
NC-17
Завершён
3
Размер:
26 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Драмы больше нет

Настройки текста

***

Пролежав в палате весь день, съев больничную еду от которой мне стало еще хуже и устав от ужасных лекарств я решила, что сегодня ночью уйду из больницы чего бы мне это не стоило. Наделав глупостей позавчера, жизнь меня ничему не научила, признаю. Начав бунтовать против правил, остановиться трудно. Хоть врач и сказал о необходимости остаться в больнице еще как минимум на ночь, я не могу это терпеть. Мое нетерпение сделать сюрприз Петрецеру и заключить с ним перемирие сильнее больничных оков. На этот раз выбраться из окна-не лучшая идея. Моя палата находится на втором этаже, так что лететь будет больно. Выбраться из окна с помощью привязанного к батарее пододеяльника я не могу по двум причинам: Во-первых материя слишком хлипкая, есть 99% вероятность, что меня она не выдержит, а также под моей тяжестью может повредиться батарея и придется платить за ремонт.Примут меня за полную дуру (лучше я буду скрывать этот факт).А во-вторых, скорее всего прохожие и мед.персонал увидит меня (Это будет еще хуже, чем просто выглядеть идиоткой). Во время моего обдумывания, пришла медсестра, которая говорит на французском. — Bonjour. Voici votre dîner (Здравствуйте. Вот ваш ужин). — Простите, вы не говорите на английском? — Excusez-moi, je ne vous comprends pas (Простите, я вас не понимаю). Пришлось есть при ней. Она забрала тарелки и из обилия иностранных фраз я поняла только «au revoir»(до свидания). Ну, теперь я могу спокойно сбежать. Подождав ухода медсестры в процедурную, я пробежала возле сестринского поста и спряталась недалеко от черного хода. Ага, навесной замок простого типа. Сняв с шеи медальон, острой частью прокручиваю замочную скважину, пока она не издает щелчок. Открыв шпингалеты, слышу приближающиеся шаги. Успеваю прошмыгнуть до ее прихода и закрыть дверь. Без памяти пробегаю лестничные пролеты и оказываюсь на заднем дворе больницы.Свежий воздух обдувает меня с ног до головы и я понимаю: да, вот она, свобода. Даже не обращаю внимание на то, что на мне больничная роба. У меня осталась заначка в носке (старая привычка, раньше прятала свои деньги от Трента). Мда, остались копейки после вечера в баре. 23:45.Все магазины в городе закрыты. Или почти все. Пройдя по авеню Фридланд, я натыкаюсь на круглосуточный магазин Fuxia. В приливе радости и блаженства от предстоящей встречи, вижу продавца-консультанта и спрашиваю: — Здравствуйте, не посоветуете ли вы мне что-нибудь для романтического свидания? — Désolé, j’ai du mal à vous comprendre (Простите, мне трудно вас понять). — Аа, вы говорите на французском, простите. — Ахахах, вы, американцы такие наивные. Извините, не удержался. Меня зовут Жак, давайте пройдем в отдел «праздники». — Ну вы и шутник. Надеюсь, у вас не слишком дорогие товары. Пройдя к стеллажу в праздничном отделе, я увидела мечту всех девочек.Чего здесь только не было: мягкие игрушки, Свечи разных цветов и форм, красивые ажурные скатерти и многое другое. Взяв десять розовых свечей с ароматом лаванды по доллару, двинулась в алкогольный отдел. Как бы не было банально, решила взять самое дешевое шампанское из всех что есть в Париже. Я смогла уложиться ровно в пятьсот долларов. Что ж, я-молодец. План по проникновению в квартиру Петрецера начался. В больнице он оставил свои контакты, чтобы если что-то со мной случится, врач смог с ним связаться. Подсмотрев в историю болезни, лежавшую на посте, я смогла узнать адрес его квартиры: 17 округ Парижа, улица Батиньоль. Сонная консьержка (вероятно не совсем в себе) приняла меня за хозяйку квартиры.Это как раз мне на руку. — Простите, не могли бы вы мне дать запасной ключ от квартиры «Virtual Insality»? Я потеряла свой ключ, а мой парень Петрецер спит, не хотелось бы его беспокоить. — Да, конечно, милочка.Держите. — Спасибо большое. Удовлетворенная своим успехом, захожу в квартиру Петрецера. Уже волнуюсь, какая реакция будет у него. — Петрецееееер, это я, Джейн. Не услышав в ответ ничего, решаю пройти с порога.Вижу возле обувной полки на полу чьи-то водительские права. Приглядевшись, вижу размытую фотографию обладателя прав и имя «Том Слоан»…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.