ID работы: 5421019

Живи, Антейку!

Гет
R
Завершён
71
mage_wolfhard бета
Размер:
26 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 28 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Утро было хорошим. Кофе, что приготовила Хинами для Тоуки было вкусным. И даже шум откуда-то снизу, с кафе, не раздражал. — Сестренка, а ты на удивление спокойна сегодня, — подметила Фуэгучи, спустя час. Шум всё время продолжался. А Тоука спокойно в это время собиралась, хотя ранее бы уже спустилась и дала люлей нарушителям спокойствия. — Ну. Может быть, — чуть улыбнулась Тоука, поправляя галстук. — Это потому что братик вернулся? — Хинами чуть хихикнула, зная, что Киришима сейчас начнёт вопить, что «уж точно не из-за этого дурака я спокойна!». — Нет, конечно, — недовольно фыркнула девушка, сморщив носик. Спокойствие вновь удивило девочку. Ну и ладно. Мало ли что могло произойти, так ведь? — Идём? — Ага, — поправив челку, Хинами первая выбежала из квартиры. А потом обе девушки спустились в кафе. Клиентов было всего несколько. Они сидели тихо, ну или переговариваясь почти шёпотом. Тем, кто шумел, ожидаемо был Хидэ. И Нишики. Оба что-то крайне эмоционально обсуждали. — Доброе утро, Тоука-чан, Хинами-чан! — завидев их, Хидэ расплылся в дружелюбной улыбке и помахал им рукой. Девочка смущенно улыбнулась и лишь кивнула. А Киришима так вообще молча ушла за стойку и уставилась в окно. «Хочу увидеться с Йорико» — гуль тяжко вздохнула. Сегодня выходной, погода прекрасная, самое то, чтобы пойти с подругой и поболтать о всякой всячине, попивая горячий кофе и иногда шутливо пытаясь толкнуть друг друга в сугроб. Но тревожить Косаку как-то не хочется, даже зная, что та будет лишь рада. Словно прочитав её мысли, через некоторое время в кафе зашла Йорико. Мило улыбнувшись удивленной Тоуке, она быстро сняла верхнюю одежду, повесила её на спинку одного из стульев, у свободного стола, села туда же и подозвала к себе Киришиму. — Тоука-чаааан! Сделаешь мне кофейку? — получив положительный ответ, Йорико стала ждать. Йошимура, подумав, решил дать Тоуке немного времени пообщаться с подругой. Поэтому вскоре девушки сидели и попивая кофе, болтали. А в это время Хидэ неотрывно следил за Йорико. Эта девушка показалась ему жутко симпатичной. И чем-то похожей на него. «Позже подойду к ней. А то Тоука-чан разозлится» — улыбнувшись от собственных мыслей, он написал очередную смс Канеки, которого чёрт знает где носит. Он должен быть тут уж как пол часа назад. Его отсутствие заставляет беспокоиться. — Ладно, Нагачика. Я пойду, — Нишики встал и потянувшись, стал одеваться. — Ага. Спасибо за справочник, Нишио-семпай. — Обращайся, — и направившись к выходу, парень поправил очки и стал открывать дверь, как она вдруг резко распахнулась, чуть не задев его. За ней оказался запыхавшийся Кен. — Осторожней, чёрт побери! — недовольно фыркнул он. Не, ну ещё немного и встреча с дверью была бы обеспечена. Не очень приятно, согласитесь? Даже для гуля. — Простите, — неловко улыбнувшись, он пропустил Нишики, чтобы тот вышел, а потом сам зашёл в кафе и быстро так подошёл к Йошимуре. — Извините за опоздание, я проспал, — с той же неловкой улыбкой, беловолосый взъерошил волосы на затылке. — Да ладно. С кем не бывает? — а вот у Шефа улыбка была успокаивающей. Ну, чтобы не нервничал Кен по пустякам. — Ка-а-не-е-еки. А другу хоть «привет» сказать то не надо? — обиженно протянул Хидэ, надув щеки. — Прости-прости. Доброе утро, — и парень свалил, оставив друга в недоумении. Можно было предупредить хоть куда ушёл-то? Впрочем, наверняка переодеваться. И Нагачика угадал. Вскоре его друг вернулся в форме. И обслужив нового клиента, сел рядом с другом. — А где Тоука-чан? — не заметив её за дальним столиком, поинтересовался парень. — Вон же. Ты сегодня расстерянный какой-то. Опять книги допоздна читал? — недовольно ответил Хидэ, указав на девушек. — Что-то вроде того. О, так она с Йорико-чан, — задумчиво, словно сам себе, пробубнил Кен. — Та-ак! А теперь по подробнее! Ту девушку Йорико зовут? Кто она? Вы знакомы?! — глаза блондина аж загорелись. — Не совсем. Просто слышал о ней от Тоуки-чан. Она её подруга. И только не говори, что собираешься с ней заигрывать, — усмехнувшись, Кен с небольшой насмешкой посмотрел на друга. — А почему бы и нет?! Она такая милашка! — Тише ты! Девушки обратили на них внимание. Шумные же. Киришима злобно зыркнула (больше это никак не назвать) на них, пытаясь испепелить взглядом. Йорико с интересом. Видимо, в отличии от своей синеволосой подруги, не услышала о чем же они разговаривают. — Не, ну серьёзно, милая же, — тихо прошептал блондин, с опаской посматривая на девушек, что продолжили свою беседу. — И, думаю, в отличии от Тоуки-чан, она будет подобрее, и с ней можно будет найти общий язык. — С Тоукой-чан тоже можно! Только осторожно, — вступился беловолосый за напарницу. Ну, а чего Хидэ так говорит то? — Ага-ага, — хитро хихикая, Нагачика одним глотком допил кофе. Тихо вздыхая, Кен покачал головой, типа «вот дитя то» и перевёл тему.

***

Через пару часов, наболтавшись, Йорико ушла. За ней сразу ушёл Хидэ, явно успев догнать и познакомиться. — Если этот парень обидит Йорико — я им пообедаю, — себе под нос проворчала гуль. Но Канеки, стоявший рядом, услышал. — Не обидит! Он не обидит, — переживая за друга, чуть запаниковал Кен. — Посмотрим, — как-то недобро это прозвучало из её уст. Канеки поежился. Она до сих пор его пугает.

***

Звук смс на телефон Киришимы заставил её вздрогнуть. Прочитав же её, она что-то тихо проговорила Йошимуре и убежала к себе. — Шеф, что-то случилось? — Канеки удивлён. Не, ну странно же это, да? — «Дела», — тон, с которым ему ответили, навел на мысли о CCG. И вряд ли Кен ошибся. Поэтому он сразу отправился к черному входу, чтобы подкараулить Тоуку. И как раз спускалась она, держа в руках маску. Катана была закреплена где-то за спиной. Успела сшить что-то? Или купить? Не важно. — Тоука-чан, погоди, — на всякий случай он схватил её за руку. Она ведь может убежать, даже не послушав. — Чего тебе? — она перевела недовольный взгляд синих глаз на него. И фыркнула. Бесит. Сейчас начнутся лекции про осторожность. — Давай я с тобой пойду? — ну почти угадала. Однако это бесит ещё больше, чем первый вариант. — Я не слабая и справлюсь сама! — разозлившись, Тоука вырвала руку и убежала, громко хлопнув дверью. — Я ведь этого и не говорил.. — Братик, не расстраивайся, у неё просто под вечер настроение упало, — Хинами, подслушивающая все это, попыталась хоть как-то подбодрить беловолосого. — Все хорошо, Хинами-чан. Пошли книжки читать, что ли? Все равно сегодня никого почти нет. — Идём! — радостно улыбнувшись, она пошла за Канеки, крепко обнимая новую книгу. «Надеюсь, её не убьют в первый день».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.