ID работы: 5421019

Живи, Антейку!

Гет
R
Завершён
71
mage_wolfhard бета
Размер:
26 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 28 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
В первый день её не убили и даже толком не ранили. Царапины и синяки не в счёт. Зато вот настроение хуже быть не может. Тоуку радовало лишь то, что она более менее научилась обращаться с катаной. С ней ей легче. Меньше устаёт. — Тоука-чан! — как только она зашла в свою комнату, заметьте, в два часа ночи, Кен, читающий книгу, подскочил со стула и чуть его не уронил. — Ты долго! — Какого черта ты забыл у меня в комнате?! — спустя пару секунд тишины, раздраженно прошипела девушка. — Ну.. Я беспокоился о тебе просто. Вот, решил дождаться, чтобы убедиться, что ты не ранена. Или ранена. Ты как, в общем? — Он обошёл её вокруг, рассматривая. Киришима недовольно смотрит на него, пытаясь понять, какого хрена всё же этот идиот беловолосый тут забыл. Ибо не верится ей, что он просто беспокоится. — Я цела. Свали теперь. Я спать хочу, — но для начала она решила сходить в душ и стала искать вещи для этого. — Злюка, — тихо буркнул себе под нос парень, надеясь, что она не расслышит. Ему повезло, Тоука не обратила внимания. — Спокойной ночи, — чуть улыбнувшись, видя недовольный взгляд девушки, он покинул её квартиру. Однако, спать пошёл в одну из свободных комнат. Уже поздно, да и домой совсем не хочется. * * * Утро выдалось тихим. Ну наконец! Да ещё и выходной. После того, как Тоука проснулась в одиннадцать часов утра, она решила ещё с пол часика поваляться. Хоть иногда ведь можно и полениться, да? Через некоторое время до неё наконец дошло, что кто-то болтает на кухне. Так, ладно, Хинами точно там. Но.. Кто-то ещё. «Канеки!» — недовольно фыркнув, она резко села. Какого черта он в последнее время стал приходить к ней? Успокоившись, Тоука привела себя в порядок и вышла на кухню. — Доброе утро, сестренка! — Хинами радостно улыбнулась. Перед ней на столе лежала тетрадь и книга. Кен, видимо, продолжает её учить словам. Хоть что-то хорошее. — Доброе, Тоука-чан, — Канеки ей слегка улыбнулся уголками губ. Видя на её лице недовольство, он уже готовился получить. — Может тебе кофе сделать? — ну, а как ещё задобрить злого гуля? — Я сама. Ты ведь Хину учишь. «Где-то я это уже видел.. » — промелькнуло в голове Кена. — И всё же, — он, положив руки ей на плечи, силой усадил её и сам стал готовить кофе. Тоука в ступоре. Ибо такой настойчивости не ожидала от него. Через некоторое время она уже пила кофе. — Вкусно, — невольно вырвалось у неё и она сразу закусила губу. Неловко как-то ей. — Я рад, что Тоуке-чан нравится мой кофе, — Киришима тоже рада пить приготовленный им напиток. Правда, им об этом не скажет. Наступила тишина, прерываемая изредка вопросами Хинами. Которая потом хоть и с трудом, но уговорила Тоуку пойти гулять. И Канеки с собой взяли. «Какого хрена?» — последние пол часа этот вопрос не выходил у неё из головы. Она мечтала сегодня сидеть в тёплом доме, пить кофе, смотреть телевизор, а не таскаться по шумным улочкам! Но Хинами отказать тоже как-то не вышло. Неожиданно краем глаза она заметила знакомый силуэт вдали. И не один. Приглядевшись, она поняла, что там гуляют Йорико и Хидэ. Тоука ревнует? Или что-то похожее. Впрочем, ревновать друзей явление нормальное. Что девушка, впрочем, не знает. Давно заметив парочку, Кен лишь мысленно пожелал удачи другу. А заметив то, как помрачнела Тоука, он схватил её и Хину за руку и бодро так повёл их на горку. Большу-у-ую такую ледяную горку. — Чёрт, Канеки, мы дети что ли?! — ну правда. Им уже столько лет, а он кататься предлагает. Тем более, с собой они ничего не взяли, на чем бы можно было это сделать. — Ну а почему бы и нет? Тоука-чан! Иногда можно и нужно побыть ребёнком! На этой весёлой ноте разговор прекратился, а ещё минут через пять они пришли на место. Народу пока было не много. В основном дети. Хинами радостно улыбнулась, хлопнула в ладоши, и не раздумывая, побежала вперёд, а через пару секунд уже скатывалась с горки без всяких санок-ледянок, просто на попе. — Братик, сестренка! Давайте ко мне! — послышался голос Фуэгучи. — Идём? — Нет, — Тоука сложила руки на груди. — Вот ты и катись к ней, а я не хочу. Не на чем. — Можно и без ничего. — Нельзя. Не хочу пачкать куртку. — Тогда на мне. — Что? Эй, погоди! — парень быстро подхватил её и с разбега скатился с горки, успев усадить девушку на колени. Слыша его тихий смех над ухом и чувствуя сильные руки на талии, Тоука неожиданно почувствовала как кровь приливает к щекам и совсем не от холода. А от понимания, что ей это нравится. Скатились они в небольшой сугроб. Хинами, крикнув им, что подниматься будут они наперегонки, побежала вперёд. — Какая хитрая, — парень быстро поставил синеволосую, а сам рванул наверх, смеясь. — Тоука-чан, так и будешь там стоять? — Ах вы ж.. — и рванув за парнем, она умудрилась его даже перегнать и показать язык. И стоя рядом с Хиной, на вершине горки, ехидно улыбалась. — В следующий раз Тоука-чан придёт последней! — уверенно заявил Кен. На что получил ехидный смех от девушки. Скатившись вновь, все трое побежали быстро наверх. Тоука в этот раз бежала первой, за ней Канеки, а Фуэгучи последней и вопила, что не честно это — подножки ставить. На середине их подъёма парню удалось схватить Киришиму за руку. Он уж было потянул её, чтобы уронить на пятую точку, как сам поскользнулся и вместе с девушкой покатился вниз. Он сразу успел обнять Кролика, поэтому через пару секунд они валялись в сугробе, в обнимку. Тишина-а-а. Которая прервалась смехом Кена. — Извини, Тоука-чан, не хотел уронить. — Угу, — и сев, она стряхнула снег с волос. И только потом поняла, что сидит на Канеки. Слегка смутившись, она постаралась быстрее встать, но сделала лишь хуже и наступила парню промеж ног. Он чуть взвыл аж. — Тоука-чан, я помню твоё обещание кастрировать меня, но, пожалуйста, не стоит! Вдруг тебе ещё от меня детей рожать! — Придурок! — от ещё более смущенной Тоуки ему прилетели хорошие люли. Весело-шумная обстановка с редким получением люлей продержалась до вечера. А потом замерзшая и уставшая компания направилась домой. Остаток вечера был проведён за беседами и питьём кофе. — Сестренка, братик уснул, — тихо прошептала Хинами, смотря на беловолосого, что и в правду спал, оперевшись спиной о стену и держа в руках чашку с недопитым кофе. — Вот же, — устало выдохнув, она пошла к себе в комнату за пледом и подушкой. И футоном, подумав, что уж очень удачно он у неё завалялся. Хина же забрала из его рук чашку и убрав в раковину, ушла. Осторожно уложив парня, Тоука укрыла его тёплым пледом, а под голову положила подушку. И чуть зависла. Расслабленное лицо, спокойное дыхание, волосы чуть торчат.. Канеки сейчас такой.. Милый? Не удержавшись, она провела по его белым волосам и удивилась. Они такие мягкие. Мягче её. «Он, что, ухаживает за ними?» — со смешком подумала девушка, как вдруг полугуль схватил её за руку. Сердце бешено забилось, а к щекам прилила кровь. Словно она что-то ужасное и постыдное делала, а её спалили. Однако пронесло и он просто продолжил спать, держа её за руку. Выглянув со своей комнаты, аккуратно, чтобы её не заметили, наблюдала Хинами и гадала: когда же эти двое наконец станут парой? У неё ещё был один хороший вопрос: как, чёрт возьми, предугадывать, когда у сестренки изменится настроение и сколько оно таким пробудет?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.