ID работы: 5421357

After midnight

Слэш
R
Заморожен
13
автор
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

glava2_save and save

Настройки текста
Этим вечером Бен шёл домой темнее тучи. Ему было откровенно плохо, проблемы группы доводили его и скоро грань его собственных физических и ментальных сил будет достигнута. Он просто устал. Устал от всего, что происходит вокруг, от каждодневной рутины, абсолютно одинаковых и постоянно твердящих одно и тоже лиц. Где те весёлые дни парня-рок'н'рольщика и те счастливые глаза, горевшие живым пламенем музыки. Где те радостные возгласы и улыбки, что топились в бутылочке пива. Где всё это? Куда исчезло? И когда вернётся назад?! Никто не говорил, что будет просто. Он и ожидал всего, но не того, что он может опустить руки, что он может вскрикнуть в середине репетиции: "Да пошло оно всё" кинуть гитару и хлопнуть дверью. Чего угодно, но не этого. А хуже всего то, что никто его не остановил. Бен понимал, что так продолжаться не может. Или этот ад закончиться или кончиться что-то более важное. Может, его собственная жизнь? Этим вечером Бен шёл домой темнее тучи. Дома его ждала прекрасная невеста. Сара. Она услышит, как открылась дверь и поцелует будущего мужа в щёку, спросит, как прошёл день и принесёт чашку горячего кофе. А затем начнётся, что-то так же невыносимое, но на что плюнуть так же просто, как на гитару, нельзя. Подготовка к свадьбе отнимало последнее, что осталось. Этим вечером Бен шёл домой темнее тучи. Но до дома он не дошёл. Ноги принесли его к бару. Уже очень давно он не заливал свои проблемы алкоголем. Но это всегда помогало. Или же нет? Другого выхода...нет. Так пусть же начнётся последняя битва разума с обстоятельствами за жизнь. Интересно, на чьей же стороне пол литра виски и три бутылки пива? Неминуемо быстро пролетело время и Бен стоял на мосту. В руках у него была пустая бутылка пива, с которой он играл, ставя её на край моста горлышком вниз и ища точку равновесия. Через некоторое время бутылка упала на лёд, пробив его и образовав дыру, через которую хорошо просматривалась ледяная бурлящая вода. Вскоре возле ночного фонаря, на перилах от моста стоял тёмный силуэт. Он покачивался, но держался за фонарь и не падал. Силуэт говорил сам с собой, пока разум боролся, не оставляя надежд на победу. Разум кричал, что завтра будет лучше, всё будет совсем по другому. Остановись. Рядом возник ещё один силуэт. Он стоял так же, только не покачивался и не держался. - Как думаешь, как скоро я захлебнусь, если прыгну? - спросил незнакомец, внимательно осматривая метры под собой. - Не знаю, мне плевать, - голос Бена осип, он прочистил горло, - хочешь меня остановить? - Да нет. Думаю, может тоже спрыгнуть, раньше не решался, а сейчас иду, вижу, кто-то стоит, вместе вроде как не страшно. - Очень интересно конечно, но я в кампании не нуждаюсь. - Хах, - ухмыльнулся высокий парень, - а ты попробуй, спрыгни. Бен посмотрел на него. Длинные волосы, большие глаза, торчащие ключицы из под шарфа, и максимум беззаботности. Казалось, ему весело. Будто для него это ничего не стоит. Он показался замученному Бену лёгким, как пёрышко, свободным, как птица. - Ну, так, чего стоишь? Прыгай. Бен снова повернулся к воде. - Нет. - Почему же? - Не знаю. - Может кофе тогда? Я снимаю квартирку, здесь в двух шагах. Бен спрыгнул с перил и чуть не упал при этом. Выпитый алкоголь напоминал о себе. Парень поддержал его. - А тебе не холодно случайно? Снег пошёл пока мы болтали. Брюс взглянул в небо и увидело невероятную красоту, ту, что уже не замечаешь, когда бежишь домой сломя голову, ту, что уже с возрастом считаешь рутиной. Миллиарды, триллионы маленьких друзей окружали всё. Незнакомец накинул на Бена шарф. В квартире они налили кофе и уселись на диван, включили телевизор и укрылись пледом. Бен почти всё время молчал, а если и говорил, то короткими отрывистыми фразами. Он смотрел в глаза парня, он видел в них что-то живое, неподдельное, настоящее. А потом, случилось то, чего не ожидал никто из них. Всего одно прикосновение, случайное движение и холодная рука Бена дотронулась до горячей руки милого незнакомца.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.