ID работы: 5421531

Люциус Малфой и Безумный Безумный Мир

Джен
PG-13
Завершён
820
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
820 Нравится 282 Отзывы 289 В сборник Скачать

Гл 1. Введение, в котором все удачно совпало

Настройки текста
      Побочные эффекты от Феликс Фелицис у каждого свои. Вернее, побочный эффект один — тотальная неудачливость на аналогичное время. Разные зельевары борются с этим эффектом по-разному. От зелья Снейпа, например, после часа удачи вас ждет неделя боли и чудовищной слабости, пока ваша собственная магия нейтрализует невезучесть. А тот же Слагхорн предпочитает растягивать час тотальной неудачи лет на двадцать мелких неприятностей.       Конечно, Люциус знал, что зелье удачи чрезвычайно вредно, но сейчас иначе было нельзя. Дамблдор изображает слепо-глухо-немого и только и ждет начала расследования, чтоб выставить Люциуса виноватым в том, что чудовище окаменяет детей. Лонгботтом собрала подписи для отстранения Дамблдора — в обход его, главы попечительского совета, Люциуса Абраксаса Малфоя! Боунс, будь она неладна, со дня на день инициирует начало расследования, и тогда… Даже думать страшно, что тогда.       Люциус выпил зелье, и аппарировал в министерство Магии.       Через полчаса комиссия — с Фаджем во главе — шла арестовывать Хагрида и отстранять Дамблдора.       Люциус зачем-то бросил на Хагрида «Силенцио». А после побрел в Хогвартс. И — какая удача — в пустом коридоре столкнулся с той самой маленькой Уизли, которой подсунул дневник!       Еще четверть часа — и дневник у Малфоя, память ненужным свидетелям стерта, домовик-предатель обвешан обетами и отдан на перевоспитание своей матери-домовушке. Люциус еще успел связаться камином с Боунс, рассказать ей о выкрутасах Дамблдора и потребовать — да, именно потребовать! — провести расследование происходящего в школе.       А потом действие «жидкой удачи» закончилось, и его накрыл отходняк. **       Через неделю измученный Люциус, наконец, смог спуститься к завтраку. Нарцисса уже сидела за столом и читала «Придиру». Прочитанный «Пророк» лежал справа.        — Что-нибудь достойно внимания, дорогая? — поинтересовался Люциус, как интересовался всегда, когда ему было лень читать газеты. То есть, практически всегда.        — Пишут, что тебя избрали временным исполняющим обязанности директора Хогвартса, дорогой.       Люциус посмотрел на жену.       Вот так же когда-то в 1981-м утром после хеллоуина она пила чай, и на его вопрос так же спокойно ответила: «Пишут, что Лорд пал, поверженный ребенком Поттеров».       Тогда, в 1981-м, Малфой приказал домовикам спрятать все темномагическое, послал письма нужным людям, уточнил у жены, распорядилась ли она перевести основные сбережения во Францию и надежно ли защищена детская… и сел пить чай.       Как же ему с ней повезло! Мир может рухнуть, омагглиться или — как в данном случае — сойти с ума, — это можно пережить, пока есть надежная точка опоры.        — Как же я люблю тебя, Нарцисса!        — Мы вкладываем в это слово разный смысл, Люциус, — спокойно ответила она. — Тилли, завтрак хозяину дома.        — И мою корреспонденцию за неделю.       В пачке писем оказалось всего одно по интересующей его теме: официальное уведомление о собрании попечителей, на котором было принято решение о временном отстранении МакГонагалл от административной деятельности в связи с расследованием. Постановление о расследовании действий персонала школы. О недопустимости занимать ответственные должности персоналу школы до окончания расследования. Постановление о назначении главы попечительского совета Хогвартса временным исполняющим обязанности директора, согласно дополнению к уставу Хогвартса от…       Люциус передал письмо супруге и взял газеты. «Расследование деятельности МакГонагалл: халатность или преступление?», «Ночные отработки в Запретном Лесу», «Тролль в женском туалете», «Исчезновение преподавателя в стенах школы», «Дети окаменели: почему директор не обратился в Мунго?», «Министерство vs Совет попечителей: кто возглавит школу?». Последнюю статью Люциус пробежал глазами. О нем говорилось в самом конце: Лонгботтом, Боунс и Гринграсс выдвигали его кандидатуру на должность временного исполняющего обязанности директора Хогвартса.       Люциус отложил газету, и отпил чаю. Затем поднял взгляд на Нарциссу.        — Тебя собираются подставить?        — Не уверен, — Люциус подумал. — Не смогут, в любом случае. Полагаю, Лонгботтом и МакФерсон ставят на то, что с проблемой никто не справится, раз не справился Дамблдор, и они просто любезно позволят мне ухудшить свою репутацию. Странно, что здесь нет высказывания МакФерсона. Боунс шокирована вскрывшимися подробностями, и по ее мнению я — меньшее зло. Гринграсс… Его мотивы мне пока не ясны.        — Что ты планируешь делать?        — Возглавить Хогвартc, разумеется.        — Что ты планируешь делать, возглавив Хогвартс?       Люциус задумался.       Что он планирует делать? Во-первых, узнать, в чем заключаются обязанности директора Хогвартса. Во-вторых…        — Что ты посоветуешь, дорогая?        — Уволь Биннса.       Люциус задумался. Да, с какой стороны ни посмотри, заменить Биннса кем-то менее нудным — беспроигрышный ход.        — Спасибо, дорогая!       Следующий час Люциус потратил на подбор нюансов. Улыбка вежливая, но не более. Походка занятого аристократа. Взгляд чуть поверх глаз, но не поверх голов, останавливать взгляд только на собеседниках. Легкое недоумение: «И этой ерундой должен заниматься лично директор, вместо того чтоб…»       Да, определенно, Люциус знал, что он будет делать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.