ID работы: 5421531

Люциус Малфой и Безумный Безумный Мир

Джен
PG-13
Завершён
820
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
820 Нравится 282 Отзывы 289 В сборник Скачать

Гл 6. Долг чести

Настройки текста
      Многие недалекие мыслители полагают, что Статут Секретности — это магический договор между магами и магглами. Что, если вдуматься, совершеннейший оксюморон. Нелепость.       В магическом мире даже слово само по себе является магией. Вероятно, поэтому большинство вещей здесь принято называть своими именами. Так, например, «Предатели крови» — это те, что предал свою кровь. Себя. Своих предков. Своих потомков. Свой род.       Во времена инквизиции истреблять соседей-магов руками маггловских фанатиков оказалось столь «модно», что европейские маги оглянуться не успели, как оказались на грани исчезновения.       Таким образом, возникла необходимость в магическом договоре, связывающем всех магов Европы — всех ныне живущих и будущих, полукровок, магглокровок, эмигрантов. Чтоб связать всех магов, нужен был объединяющий принцип, одинаковый для каждого мага, и разделяющий принцип — отделяющий магов от магглов.       И был принят Статут Секретности, как договор, выделяющий всех магов в отдельную общность, связанную кровью. Так у магов начала формироваться государственность.       После принятия Статута Секретности печать предательства крови стала ложиться и на тех, кто предал магию в своей крови, выдав любого мага любому не магу. Магглу. Гоблину. Кентавру. Вейле…       Можно ли обойти Статут, не нарушая его прямо? Да. Например, письма магглорожденным и их родителям из магических школ рассылаются системами артефактов, многие из которых созданы до принятия Статута, а с тех пор требуют только регулярной поверки. Например, полукровка — дитя мага и представителя магической расы — согласно Статуту является магом, но также является и представителем магической расы, связанным со своей магической расой более крепкими узами, нежели с магами. То есть, любой маг может делиться с ним информацией о других магах, а тот может передавать ее своим сородичам, и ни на ком из них не появляется печать предателя крови. Например, магглам можно сообщить о наличии волшебного мира, его структуре, законах, правилах поведения. Пока маг не выдает имен и мест, он может рассказывать что угодно.       Чем опасна печать предателя крови? Ничем, по сути. Не более опасна, чем слой пыли в зельеварне, камешек в ботинке или несколько крошек от печенья в постели. Из года в год каждую ночь несколько крошек от печенья в постели…       Ирвин Пинс презирал предателей крови, — пока однажды, еще до официального начала первой магической войны, его младшая дочь Инга не попала в Мунго, сраженная темным проклятьем. Колдомедики ничего не могли сделать, Инга медленно и мучительно умирала. Тогда совершенно не знакомая Ирвину женщина — Андромеда Тонкс — передала колдомедикам родовой Блековский рецепт зелья именно от этого проклятья. Прямо на глазах Ирвина в и без того покореженной ауре миссис Тонкс появилась печать предателя крови.       После миссис Тонкс просто отмахнулась от признания Ирвином долга жизни. Это было не жестом пренебрежения, это было состраданием и великодушием, каких Ирвин никогда прежде даже не предполагал в людях.       Узнав о случившемся с дочерью Андромеды Тонкс, Ирвин не мог остаться в стороне.       Некоторые люди живут недолго и несчастливо оттого, что однажды узнали слишком много. Архивариус Ирвин Пинс давно уже знал гораздо больше любого из них. На полки Главного архива ложатся протоколы заседаний Визенгамота, в том числе и закрытых; отчеты сотрудников Отдела Тайн и авроров, приказы, внутренние распоряжения, жалобы, аттестаты СОВ и ЖАБА, приходные ордера, объяснительные записки, медицинские заключения, зарплатные ведомости…       Есть здесь и отчет от 1776 года об исследовании кабинета истории магии в Хогвартсе на предмет проклятий, и вывод, что, предположительно, проклятие наложено на должность профессора истории магии.       Есть здесь и копия Устава Хогвартса, где прямо написано, что каждый сотрудник имеет право собирать ингредиенты в Запретном лесу, но только для личного использования.       Есть здесь и перечень того, что считать «личным использованием».       И медицинское заключение со списком рекомендованных для Нимфадоры Тонкс зелий здесь есть.       И отказ в бесплатном лечении — на том основании, что Нимфадора еще только стажер, и потому не имела права охранять задержанного в одиночку.       Где был ее напарник? И на это нашлась бумажка — объяснительная, что дежурный аврор на момент побега анимага находился в туалете.       Ирвин Пинс связался с Андромедой Тонкс, передал ей дарственную на половину своих сбережений и просьбу заказывать зелья у Хогвартского зельевара. После чего написал завещание, заявление на отпуск и ответ на письмо от директора Хогвартса Люциуса Малфоя с предложением занять должность профессора истории магии до окончания учебного года.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.