ID работы: 5421531

Люциус Малфой и Безумный Безумный Мир

Джен
PG-13
Завершён
820
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
820 Нравится 282 Отзывы 289 В сборник Скачать

Гл 8. Если мир сошел с ума... Что делать, если мир сошел с ума?

Настройки текста
      В состоянии частичного окаменения от взгляда василиска маг продолжает воспринимать все происходящее вокруг. Когда-то это использовали в качестве пытки. Гермиона Грейнджер прочувствовала эту пытку на себе.       Добрый целитель настоятельно предлагал провести ментальную коррекцию — удалить воспоминания о времени проведенном в оцепенении. Но Гермиона отказалась. Воспоминания — это жизненный опыт. То, что определяет твои решения и поступки. Как можно добровольно отказаться от части себя?..       А теперь, покидая магическую клинику имени святого Мунго, она нервничала.       Гермиона не была дурой и видела, как в магическом мире относятся к магглорожденным. Пусть «грязнокровкой» называли ее только некоторые особенно противные слизеринцы, но ведь остальные просто не обращали на это внимания! Даже профессор МакГонагалл просто снимала несколько баллов «за неумение себя вести»! А ведь если бы в обычной школе кого-нибудь назвали «ниггер», обязательно вызвали бы в школу его родителей, а потом расиста наверняка бы исключили!       Приехав на свои первые каникулы домой, Гермиона рассказала родителям о тролле. Тогда она сделала это, только чтоб они записали ее на прием к психологу, и очень боялась, что родители откажутся отпускать ее обратно в школу. После трех сеансов Гермиона боялась уже не этого: она боялась, что перевестись или вовсе отказаться от учебы в Хогвартсе ей — магглорожденной волшебнице — не удастся.       Увы, так и оказалось. Профессор Дамблдор тогда все очень понятно объяснил. Необученные волшебники — это угроза Статуту Секретности. Поэтому, как бы ни боролся профессор Дамблдор за права магглорожденных волшебников и волшебниц, он не может защищать право магглорожденного волшебника или волшебницы отказаться от обучения магии.       В Хогвартсе нельзя было чувствовать себя в безопасности. Отчасти поэтому Гермиона примкнула к спасшим ее Гарри и Рону, стараясь стать им не только полезной в учебе, но и интересной. Ну и чтоб иметь возможность вернуть им Долг Жизни (хотя в книге не было объяснено, как можно проверить его наличие, Гермиона решила на всякий случай считать, что он есть).       Что интересно мальчикам? Приключения, тайны, верная дружба, настоящая вражда… Гермиона читала. Поэтому, стискивая зубы и превозмогая страх, она полезла с ребятами за «Философским камнем».       Тогда все обошлось, и Гермиона уговорила себя, что профессора не допустили бы чего-то по-настоящему ужасного.       Тем более, в газетах не писали ни о каком разбирательстве с администрацией школы…       И уже в следующем году Гермиону, как и нескольких других магглорожденных, окаменил василиск.       Которым руководила (Гермиона успела увидеть резкий повелительный жест и услышать шипящий приказ) первокурсница Джинни Уизли.       Девочка из семьи магглолюбцев, отец которой ничего не знает об обычном мире.       В школе под руководством главного защитника магглорожденных, который даже не отправил детей в больницу, где их вылечили бы за несколько дней.       А теперь, когда директором стал Пожиратель Смерти Малфой…       Возвращаться в Хогвартс было страшно.       Очень.        — Привет, Гермиона. Как здорово, что ты выздоровела, — поздоровалась Джинни, как ни в чем не бывало. И — по мнению Гермионы — насквозь фальшиво.        — Это Пожиратель Смерти заколдовывал учеников, представляешь?! — Рассказывала Гермионе Лаванда. — А ты правда совсем-совсем ничего не помнишь? Так вот, его поймали старшекурсницы, когда он пробрался в их спальню за новой жертвой. Ужас!        — …Идешь в субботу на «Традиции»? — случайно услышала Гермиона в коридоре обрывок разговора хаффлпафки и равенкловца (судя по мантиям).        — Куда я денусь.        — Да ну, а мне нравится.        — Тебе и новая «История» нравится, маньяк пернатый.        — Ну да. Интересно же.       В Большом зале, вроде бы, ничего не изменилось.       Гермиона нашла глазами нескольких других магглорожденных и чуть-чуть успокоилась. Вроде бы пока Пожиратель ничего ужасного с ними не делал.       Вскоре Гермиона посетила «Историю магии» с новым профессором, и это было… Словами не передать, как много нового она узнала о Магическом мире за одно занятие! Почему им раньше никто не рассказывал ни о Статуте, ни об инквизиции, ни кто такие «Предатели крови», ни о магическом праве?! Это же очень важно!       В субботу Гермиона решилась посетить факультатив «Волшебные традиции», которые вел сам директор Малфой.        — Прежде чем думать об этикете, нужно ясно определить, кто перед вами находится, — красивым голосом объяснял великолепный аристократичный блондин.       Ей нравился Локхарт? Забудьте, что ей нравился Локхарт.       Неужели это он подрался в книжном магазине с мистером Уизли?!        — Министерством Магии принята следующая классификация видов: волшебники, магглы, магики, разумные магические расы, полуразумные расы, разумные магические существа, полуразумные существа, Магические Создания, домовые эльфы, неживые, магические паразиты, разумные артефакты, духи места. К магикам относятся те виды существ, которые могут жить среди людей, для воспроизводства используют людей, и строят отношения со своими партнерами совершенно иначе, нежели люди…       Это было даже хуже разделения на «Чистые» и «Не чистые» расы, которое было у нацистов!       Но… Гермиона же видела, что призраки и полтергейст — «Неживые» по этой классификации — они… Гермиона не много с ними общалась и не была уверена, что они все, как сказал Малфой, «со смертью утрачивают воображение, абстрактное мышление, способность ставить перед собой новые цели и способность развиваться». Но, если вспомнить Плаксу Миртл…       А в воскресенье Рон проговорился, что именно по распоряжению Малфоя пострадавших переместили в «Мунго». Рон выражал по этому поводу какое-то недовольство. Правда, его слова доносились до Гермионы как-то обрывками и будто бы сквозь огромный слой воды.       Малфой, который прекратил ее пытку одним приказом отправить пострадавших в Мунго. Плохой Пожиратель смерти.       Дамблдор, который хотел оставить их всех так лежать, пока не созреют мандрагоры. Хороший защитник магглорожденных.       Гермиона не представляла, как бы она выдержала, пока бы не созрели мандрагоры. И как Колин это выдержал.       Или не выдержал. Наверное, он согласился на ментальную коррекцию.       И она не выдержала. Но отказалась от коррекции.       Может быть, она просто сошла с ума?       Иначе придется признать, что весь мир сошел с ума.       Или что ей — им всем — врали учителя, газеты, продавцы в магазинах, старшие Уизли и Драко Малфой. Врали и притворялись. А это похоже на теорию заговора, которая означает паранойю, которая означает, что Гермиона все-таки сошла с ума.       Она сегодня же напишет родителям. И попросит записать ее к психологу сразу после приезда.       И обязательно поговорит с Пенелопой Кристал. Пожалуй, с этого и начнет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.