ID работы: 5421531

Люциус Малфой и Безумный Безумный Мир

Джен
PG-13
Завершён
820
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
820 Нравится 282 Отзывы 289 В сборник Скачать

Гл 9. В некоторых ситуациях контроль бессмысленен, невозможен, но необходим

Настройки текста
      Волшебники подобны обезьянам с гранатами, только гораздо более непредсказуемы и потенциально опасны.       Майкрофт Эванс — аналитик секретного отдела по контролю паранормальных явлений — в третий раз перечитал письмо магглорожденной волшебницы (некоей Гермионы Грейнджер) психологу Эдвину Кристалу (отцу другой магглорожденной волшебницы).       Мистера Кристала завербовали двенадцать лет назад. Стихийный выброс магии у Пенелопы Кристал случился в аэропорту на глазах у нескольких сотен человек и десятка видеокамер. Пока маги-обливейтеры делали свою работу, специалисты успели установить источник магического беспорядка, а оперативники вывели девочку и ее родителей через служебные помещения.       Отец юной волшебницы оказался психологом. И получил предложение, от которого не смог отказаться.       Майкрофт Эванс в четвертый раз перечитал письмо мисс Грейнджер, просмотрел психологический анализ этого письма от мистера Кристала, и… перечитал письмо в пятый раз.       По словам мисс Грейнджер, нападения на учеников совершала первокурсница из семьи «Предателей крови» (термин предположительно означает, что отец семейства увлекается маггловской культурой). Администрация школы оставила учеников в состоянии пытки. Спас же магглорожденных детей сторонник идей превосходства чистокровных, в прошлом участник террористической группировки «Пожиратели смерти» Люциус Малфой.       Эванс был знаком с Малфоем, но не стал бы утверждать, что хоть сколько-нибудь знает этого мага.       Они встретились в 1983 году на мосту…       …Детекторы магического возмущения в очередной раз сработали в одном и том же месте моста через Темзу. Сперва на каждое срабатывание подрывались команды спасателей, но вторженец не устраивал терактов. Он просто… присутствовал. Удалось даже локализовать место, где находился маг: на видеокамерах было видно, как редкие прохожие обходят пустое место на тротуаре. Тогда шеф вручил Эвансу свинцовый чемодан с небольшим количеством радиоактивного вещества, которое должно было — теоретически — сработать, как антимагический амулет.       Оно сработало.       «Значит, магглы изобрели подавитель магии…» — задумчиво протянул ставший видимым блондин в джинсах и косухе. Он сидел за антикварным столиком сервированным для чаепития у перил моста и пил чай. — «Добби, стул для гостя»…       Тогда — десять лет назад — маг заявил, что желает получить маггловские документы, чтобы перемещаться по маггловским территориям не нарушая маггловские законы. Он ничего не предлагал взамен, нет, он просто вежливо уведомлял Эванса, что желает получить маггловские документы. Причем, так и не назвал своего имени.       Как ни крути, дать ему полный пакет документов и помочь освоиться в большом мире было выгоднее, чем проигнорировать или попытаться захватить мага. Лучше уж маг под присмотром, чем невидимый колдующий где вздумается маг.       Конечно, отдел по контролю паранормальных явлений был и тогда, как и завербованные магглорожденные волшебники были. Личность мистера Малфоя установили прежде, чем безумное чаепитие на мосту подошло к концу.       Помогать Малфою осваиваться стал, конечно же, Эванс. Первое, второе и какое угодно впечатление о Малфое, которое складывалось у окружающих: надменный, поверхностный в отношениях и суждениях, не способный просидеть за книгой дольше получаса нувориш.       Через три месяца — летом — Малфой поступил в Оксфорд на факультет макроэкономики.       Эванс не думал, что чистокровный маг сколько-нибудь долго проходит на «уроки простецов». Ошибся: Малфой осилил весь курс обучения за семь лет, сдал экзамен без применения магии и получил диплом.       Эванс снова перечитал письмо мисс Грейнджер и в отчаянии зажмурился. Все предыдущие построения аналитиков, касающиеся магов, оказались ошибочны. В очередной раз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.