ID работы: 5421531

Люциус Малфой и Безумный Безумный Мир

Джен
PG-13
Завершён
820
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
820 Нравится 282 Отзывы 289 В сборник Скачать

Гл 10. Тайны магического мира

Настройки текста
      Отдел Тайн — что ясно из названия — занимается Тайнами.       Первая и основная Тайна отдела Тайн — это тайна существования магического мира. Увы, именно эту тайну маги так и не могут полностью взять под контроль, — в каждом поколении находится идиот-недоучка, лезущий со своей магией в маггловский мир. Будто их всех туда империусом тянет.       После экспериментов Гриндевальда маггловские спецслужбы взялись за волшебников всерьез, и волшебники оказались перед магглами практически беззащитны. Об этом не знают обыватели, авроры, даже министры Магии. Это вторая тайна отдела Тайн.       Третья тайна заключается в том, как именно отдел Тайн удерживает волшебников в рамках магического мира. Спонсирование книгами, артефактами и информацией то Волдеморта, то Дамблдора — не самое ужасное (по мнению сотрудника отдела Тайн Августуса Руквуда) из того, чем они занимаются.       Магическому миру некуда развиваться. Кровавые ритуалы, от которых когда-то содрогался мир, преданы забвению усилиями прошлых поколений сотрудников отдела Тайн. Магические территории со всех сторон зажаты маггловскими городами. Исследования в области колдомедицины, алхимии и химерологии упираются в то, что для продления жизни одного мага нужно убить десятки или сотни других магов. Бытом и сельским хозяйством занимаются домовики, зельеварческими котлами и безразмерными сумками магический мир снабжают несколько семей-монополистов, прочим маги могут обеспечить себя сами. Кризис перепроизводства на замкнутой территории длится четвёртую сотню лет, и в финале его маячит либо свёртывание и полная деградация, либо растворение среди магглов, либо апокалипсис — если кто-то из сотрудников отдела Тайн сойдет с ума и применит опасный ритуал, или если Тайное собрание глав отдела Тайн решит, что это единственный для магов шанс выжить.       Августус давно научился игнорировать собственные мысли о средствах и целях отдела Тайн. Приказали присматривать за Лордом — он присматривает; сказали подождать в тюрьме полгода пока шумиха не уляжется — он ждет; приказали ежегодно устраивать несчастные случаи средней тяжести учителям ЗОТИ для имитирования проклятия на должности (проклятие на должности — вот нелепость!) — он устраивает. Магическому миру доступен лишь один способ борьбы с застоем — внутренняя война. И лучше магам играть в войну авадами и сектусемпрами, а не чумой и адским пламенем.       Девять лет назад на волне всеобщего магглолюбия оправданные Пожиратели Смерти во главе с Малфоем (при содействии маггловских спецслужб, разумеется) утвердили процедуру получения маггловских документов для магов и даже создали «Курсы маггловедения для магорожденных» (стоит ли пояснять, что просвещением «магорожденных» занимаются представители маггловских спецслужб?). Отдел Тайн не успел среагировать. Итог на сегодняшний день: массовый отток сквибов чистокровных семей магической Британии в маггловский мир.       Добавьте к этому активно развившееся с 60-х годов тесное сотрудничество маггловских наркобаронов с магами — в котором руководящие роли отнюдь не у магов.       В итоге получается вот такой расклад на текущий момент:       Дамблдор. После обнаружения в школе Пожирателя-анимага, который — предположительно — окаменял детей и для обнаружения которого оказалось достаточным всего лишь немного перенастроить магические щиты, Дамблдора как минимум до конца текущего учебного года в директорское кресло никто не пустит. Обыватели слишком раздражены, немедленное возвращение Дамблдора вызовет нежелательную нестабильность.       МакФерсон — нынешний глава попечительского совета Хогвартса. Занимается вербовкой магглокровок и оборотней в частные маггловские армии (преимущественно — армии наркобаронов). Активно ищет вход на маггловский черный рынок донорских органов. Очень хочет увеличить свое влияние в Хогвартсе.       Малфой.       Отдел Тайн отгораживает магический мир от маггловского, саботирует уроки маггловедения, лоббирует ужесточение наказаний за зачаровывание маггловской техники… и тут Малфой с процедурой получения маггловских документов. Формально идею выдвигал Паркинсон, но идейным вдохновителем выступал Малфой.       Отдел Тайн запрещает жертвоприношения и опыты на разумных; изымает книги с описаниями черномагических ритуалов; убеждает магов, что должность профессора истории магии проклята — чтоб после интересной лекции о магических войнах древнего мира ни у кого не возникло вопроса: а где же теперь ритуалы, которыми принесли в жертву сотни убитых на поле сражения магов и магглов, чтоб создать философский камень? Где же те опыты по химерологии, которые породили домовиков и дементоров?.. История изымалась по всему цивилизованному миру целенаправленно и планомерно. А теперь Малфой берет на должность преподавателя истории магии того единственного мага, которому не может навредить ни один сотрудник отдела Тайн — главного архивариуса магической Англии. Уже не важно, что тот покинет должность через полтора месяца с окончанием учебного года. Вред уже нанесен.       На должность директора Хогвартса на данный момент лишь три реальных претендента: Дамблдор, МакФерсон, Малфой.       Дамблдор — нестабильность в обществе.       МакФерсон — прямое столкновение с наркокартелем и Мордред знает кем еще.       Малфой.       Возможно, с Малфоем можно договориться.       Сотрудник отдела Тайн Августус Руквуд запечатал аналитическую записку и отправил руководству по внутренней почте.       И приступил к следующему текущему делу: поставить задачу аналитикам-ритуалистам по нахождению хоркруксов. Имея только один хоркрукс — шрам Гарри Поттера. При том, клятвы — клятвами, но посвящать лишних людей в тайну шрама нельзя, потому надо составить задачу таким образом, чтоб у исполнителей были только части мозаики, по которым они не догадаются обо всей картине, и при этом решат поставленную задачу. Почти не реально, но попробовать — необходимо.       За примерное место нахождения другого хоркрукса можно принять банк Гринготтс, — тогда, если предположение окажется верным, удастся хотя бы определить количество частей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.