ID работы: 5421531

Люциус Малфой и Безумный Безумный Мир

Джен
PG-13
Завершён
820
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
820 Нравится 282 Отзывы 289 В сборник Скачать

Гл 12. Фантастические идиоты и места их обитания

Настройки текста
      «В какой момент следование чужим правилам стало для тебя важнее собственной жизни?» — этот вопрос задал отец, когда Драко рассказал ему о поиске убийцы единорогов в Запретном лесу.       Драко негодовал.       Драко требовал наказать директора, МакГонагалл, Поттера и Хагрида.       Драко топал ногами и истерил так, что вспомнить противно.       А вспоминать пришлось. Отец выслушал молча, позволил крестному напоить его зельями и оставил Драко с мамой. А на следующий день отец позвал Драко в кабинет, поставил перед ним думосброс и выудил из своего виска воспоминание. Как оказалось, воспоминание было о вчерашней истерике Драко.       После отец сказал, что в наказание за идиотизм наследника он не станет инициировать расследование этой истории. Как мама тогда ругалась! Но на следующий день и она согласилась с отцом.       И вот теперь отец стал директором Хогвартса. Здорово, да? Только Драко уже заранее в ужасе. Нет, конечно, отца он не боится. Но…       В начале второй недели директорства отец объявил об открытии факультатива по традициям магов и этикету.       Зря Драко тогда не пошел, очень зря.       Во вторник третьей недели директорства отца в конце ужина в воздухе перед Драко возникло официальное приглашение на дополнительное занятие по этикету, которое в субботу за завтраком в Большом зале проведет директор Малфой. Он огляделся и заметил, что такие же приглашения возникли перед многими другими студентами. Не перед всеми, нет. А это значило, что отец пригласил лишь тех, кому это — по его мнению — необходимо.       Драко с холодеющим сердцем понял, что на ужине отступил от этикета: не проверил пищу на яды и зелья.       Всю неделю Драко был как на иголках. В субботу часть столов в Большом зале были сдвинуты огромной буквой «С». Когда все расселись, занятие отец начал с объяснения, что все приглашенные так или иначе нарушили правила этикета волшебников.        — Драко, что именно ты сделал не так на ужине?        — Я… — «Не мямлить!» приказал себе Драко. — Я не проверил еду на посторонние примеси, отец.        — Надеюсь, больше ты такой оплошности не допустишь. А пока… — Отец щелкнул пальцами, и на столах появилась еда.       Дальше отец рассказывал и наглядно показывал что нужно делать перед, во время и после трапезы в общественном месте, на приеме, в кругу друзей, среди возможных союзников… Отец рассказывал, показывал и давал время ученикам повторить за ним (и поесть заодно).       Драко казалось, что все постоянно бросают взгляды на него и сравнивают с отцом, отчего ему кусок в горло не лез. За оставшимися огрызками факультетских столов сидели те, кто не получил или проигнорировал приглашение, и тоже пялились. Особенно гриффиндорцы. Все мерзкие Уизли и Поттер жрали, перешептывались и пялились на него.       Если Драко думал, что хуже быть не может, то — зря.       В следующую пятницу перед ужином отец провел «небольшой» тест на знание этикета и традиций магического мира, по результатам которого станет ясно кто идет в Хогсмит, а кто остается на дополнительное — теперь уже обязательное — занятие.       «Как Вы будете приветствовать монарха Великобритании на светском приеме (указать Ваш статус и способ приветствия)?». Сначала Драко соображал: какого монарха, если в Британии министр магии. И, поняв, ужаснулся: он не помнит, какой у Малфоев титул в маггловском мире! При чем тут вообще маггловские монархи, если речь о магическом этикете?!       «Как купить жемчуг у русалки?». Это просто, это Драко из сказок помнил: никакой меди, никакого хладного железа и ничего трансфигурированного на теле не должно быть, палочку не вынимать, в воду не лезть… В общем, это Драко знал.       «Вы у себя дома. Кто-то анонимно прислал Вам дорогой подарок. Вернуть подарок отправителю Вы не можете, поскольку сова улетела. Ваши действия?». Проверить на чары-яды-зелья-руны-трансфигурацию… У Драко вспотели ладони, когда он понял, что чуть не пропустил подвох. Конечно, откуда он может узнать, что подарок ДОРОГОЙ, если это ПОДАРОК АНОНИМНЫЙ? Конечно, нельзя его распаковывать! И дома оставлять нельзя. Надо, не прикасаясь к «подарку», немедленно вызвать кого-нибудь из достаточно честных представителей власти, адвоката и двух независимых наблюдателей. Отцу же присылали такое, и почти сразу авроры с мерзким Уизли попытались вломиться с обыском. Как перекосило Уизела, когда они вошли и увидели мадам Боунс и мисс Скитер! Папа говорил, целое расследование было — выясняли, кто авроров вызвал, и почему с ними был Артур Уизли. Только Дамблдор тогда всё замял. Но зато папа этому Уизелу потом, когда за покупками ходили, врезал!       Следующий вопрос…       После теста отец был в ярости. Это выражалось в том, что он вел себя с Драко так же холодно, как со всеми. Драко даже испугался, что разочаровал отца своими ответами, но в субботу на завтраке отец раздал их тесты. У Драко оказалось «Выше ожидаемого», а у Панс, Грега и Винса — по троллю.       А еще отец объявил, что занятия магическим этикетом теперь будут для всех обязательны и проходить будут три раза в неделю в Большом зале один час перед ужином.       Правда, после возмущения МакГонагалл, он сказал, что занятия магическим этикетом для всех будут «Очень желательны» и будут проходить три раза в неделю в Большом зале один час перед ужином. «Но, конечно, те дети, которым надо гулять и играть, как сказала уважаемая профессор МакГонагалл, могут гулять и играть».        — Спорим, придут все кроме гриффов? — шепнул Драко приятелям.        — Поправь меня, Джемма… Это сейчас МакКошка разрешила гриферам не изучать этикет? — в шоке спросил кто-то из старшекурсников. — Там же и так или дебилы, или магглокровки.       В наступившей вдруг тишине эта реплика прозвучала на весь Большой зал.        — Тридцать баллов со Слизерина за оскорбление студентов другого факультета! — ответила МакГонагалл.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.