ID работы: 5421531

Люциус Малфой и Безумный Безумный Мир

Джен
PG-13
Завершён
820
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
820 Нравится 282 Отзывы 289 В сборник Скачать

Гл 13. Акценты и приоритеты

Настройки текста
      Правду говорят: заставь дурака котёл чистить — дыру проскребёт.       Получив письмо от Сьюзи, Амелия Боунс отправила сову Малфою с требованием немедленно встретиться. Она принципиально не отправляла вопиллеры, хотя порой очень хотелось.       Вскоре патронус в виде упитанного песца голосом Люциуса Малфоя сообщил ей, что камин в директорском кабинете открыт.        — Двадцать детей с нервным перенапряжением в больничном крыле, — сходу начала она. — Конечно, обучение детей традициям нашего мира — это важное и нужное дело, но не так же, Мистер Малфой! Почему бы не заняться этим со следующего года по одному занятию в неделю, а не так, не накануне экзаменов?!        — Прекрасный день, миссис Боунс, — поздоровался Люциус, вставая из-за стола. — Позвольте пригласить вас выпить чашку чая у озера?       Амелия задумалась, непроизвольно прекращая гневаться: Малфой хочет сообщить ей нечто такое, что не хотел бы говорить при портретах? Что ж, она готова к разговору. Портативный лжи-детектор — новейшая разработка Отдела Тайн на основе вредноскопа — тоже.        — Благодарю вас, — Амелия степенно кивнула.       По дороге Малфой заговорил, словно поддерживая светскую болтовню:        — Что до детей в больничном крыле, давайте обратим внимание на их состав. Всего двое пятикурсников и четверо учеников седьмого курса. Если вы расспросите мадам Помфри, уверен, она скажет, что это ежегодная норма… Когда я учился, во всяком случае, примерно столько старшекурсников готовились к СОВам и ТРИТОНам на больничной койке. Остальные четырнадцать детишек демонстрируют прискорбное неумение расставить приоритеты. Что лечится не снижением нагрузок, а соответствующим обучением.       Амелия подавилась воздухом от возмущения. Но чуть позже задумалась: в самом деле, по словам Сюьзи мисс Аббот слишком усердно готовится к экзаменам. Конечно, не нужно лениться, но и чрезмерное старание ничем хорошим не закончится.       А Малфой меж тем продолжал:        — Есть что-то подозрительное в тех, кто желает сдать на отлично двенадцать СОВ. По-моему, они не столько любят учиться, сколько ненавидят себя.       Амелия вспомнила Барти Крауча младшего с его двенадцатью СОВами и внутренне поморщилась.       Когда эльфы принесли стулья и сервировали столик, когда чай был пригублен, а булочки надкушены, разговор продолжился:        — Не думаю, что останусь директором в следующем году, миссис Боунс.        — Отчего же?        — Дамблдор. МакФерсон. Гринграсс, Лонгботтом, Фадж… Множество причин.       Амелия поднесла чашку к губам, чтоб выиграть время. Ей казалось, что Фадж, МакФерсон и Гринграсс как минимум нейтральны, если не на стороне Малфоя. Не говоря о том, что МакФерсон занял кресло председателя совета попечителей только потому, что оное освободил Люциус.        — Разве МакФерсону выгодно возвращать вам место председателя попечительского совета?        — Миссис Боунс, скажите честно, разве хоть кому-то выгодно просвещение магглокровок в вопросах традиций и безопасности в магическом мире?       Амелия недоверчиво дотронулась до молчащего лжи-детектора, скромно изображающего брошь на мантии.        — МакФерсон подсовывает безмозглым выпускникам магические контракты и продает их магглам, Дамблдор вербует собственную армию, — Малфой многозначительно-насмешливо оборвал фразу и откусил булочку.       Лжи-детектор по-прежнему молчал.       Неужели про МакФерсона — правда?! Альбуса с его «Орденом» действительно можно посчитать, хотя Альбус — насколько Амелия знала — старался не иметь дела с фанатиками.        — А Вы, мистер Малфой?       Малфой приподнял брови, словно Амелия задала ужасно бестактный вопрос.        — Если у вас есть доказательства…       Малфой щёлкнул пальцами:        — Добби. На моём столе конверт номер шесть. Принеси.       Вскоре Амелия уже листала любезно подобранные — маггловские! — фотографии, подписанные на оборотах:       «Эмма Блинк, лучшая ученица курса, гриффиндор, выпуск 1986, контракт 1986» — измождённая некрасивая женщина, взглядом неуловимо похожая на Беллатрикс Лестрандж.        — Продали маггловскому террористу. Лучшая ученица даже не догадалась применить «Финиту» к тому что подписывает. Сейчас находится в маггловской тюрьме, — любезно пояснил Малфой. — Контракт бессрочный.       Да, если бессрочный, и держатель контракта жив, то в тюрьме (насколько Амелия знает, маггловские тюрьмы вполне пригодны для жизни) девушке будет лучше.       Фотографий оказалось 16. Гриффиндор, Хаффлпафф, три человека из Равенкло. Слизеринцев не было.        — Чего Вы хотите, Люциус?        — Я? Ничего.       После недолгого молчания, допив чай, Амелия поинтересовалась:        — Допустим, Вы остаётесь директором на год. Что…        — Что я буду делать? Введу факультативы: «Традиции волшебного мира», «Клятвы и договоры», «Этикет»… Вы правы, конечно, не стоит нагружать головы деток чрезмерно. Кто хочет играть и гулять — может играть и гулять, давать подобные знания насильно… Перегнул палку, признаю. Назначу Уолдена преподавателем «Ухода»…        — Макнейра?!        — Да, Макнейра. Он знает как убить опасную тварь, как собрать с неё ингредиенты и сколько лет Азкабана положены её владельцу.        — Но он же… — Амелия вовремя сообразила кому она хотела напомнить, что Макнейр состоял в рядах приспешников Того-Кого-Нельзя-Называть.        — К тому же Уолден был Пожирателем Смерти, — подхватил Малфой, жмурясь от удовольствия. — Кажется, нынче модно брать на школьные должности людей определённого круга. Не удивлюсь, если вскоре профессор Каркаров — помните такого? — станет директором Дурмстранга.       Амелия сжала челюсти, чтоб не сказать что-нибудь не подобающее приличной даме. Только пустая чашечка звякнула о блюдце сильнее, чем следовало бы.       Сдержанно распрощавшись с Малфоем и вернувшись в министерство, Амелия задумалась.       Малфой был тем ещё… Песцом. И вывернуть правду на изнанку мог, как никто другой.       Но…       Но при Дамблдоре по школе бегал и заколдовывал детей Пожиратель в обличье крысы.       И некомпетентный преподаватель, умудрившийся организовать «Дуэльный клуб» без всякой защиты и подстраховки, — просто чудо, что никто не пострадал!       И тролль в прошлом году — хорошо хоть его оглушили раньше, чем он на кого-нибудь напал.       И колония акромантулов развелась совсем близко к школе, — узнали об этом совершенно случайно, а ведь могли бы и не узнать, и что бы лет через пять было?!       Нет, как бы лично Амелия ни относилась к Малфою, что бы ни думала о якобы бывших Пожирателях, — у неё в Хогвартсе племянница.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.