ID работы: 5421857

Только, если ты будешь рядом

Слэш
PG-13
Завершён
88
Pirate Nemo бета
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 5 Отзывы 18 В сборник Скачать

Переломный момент

Настройки текста

***

      Месяц. Уже целый гребаный месяц, как меня игнорируют. Да, меня всегда игнорировали, но не Юра.       Я стою на крыше, ветра сегодня почти нет, ярко светит солнце, да и в целом погода неплохая, но мне это не на руку, если бы шел дождь, или бы просто было пасмурно, было бы проще. Почему так, а не таблетками? Все просто — это ведь наше место. Еще всего один шаг — и все кончено.

***

      Нет, это не может быть правдой, это точно была очередная, неудачная попытка Соболева пошутить. Не может Дима покончить с жизнью таким способом. Да и никаким другим тоже. Не может! Только бы не опоздать.

***

      Около трех минут назад Коля сказал Хованскому, что прямо сейчас, на той самой крыше, Ларин. И он собирается прыгать. Кто-нибудь, скажите, что это была шутка. Юра не хочет верить ему, но он уже поднимается по лестнице, вот та самая дверь, она открыта настежь, значит там кто-то есть, Хованский выбегает на крышу и первое, что он видит, это Дима. Тот стоит на самом краю восьмиэтажки и даже не замечает его.

***

      — Уткин! — он резко поворачивается ко мне, — Не смей! — пытаюсь подойти ближе, но он останавливает меня.       — Еще шаг, и я прыгну. Не шевелись.       — Блять, Дима, не страдай хуйней, слазь, — от собственной беспомощности становится плохо.       — Прости, Юра, я уже все решил, — он смотрит прямо на меня и отходит еще чуть-чуть назад, недостаточно, для падения, но вполне хватает, чтобы мое сердце пропустило удар       — Сволочь. Иди ко мне, — делаю небольшой шаг навстречу, но этого мало, между нами еще пять-шесть метров, а между краем крыши и Уткиным сантиметров пятнадцать.       — Почему? Скажи, почему ты так поступил со мной? — у Димы уже истерика, еще один полу-шаг.       — Ебнутый, ты же понимаешь, что я прыгну следом? Не ты один тут депрессивный подросток, — с этими словами подхожу ближе.       Ларин сдается, идет ко мне. Я хватаю его за руку, на всякий случай, а вдруг, тяну к двери, но до нее мы не доходим, прямо на крыше прижимаю его к стене, впиваюсь поцелуем.       — Больше... Никогда... Так... Не делай... — безуспешно пытаюсь отдышаться.       — Если каждый раз меня ждет такое, то не могу ничего обещать, — я удерживаю его за запястья.       — Так, Уткин, во-первых это не смешно, во-вторых, ты, сука, мог умереть, а в-третьих, если еще раз ты хоть подумаешь о таком — лично прибью.       — А вот это уже смешно. Может, тогда поцелуешь меня без этих прелюдий? — он тянется ко мне.       Я отвечаю, но почти сразу отстраняюсь​, — Обещай, что это больше не повторится.       Он молча смотрит на меня несколько секунд, но потом все же выполняет мою просьбу, — Только, если ты будешь рядом, — еще один поцелуй, далеко не последний за этот вечер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.