автор
Minikovik соавтор
Ri_NaEl бета
Размер:
38 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

Письмо счастья.

Настройки текста
Весь прошлый день Шляпник продавал шляпы, а на следующий отправился в мастерскую. Дойдя до пристани, Шляпник заметил большой корабль, а на нём... какое-то странное существо с лезвиями вместо пальцев. Шляпника всё это заинтересовало. Существо обернулось и увидело его. Безумец поманил его к себе. Существо испуганно посмотрело на Шляпника и в страхе умчалось на корабль, бряцая лезвиями. —М-да... – произнёс Шляпник. Под конец дня он пошёл домой. Заглянув в свой почтовый ящик,безумец достал письма и газеты и вошёл в дом. Сев за стол и начав разбирать почту, он заметил на одном из писем до боли знакомую печать. —А... Алиса... – заикаясь, произнёс Шляпник, и горячая струйка слёз скатилась по его щеке. Он раскрыл письмо и начал читать: "Дорогой Шляпник, я так соскучилась! Я уже столько стран и морей изведала на корабле, что тебе даже и не снилось. Очень устала. И чтобы совместить приятное с полезным, я приезжаю к тебе послезавтра и буду у тебя целую неделю! Я так скучаю! Жду нашей встречи, твоя Алиса." Счастливый Шляпник поужинал, уложил Марта спать и свистнул в окно. В воздухе появилась широкая улыбка, затем уши, нос... —Чешир, ты где допоздна бродишь? —Да я тут за одним владельцем фабрики следил... – произнёс кот и подлетел ко второй подушке в комнате Шляпника. Март и Чешир уснули, безумец переоделся в ночной колпак и сорочку и тоже уснул... Кукушка. Шляпник пулей встал и быстро оделся. Затем он спустился вниз, на кухню. Всего в его доме было два этажа. На первом были кухня, гостиная и комната для гостей. На втором – спальня и ванная. Ни бедно, ни богато. Шляпник поел, а затем, заглянув в зеркало, задумался. —Мне нужно привести себя в порядок и закупить материал для шляп. Таак... Он перекинул свою сумку серого цвета через плечо, разбудил кота, и они вместе с Чеширом вышли из дома. Прибежав на главную площадь, безумец забежал в магазинчик ,,Rise" и стал искать на прилавках ткань, булавки и всё необходимое ему для работы. Купив две упаковки серебряных булавок, три рулона ткани (первый - цвета гейнсборо, второй – коньячного и третий – торфяного) и несколько лент, Шляпник запихнул всё это в сумку и вышел на улицу. Безумец купил газету и стал искать объявления о парикмахерских для того, чтобы побриться и постричься. Увидев объявление о неизвестном ему мистере Тодде, он поспешил на указанный адрес... Шляпник нашёл наконец нужное здание и зашёл в него. Но безумец увидел там не парикмахера,а девушку, несущую поднос с выпечкой. —Добрый день, – произнёс он, снимая перед дамой шляпу...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.