ID работы: 5422103

Совы тоже любят

Гет
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
54 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 59 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Когда я открыла глаза, то увидела, что меня окружает непроходимый темно-зеленый лес. Мне это кажется, я всего лишь заснула! Несколько раз себя ущепнув, так и не проснулась. Чёрт, похоже я впала в кому... Моё тело не подает признаков жизни где-то там, а душа блуждает здесь, в этом лесу. Сначала я блуждала по нему, любуясь лабиринтами деревьев и нетронутой человеком природой, но только до тех пор, пока меня не начала одолевать жажда и голод, и как на зло поблизости не было ни одного ручья или речки. В поисках источника воды я истратила все оставшиеся у меня силы, поэтому оперевшись на дерево, скатилась на землю и, свернувшись калачиком, закрыла глаза. Не знаю сколько времени я была в беспамятстве, так как давно потеряла счёт времени, но надо мной святила луна и сверкали звезды. Отовсюду раздавались какие-то шорохи и звуки. Было страшно. Где-то выл такой же, как и я, одинокий волк. Осторожно встав с земли, опираясь на дерево, отправилась дальше, меня знатного пошатывало, что мешало быстрому передвижению. Где-то рядом хрустнула ветка, и заухала сова, очертания которой можно было только угадать на суке дерева. Брр, никогда не любила сов... Эти ночные птицы будили во мне странное чувство неприязни к ним только своим внешним видом. В горле не было ни маковой росинки, даже вдохи и выдохи были прирывистыми и хриплыми. И только на рассвете я нашла выход из леса. Широкая просёлочная дорога расстилалась передо мной извилистой полосой. Из-за гор только-только начало вставать солнце, освещая их контур. Воздух и роса под ногами бодрили, не давая уснуть. Стоп! Роса! Я жадно приникла к траве, собирая губами маленькие капельки воды. Жажда, как на зло, стала ещё сильнее, что заставило меня искать влагу вдвойне усерднее. Утолив более или менее эту потребность, я двинулась дальше. Если есть дорога, значит не все потеряно. Вот так, пошатываясь от усталости, я отправилась искать цивилизацию. *** Ноги горели от натертых мазолей и открытых ран на ступнях, гравий несчадно резал кожу,и в горле вновь воцарилась засуха, требуя спасительной влаги. Все перед глазами плыло от жары, когда где-то на горизонте я увидела обоз, который быстро приближался ко мне. Надеясь на спасение, я захрипела, так как говорить уже не могла. - Тьпру! - раздался крик какого-то мужика, который сидел на козлах обоза. - Посмотри, Арат, похоже сама судьба нам преподнесла подарок! Полог отодвинулся, явив моему взору черноволосого, бородатого мужика с серьгой в ухе. Одет он был в свободную белую рубаху и чёрные штаны, ноги были босыми, его образ завершал красный платок, повязанный на его голове. -Действительно, Саир, - проговорил он грубым, прокуренным голосом. - Благодаря ей мы выполним план по продаже, - и очень неприятно усмехнулся. Меня внутри передернуло. Брр, какой неприятный мужчина. Что-то вопило во мне, что нужно уносить отсюда ноги и поскорее, но сил идти не было. Из обоза раздавались чьи-то стоны и плачь. Тем временем Арат, спрыгнув с деревянного выступа, направился быстрым шагом ко мне, сокращая расстояние между нами. Я пыталась бежать, но у меня ничего не вышло. Споткнувшись о камень, я упала на землю, больно ударившись. Из глаз брызгнули слёзы от бессилия и боли. Надо мной раздался чей-то задорный смех. -Ничему вы так и не учитесь, - послышался голос Саира с козел. -Вырубай её и едем, мы и так опаздываем! Что-то тяжелое опустилась на мою голову, и я потеряла сознание. Последнее, что я помню так это то, что меня взяли на руки...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.